Чем раскормить больного кота?

Кот болеет. Потерял 1кг веса из 5кг. В стационаре ветклиники стабилизировали состояние. Но аппетит у кота так и не вернулся. Сказали пока кормить тем, что будет есть, главное раскормить (ну не ест совсем практически…). Я понимаю, что все индивидуально, но вдруг есть волшебный корм…? Жалко так, маленького моего…

Попробуйте Royal Canin Recovery

Диагноз какой? Кормите насильно из шприца детским мясным пюре. У него слабость, сил нет и кушать в том числе, раз до стационаре дело дошло.

SмоРодина,
Про волшебный не знаю, го есть паштет из вет линейки после операционный. Якобы его многие едят.
Но блин, не помню, ела его моя кошка или нет.
( она зараза ( любя), что ей брала не хотела, а вот у собаки попробовать, это надо).

alyonkaa: Диагноз какой?

С почками беда. Это основное.

Нютина: есть паштет из вет линейки после операционный.

Брала ему пуриновский паштет для больных после операции … очень мало съел.

Лилит_Es: Попробуйте Royal Canin Recovery

Спасибо, попробуем.

zhuza: кормила мясом Тема +

Сам ел или насильно?

SмоРодина,
Так вам тогда только ветеринарная линейка ренала. Роял канин, хиллс или пурина. Берите влажные пока, они более ароматные. Если сам не ест, разбавить водой и в блендере измельчить и из большого шприца без игры насильно кормить. Чем в стационаре лечили? Обычно после курса гормонов аппетит возвращается хороший

SмоРодина: очень мало съел.

SмоРодина:
Спасибо, попробуем.

Так мы с

SмоРодина: Лилит_Es:

Похоже про один паштет.

У меня кот с больными почками прожил 2 года. Сухие веткорма вообще не ел, ну не нравились они ему по запаху, хотя до постановки диагноза ел только сушку. Из влажных роял ему был наиболее приятен. Мне у него тоже запах более сильным показался. Если проблема с почками, то снижен аппетит и заставить кушать может только сильный аромат, который понравится коту.

alyonkaa: ветеринарная линейка ренала.

Это да, но он есть очень плохо и ветврач сказала пока кормить тем что будет. Я ренал купила ему. Очень плохо его ест. Уже сами приносим к миске. Хочу купить просто вкусняшный корм , что б просто начал есть. Вот ведь…еще летом думала на что его перевести, что-то дороговато стало.. А сейчас уже что угодно готова купить, лишь бы ел, зараза такая (((((

SмоРодина: С почками беда.

Своих почечниц кормлю Royal Canin Renal Select. Он почечный и с повышенной привлекательностью. Но его сейчас ужасно трудно купить. Может, обычный Renal котику понравится.

SмоРодина: пока кормить тем, что будет есть, главное раскормить

По-моему, рискованная рекомендация.

Кстати, из детского мяса тема из кролика моего кота привлекал. Предлагала говядину, индейку, цыплёнка и кролика, когда ещё не поняли, что с котом и анализы не сдали. Сначала подумала, что просто капризы начались, т.к. кот возрастной был и периодически появлялись странные вкусовые заскоки в последнее время.

У кота по анализам сейчас какие значения креатинина и мочевины? Может быть, ему ещё курс уколов нужен?

SмоРодина: С почками беда. Это основное

Вам должны были назначить диету ренал. Менять корма можно только в рамках этой диеты.

SмоРодина: Лилит_Es:Попробуйте Royal Canin Recovery

Спасибо, попробуем

Не пробуйте даже, почечникам нельзя этот корм.

Попробуйте влажники Ренал разных фирм. Если совсем никак не будет, предложите кусочек нежирного куриного или индюшиного филе (многие почечники хорошо едят мясо), на худой конец, Тëму мясного (главное, не рыбного, вам нужно ограничить фосфор).
А вообще, найдите препарат миртазапин. 1/12 таблетки на кота. Эти таблетки стимулируют аппетит у кошек. Давать их нужно через день (в тяжёлых случаях каждый день).
Ну и если совсем ничего не помогает - кормить насильно. Берете кота, горсть сухого корма, открываете рот и по одной грануле суете на корень языка. Проглотил - следующая. И так пока не скормили норму. У нас кот-почечник последние три месяца жил исключительно на принудительном кормлении (когда уже перестало работать все, и влажники, и миртазапин).
Если миртазапин нигде не сможете найти, могу дать пару таблеток, но я на Эльмаше (рядом с веер моллом).

Мне советовал ветеринар насильно кормить только реналом. Обычная еда с момента постановки диагноза под запретом была. Этим можно усугубить состояние. Потом уже сам есть стал ренал, но вот только влажный, сухой вообще не зашёл.

SмоРодина: Хочу купить просто вкусняшный корм , что б просто начал есть.

Он есть то начнёт, но не надолго. Если у кота реально беда с почками, любая еда, кроме ренала, будет эти самые почки ухудшать.

Тетка кошку на капельницы возит как есть перестает. После них начинает.

Aleksa96: почечникам нельзя этот корм.

Это не так!
Противопоказания:
Печеночная энцефалопатия
Острый панкреатит и гиперлипидемия

Знаю котов с почечной недостаточностью на этом корме восстанавливали.

Мои обожают мясное детское питание человечье Бабушкино лукошко. Давала как лакомство с ложки.
Всякие рекавери не "шли" в своё время - отказывались и всё тут.

Ренал в идеале, масло лосося я своему добавляю чтобы ел, по рекомендации врача

Лилит_Es,
В этом корме высокое содержание белка, а при хпн стоит задача максимально его снизить в питании.

Лилит_Es: Это не так!
Противопоказания:
Печеночная энцефалопатия
Острый панкреатит и гиперлипидемия

Знаю котов с почечной недостаточностью на этом корме восстанавливали.

В этом корме слишком много белка для животных с ХПН, а им нужен низкобелковый корм. Прислушаться или нет - ваш выбор, я лишь пишу, что знаю на практике. Был далеко не один и не два хпнщика, в данный момент остался один.

Aleksa96,
Это же не на постоянку корм. Им кормят при истощениях, отказе от еды и только до восстановления под контролем врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы