Как повлиять на хозяина?

История не нова, соседи под нами завели таксу. Уже 2 месяца, как закончились летнии каникулы я слушаю лай этой таксы, с 7 утра и до 14-15 часов. Я уже схожу с ума. Соседа один раз встретила, поговорила, он с тяжёлым вздохом, мол что я поделаю, вроде как задумался о клетке, но прошло уже 2 недели и ничего не поменялось. Есть какие-то мысли, как мне с этим бороться, как достучаться до соседа. Я ему и записи аудио скидывала, как я все это слышу в своей квартире , что ещё можно сделать?

Только ходить и говорить.
Каждый день.
-здравствуйте, ваша собачка снова лаяла весь день.
На вопрос

Аноним 126: что я поделаю .
Предложить подумать прямо сегодня, т.к. это он завёл собачку.
А ходить к вам буду до тех пор, пока она лаять будет.
Может ошейник антилай? Что это за штука вообще?

Odesseya,
Я его встречаю, иногда, когда гуляю со своей собакой, всё хочу подойти ещё раз, а он, завидив меня, в другую сторону бежит.

Может старшей по дому пожаловаться?
Так то реально умом тронуть можно

Аноним 126: слушаю лай этой таксы, с 7 утра и до 14-15 часов.

Odesseya,
Да нет у нас старшей, вроде соседи адекватные были, прям ругани не хочу, хочу донести до него миром, чтобы он как-то меры принял. Реально, скоро тронусь, бошка болит уже, вроде не громко, но постоянный не смолкающий лай фоном идёт.

Посоветуйте ему электронный ошейник

zelenaya: ему электронный ошейник

Попробую посоветовать

А сами какие меры видите как владелец собаки?
Клетка мне кажется не поможет...
У моей связки подрезаны, есть тоже соседка с лающе-фоющим тоем, тоже предлагали ей так же сделать, но она не хочет, ладно мы через 5 этажей живем и дома не бываем, когда она воет, а рядом у них очень терпеливая соседка
поэтому без конфликтов пока просто разговорами

Аноним 903,
Да я и не знаю, какие меры, наш не лает, когда один остаётся. Вот и пришла сюда посоветоваться, кто говорит, что клетка поможет, кто ошейник анти лай, может хозяевам к кинологу обратиться? Кинологи решают эти проблемы?

Аноним 126,
если он все еще не позаботился о клетке, то и другое врят ли будет слушать... и делать

Аноним 903,
Хочеться верить.. Тогда пойду по подъезду, не одна же я этот лай слышу, спрошу, что остальные думают.

Аноним 126: что ещё можно сделать?

а дальше уже только отвратительные дела. клетка не поможет. собака как лаяла так и будет лаять, но в клетке.
я вам сочувствую.

А клетка то чем поможет?
Будет лаять в клетке, какая разница?

Из трамвая,
Аноним 935,
Не знаю, буду донимать его звонками и сообщениями тогда, может предпримет что-нибудь.

Аноним 903: если он все еще не позаботился о клетке

ЧЕм поможет клетка?

Аноним 126: вроде как задумался о клетке,

молодец какой. В клетке собака будет не только лаять, но и выть

Аноним 126: а он, завидив меня, в другую сторону бежит.

А вы ему письмецо напишите и в почтовый ящик киньте: Ув, сосед! Прошу принять меры и бла-бла-бла, в противном случае буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы в связи с систематическим нарушением с Вашей стороны СанПиН 2.1.2.2645-10 в части превышения допустимого уровня шума в жилых помещениях.

Аноним 126: Кинологи решают эти проблемы?

конечно решают. Да и сам хозяин может решить эту проблему, если будет с собакой заниматься.
Но проще же развести руками и сказать

Аноним 126: с тяжёлым вздохом, мол что я поделаю,

На работу пойти нет дома, не волнуют соседи. А так собака как раз в разрешенное время шумит

К зоопсихологу. Есть например "дай лапу" у нас в Екб.

Клетка-то чем поможет? Надо заниматься с собакой, заниматься с тренером, в том числе. Кинолог решит проблему за пару недель. Но ведь хозяину, судя по всему, это не надо? К тому же, это ведь не так, что волшебную таблетку дали собаке и она лаять перестала. Надо снимать тревожность у собаки, замещать ей ассоциацию "уход хозяина=грусть-тоска" и оставлять собаку дома очень уставшей, чтобы лаять сил не было - а это, опять же, многокилометровые прогулки и занятия. Что можно сделать здесь и сейчас? Я бы в "дурочку" сыграла, и попробовала бы миров: "Иван Иваныч, вы знаете, у нас/у друзей такая проблема была, они ее решили при помощи классной игрушки, в которую можно вкусняшки для собаки прятать, можем вам отдать, если хотите, попробуете". И если соглашается, дарите ему игрушку типа "Конга", в которую паштет запихивается. Дело хозяина подбрасыть эту штуку псу, когда уходит из дома. Пес будет занят минут 30-50, потом настолько устанет, что упадет без сил спать и у вас будет дома мир. Со временем собака привыкнет, что уход хозяина - не такая уж боль, ведь ей вкуснотищу дают. Это одна из распространенных методик приучения собаки спокойно оставаться дома. Попробуйте порекомендовать хозяину таксы...

Black raven: дают. Это одна из распространенных методик приучения собаки спокойно оставаться дома. Попробуйте порекомендовать хозяину таксы...

Вот точно, можно порекомендовать,а вдруг.

Чипа™: СанПиН 2.1.2.2645-10 в части превышения допустимого уровня шума в жилых помещениях.

Ну вряд ли такса предельный уровень шума нарушает, но не переставая голосит и завывает.

Аноним 4: На работу пойти

Хорошая тема, решила выйти на работу, чтобы не слышать собачий лай

MariО,

MariО: Шпицам подрезают связки

Как вариант.. Составлю список и е соседу пойду)

Аноним 126,
Так по сути одни плюсы, ходить на работу, если подумать то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы