Поторопились взять щенка

В общем ситуация в следующем
У меня дома есть собака уже, степенная такая размеренная и спокойная , диванный пес
И муж сказал что он хочет живую собаку, чтобы бегать на улице и гулять часами, так вот выбрал породу амстафф, взяли мы сучку и только когда приехали домой я открыла паспорт и увидела что нет двух прививок, скажу сразу заводчик проверенный просто не рожала у него сучка два года и поставив в этот раз не импортную
Вакцину просто запаришься что отечественную надо ставить три штуки
Получается мы взяли ее и дома поняли что еще карантин, и он будет до 1.12 минимум так как надо сразу будет купировать уши и тоже сидеть дома
А теперь о главном
Дома собаками занимаюсь я так как я не работаю
И я от нее устала, и понимаю что прям выгорела ибо еда месяц без улицы это жесть
Предложила мужу вернуть девочку заводчику для поиска новых хозяев, ей 2 месяца всего и она довольно умная, но она мучает моего степенного пёселя
Муж предлагает купить намордник и выходить даже на карантине чтобы она энергию свою девала куда то, а я боюсь что заболеет
В общем я не знаю что мне делать
Как вы бы поступили в такой ситуации

Намордник не защитит собаку от возможных инфекций

У меня не было щенка, но я подобрала взрослого бездомного пса и он как-то выжил без прививок на улице)

Ну раз взяли то потерпеть карантин . Зачем брать , чтоб потом отказаться , мы в ответе за тех ….

Странная ситуация -мужу надо собачку, а вы с ней теперь возитесь.
Я бы да же брать не стала.
Пусть муж берет отпуск и сидит дома с собачкой своей.

У вас дом или что? Может двор есть?
Намордник не спасет от бактерий, ну во двор дома я бы выводила на страх и риск. Потерпите, немного уж осталось до 1.12

Аноним 580: взрослого бездомного пса

Одно дело, а питомниковый щенок совсем другое.

MariО,
Почему она должна его стороной обходить?

Аноним 580: я подобрала взрослого бездомного пса и он как-то выжил без прививок на улице)

щенки, особенно из питомников, гораздо более уязвимы. Из тех, кто родился на улице, тоже не все выживают, вам повезло, что у вас крепкая оказалась собака вот и все

мне кажется, как можно будет гулять собаке, вам легче станет. ну если, конечно, муж свои обещания по выгулу и выбегиванию будет исполнять. а так, понятно дело, в 4ех стенах тяжело животному молодому и активному.

Мирка,
Гулять он будет и я в этом не сомневаюсь
Эта порода и эта собака это прям мечта его, он долго искал выбирал и нашел цвет какой хотел
Я просто видимо не ожидала что собака бывает активная) потому что мой пес спит целыми днями, утром я его прям силой вывожу гулять он если не трогать поспит до 12, никогда ничего не грыз
Я эта егоза , она не сидит на месте ни секунду, пропеллер свой крутит и носится

Потерпите чуть-чуть. Мы год назад взяли щенка, ей было два месяца и так же не все прививки и карантин. Да было тяжело, но сейчас нашей малышке год, не представляю как бы мы без нее жили. Мы гуляли на свой страх и риск, но на руках. Ставила чисто сделать дела и опять на руки. От прогулок на руках щенок уставал, хоть и сама активно не бегала. Пока была совсем кроха кусала детей за ноги, старшая в пала в депрессию. Ее ожидания не сошлись с реальностью. Тоже мне предлагала пристроить щенка. Сейчас они не разлей вода. На курсах по воспитанию щенка нам говорили, что практически у всех бывает так называемая депрессия. И это нормально. Чуть-чуть погодя станет легче.

Аноним 228: Эта порода и эта собака это прям мечта его, он долго искал выбирал и нашел цвет какой хотел

Что за порода?

Аноним 265,
Стаффорд

Зайчик1981,
Благодарю вас
Прям то что нужно сейчас

Аноним 228: Почему она должна его стороной обходить?

Я немного не понимаю. Взрослый пёс ведь гуляет и может принести домой вирусы и бактерии, раз они в контакте, то смысл её держать дома? А если в лес уходить гулять с ними, тоже опасно без прививок? Сейчас плюс снег уже. Я не собаковод, просто интересно.

Вам осталось немного потерпеть) все наладится, тем более сами говорите умненькая собака
покажите фотки ляльки, мечтаю о большой собаке, но теперь только мечты останутся, так хоть посмотреть)

Аноним 358,
Тоже интересуют эти вопросы
Заводчик сослался на то что щенки когда в доме у него были то собаки взрослые тоже гуляли и не болели
Мелкую в коридор в обувную часть не пускаем
Лапы старшему мою спец средством и пол протираю два раза в день специальным раствором

мы взяли 29 числа немца. Малышка еще совсем, 14-го пойдем ставить вторую прививку и только через 10-14 дней можно на улице гулять будет. В эти выходные выпускали побегать во дворе своего дома в деревне (там другие собаки не ходят), в городе на руках выходим с ней. Конечно дома ссыт и какает, я постоянно хожу с тряпкой. Шило то еще, кошек гоняет и получает от них по морде. Детей постоянно пытается за ноги схватить, но она пока по другому не умеет играть, хотя за неделю видно уже, что начинает понимать слово Нельзя, сразу останавливается. За мной как хвост. Дома постоянный кипишь. Но я хотела именно щенка, ничуть не жалею, хоть и с тряпкой не расстаюсь пока. Если б муж сказал, что для него собака будет, то я б не подписалась на такое.

MarLap,
С ушами смешная) в конце месяца только купировать будем из за прививок

Просто потерпеть немного вам за это воздастся с лихвой потому как амстаффы самые лучшие и преданные. Хотя если и прям не готовы оказались и щенок маленький то может и правда вернуть, а то потом будете придумывать и искать другие причины. Типа не так есть, не так играет и вообще бесит. По поводу карантина, верно с вакцинами проблемы сейчас, но у нас сука в декабре 12 родила и ничего всех воспитали и пристроли. И да думала сума с ними сойду, но нет норм все также люблю и обожаю. И последних щенков пристроили только а 7-8 месяцев, и ничего. Главное это любовь и очередной съеденый пульт воспринимается не как истерика, а как то что давно же новый хотели))))

зачем уши резать?

Аноним 228: С ушами смешная)

ой, какая пуська скоро вырастет, и будете вспоминать какая шилопопая была, а будет спокойная уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы