Отказывается от корма

Добрый день
Девочка амстафф 3 месяца, второй день не подходит к корму сухому, то есть уже пропустила третье кормление
Сама по себе веселая, игривая
Как накормить?

вреднуля какая
у меня никогда не было собак, только кошки, теория такова: животное не умрет с голоду, если в доступе есть еда
не хочет - не ест
захочет - поест, когда организму, действительно, потребуется еда.
вряд ли эта теория не применима к собакам...

Наблюдайте, мне тож советовали 3 дня ничего не давать, корм был в миске, итог сильное бурчание в животе и рвота, пришлось детским пюре по маленьку кормить и переводить на влажный, влажный ест.

Аноним 715,
У меня так с дочерью 😂

Аноним 533,
Клим в миске оставить не могу, есть еще собака, слишком большой соблазн для нее)
Предлагаю только 4 раза в день по расписанию, влажный она конечно будет есть, но если я сейчас дам его то она тогда совсем сухой не будет есть

Аноним 781: сухой н

Своей размачиваю теплой водой...ест

Аноним 781: амстафф 3 месяца,

Не очень нормально, что не ест. В таком возрасте "метут", что не приколочено. Я бы пошла к вету.

urtica,
Если бы изменилось поведение или стул то конечно пошла бы незамедлительно
Подожду до завтра и все равно схожу , но она веселая игривая и просто не ест

Аноним 781: и просто не ест

Но три месяца - это очень еще маленький щенок.....я бы запереживала

Кроме корма щенок вообще больше ничего не ест?

Лилит_Es,
Кроме корма я ему больше ничего не даю

Кормите влажным. Не нравится ей сухой. Подрастет будет есть.

Аноним 781,
Как давно щенок у вас? Что с зубами? Смена корма от заводчика была?
Кормите в одно и то же время? Не перекармливали? Сколько спит щенок?
Если все мимо, к вету.

И да, никаких танцев с бубном с кормом. Если не ест просто так, то только принцип пустой миски - убираете по 1/4 из миски, не съел, не доел - убрали, в след кормление еще убрали 1/4. И так, пока не будет пустая миска. Добавлять так же постепенно.

Лилит_Es,
Месяц у нас, спит хорошо
Зубы еще не начали меняться
Не перекармливала
Смены корма не было, но я планирую его менять
Кормление всегда в одно время

Аноним 715,
Щенкам вредно голодать

Воды немного добавить, или немного размочить, у меня пес любит именно супом есть сушку

Аноним 781: спит хорошо

Сколько часов в сутки.
Прививок недавно не было?

Пятровна: Щенкам вредно голодать

+++

Лилит_Es,
Около 17-18 часов

Лилит_Es,
Прививка будет только 25 ноября

Аноним 781,
Я бы к врачу сходила. Отказ от еды для щенка опасен.
У вас ни стресс, ни перегруз, ни зубы, ни другая еда. Я бы забеспокоилась.

Может добавить чуть чуть влажки "для запаха" и перемешать? так повышала привлекательность корма для собаки, когда она болела и плохо ела.

Аноним 781: сухой

Я собаке бульон на сушку капаю, буквально чайную ложку или сметаны нежирной, кефир. Тогда съедает все. Нет, так будет ходить манерничать.

Атвор, у нас такая же ерунда. Почти с самого начала ел щенок плохо корм. Но мы долго его с чем-то замешивали, я добавляла витамины по рекомендации заводчицы и чтоб съедал ложку творога детского туда - ел за милую душу. Потом витамины решила перестать давать, в полгода (говорили давать их до того как зубы закончат меняться) и начала просто давать корм. Собака пошла в отказ. Причем он реально шантажирует нас. Он видит, что мы переживаем и когда я подхожу убирать миску, он бросается к ней. И при этом всем он ест этот же корм из игрушек, а с миской носом или лапой поиграет, погоняет ее по вольеру и все, уходит. Думали на корм, сменили вот за 2 недели. Первые дни он на новый бросался как наркоман. Потом все вернулось. Сейчас наш кинолог говорит, что это поведенческое, надо выставлять миску по часам и ни на что не вестись, в игрушки тут же не пересыпать, чтоб деточка поела и убрать пока все вкусняшки, давать только один корм везде, и на тренировках, и на прогулках. Вот пробуем...

Аноним 781,
Спит 17-18 часов в сутки? Это тоже не нормально

Пятровна,
Почему? Это щенок

Лилит_Es,
Завтра смена нашего врача, свожу конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы