пройдет

Это

играть с ним надо, бантик на веревочке и подольше

Метаморфоза: Что делать и кто вноват?

отвлекать, вы

купить такие шарики для зубов, на стенку клеятся, я своей еще палки покупала, но она один раз сильно древесину погрызла и потом поблевала. Но наша кусается в игре, небольно, без прокусывания, а покупала, потому что книжки у дочери она погрызла, причем библиотечные 🙈

Два мес всего, конечно бегать только за друг другом играть лазером моему нравилось

Метаморфоза: Может, зубы режутся?
Что делать и кто вноват?

Я воспитывала. Держала. И даже шипела на эту бестию. И по носюшке.
Ну аж дети боялись, напрыгивала сзади и кусала в шею. Правда была чуть постарше и бросалась всерьёз. Из игры переходило уже не в игру.
Выучили команду "не кусь" и "не цапь" сейчас 3 года, иногда делает напрыги, но без зубов, когтей. А когда очень хочется ей сделать кусь с напрыгом, но ведь нельзя, аж орёт утробно предупреждает, типа отойди, а то не выдержу, сорвусь

С котёнком не играть руками. Шуршалки, лазер, мячики, отвлекать.

Рано отняли от матери, братиков-сестренок. В 2 месяца котята так и играют, бегают, нападают, кусают друг друга. Вашему просто не с кем играть.

дык играть с ним надо. Много. Не разрешать себя кусать и набрасываться на ноги к примеру

играть, снова играть и еще играть.
но даже в игре не давать себя кусать.
по носюшке, а потом опять играть.

Используйте в воспитании коти пульвер для комнатных цветов.

Метаморфоза,
Можно фотку людоеда?
Классная тема)

не играть с котенком руками/ногами/волосами, за покушения наказывать пульверизатором.
играть игрушками

А ещё у нас котенок любил за детскими ножками бегать и кусать, играл так, прошло. Играйте с малышом, лазер итд)

Государственная Тайна: не играть с котенком руками/ногами/волосами,

Это да. Но они в этом возрасте такие бывают кошмарики Мы подобрали в саду подкидышей, пока все манипуляции проводили, пока глистогонили, прививали и стерилили, они нас чуть не съели Думала, как таких бандитов пристраивать...ничего, в семьи уехали по одному, стали прилично себя вести.....

Я водой брызгаю, когда начинает сильно кусаться. От средства осталась тара, помыла, подписала. Распыляет воду гуманно. Помогает)

Аноним 182: Можно фотку людоеда

Присоединяюсь! Не верю без фото

Марфа Васильевна: Присоединяюсь! Не верю без фото

Причем в процессе людоедства

Метаморфоза: Может, зубы режутся?

+++

Играет так, наш 4,5 мес тоже такой. Но я не разрешаю и по морде могу тихонько треснуть.
А дети визжат, он на них и прыгает вцепляется в ногу или руку и висит. Но кусает не в серьез. Максимум мелкие царапки.
Но все равно неприятно, на меня почти не прыгает.

Я название прочитала, решила, что котёнок съел кусок другого котёнка или человека

я своего по носику пальцем била и говорила нельзя, не слушался сильнее стукну - вырос нормальный)))

У меня из трех кошек одна все еще кусается когда играет. И царапается. 4 года ей уже. Думаю это не пройдёт.
Две другие культурные воспитанные кошки.

Я ругала, когда так делал. Громко. Могу и полотенцем припугнуть или веником. Считаю. надо учить. Это как учить не прыгать на стол, например.
Мой перестал так делать после кастрации. Т.е. в 5 лет))) да, мы поздно чикнули кота.
Предлагаю воспитывать, иначе тк и будет кидаться из-за угла.
Не удивлюсь, если кидается не на всех. Мой только мои ноги любил кусать. До сих пор, кстати, может прикусить слегка, хз зачем

princess_Iris: Используйте в воспитании коти пульвер для комнатных цветов.

++ я так отучила (я надеюсь) своего мелкашка охотиться на провод от утюга, когда глажу и не бросаться в простыню, которую я отгибаю во время глажки которая до пола достает. Брызгаю штучкой из утюга на него. Вроде, не лезет.
Либо полотенце или веник. ну так, припугнуть. Веника боится очень не луплю, если что, рядом с ним могу стукнуть по полу
корче я за всякие методы воспитания. кроме битья
\И еще громко всегда ору "нельзяяя!!!" сразу убегает

У нашего младшего кота оже был период "кусь". Потом прошел.
Сейчас если тянет драться и кусаться, они со вторым котом тыгыдым по дому устраивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы