Беда с псом...усыплять?

Ох, кто бы знал....знакомые нашли в болоте под Кашино сумку с новорожденными щенятами...мы взяли одного, прижалели. Ветеринары обещали среднего размера собачку,но ....что то пошло не так...за год вымахал 28кг-ый лось !ну что поделать- что выросло то выросло !Кормили, поили, учили, подстригли, кастрировали и вдруг начал эпиприступы выдавать ....исследования , невролог, собачий эпилептолог ( оказывается и такое бывает), таблетки.... 2 раза уже меняли дозировка препаратов а приступы только чуть реже стали... Во время приступов большая собака без сознания бьётся о стены и мебель , сломал себе зуб, описивается , все забрызгивает слюной и очень вонючими вонючими выделениями...а в квартире годовасик ползающий и ещё один ожидается..
Невозможно уже постоянно все мыть, отмывать, убирать с хлоркой!!
В неовите говорят что " здорового" пса не усыпляют, по объявлениям никто не берет (ожидаемо). Посоветуйте, что делать .....

Результаты опроса

Усыпить
58.2%
Лечить
21.4%
Пристроить
20.4%
Проголосовало: 201

В зоодокторе проконсультируйтесь на Московской.
Все документы с историей болезни возьмите.

Мне зоодоктор категорически не нравится. У меня несколько собак, остановила свой выбор на специалистов на Вилонова

Mrs. Tramal,
Мне именно на Московской понравилось, но я именно там была не с собакой, а другим петомцем на операции, другие оперировали там собак, но скорее к врачам определённым ходят. Туда ходили, потому что грызунам в Айболите операцию не делают, нет возможностей таких.

может он хлоркой отравился, она очень вредна для животных, травмы головы не было?
знаю у мелких часто бывает, живут на фенобарбитале или панглюферале, дозировку надо подобрать...
попробуйте его в деревню пристроить, дети важнее конечно...

Читала, в Ветдокторе подобрали лечение для собаки с эпилепсией, помогло! Таблетки недорогие.

Коритняк уже там не работает, она онколог...Хатико очень дорогая клиника, много и других хороших врачей....например Егор Свитнев в клинике Леон

Автор, или лечите нормально (эпилепсия корректируется таблетками, которые даются всю жизнь, Васильев в Ветдокторе), либо усыпляйте.
Пристроить - это как? Кому вы его "пристроить" собрались? Вы взяли собаку - только ваша ответственность.

Mrs. Tramal: остановила свой выбор на специалистов на Вилонова у них нет невролога, и тем более эпилептолога
Аноним 643: Таблетки недорогие паглюферал пожизненно, да. Пока накапливается его действие, дают Кеппру. Вроде всё стандартно, и большинству помогает, но не всем.
Если лечение не помогает, тогда не вижу смысла мучить собаку, ему ведь очень плохо от этих приступов.

vaksa: ..исследования , невролог, собачий эпилептолог ( оказывается и такое бывает), таблетки.... 2 раза уже меняли дозировка препаратов а приступы только чуть реже стали...

А на каких Вы препаратах держите собаку и кто врачи?
В Белом клыке есть Дубовицкая ( была во всяком случае) и ее ученик.
В корсо-команде богатый опыт по таким собакам. Посмотрите, они пишут про врачей.
У них старинки некоторые без приступов живут, но лекарства по часам строго очень.
Это которые дома, пристроены.
В приюте одну собаку не смогли вывести из статуса. Но он был без присмотра.

у меня был стаффорд, но у него после драки была черепно-мозговая, и у него были эпиприступы, после этого минут 5 амнезия, не узнавал ни кого, мог навредить любому-усыпили.

Аноним 483: Егор Свитнев

Сбитнев, он не невролог, и отправит автора к неврологу, смысл тратить доп средства когда можно напрямую к неврологу записаться.

vaksa: по объявлениям никто не берет

Вы пристраиваете эпилептика? Хоть озвучиваете проблему? Блин ну не знаю кому такой геморрой нужен.

Ну автор уже лечат его где то, протоколы известные...

Конечно ,сразу говорим о диагнозе собаки. Как раз хотели в деревню кому-то, может на большом пространстве не будет себя хоть травмировать при приступах, не как в тесной квартире среди мебели.

Автор, вам сейчас напишут, что вы черствая и злая, что вы в ответе за тех, кого приручили.

Так вот, всем кто это напишет- пусть забирают собачку себе!

Конечно и отдавать жалко и усыплять жалко. Когда брали придумывали ему уход всю долгую собачью жизнь. Уже не первая собака. Расставаться с ним никто не планировал, хоть и вместо прогнозируемой небольшой собачки вырос огромный ( для квартиры) пес- вставая на задние лапы его морда на уровне моей головы, а я 165см ростом(((

В том то и дело, осуждающих полно.....а вот когда дети на приступ собачий смотрят
....а пёс выгибается и бьётся обо все вокруг истекая слюнями и мочой.....и это не смотря уже на 2 препарата и витамины и спец премиум корм...

vaksa: .а пёс выгибается и бьётся обо все вокруг истекая слюнями и мочой.....и это не смотря уже на 2 препарата и витамины и спец премиум корм...

Ну, значит усыпляйте. Я не могу понять, что Вы хотите услышать то от форума?

urtica: Васильев в Ветдокторе)

отличный невролог, только в Ветдокторе не работает, в Инвете и на себя.

urtica: Ну, значит усыпляйте

Не надо проходить всех врачей, конечно, они будут против, просто надо найти того, кто за... К сожалению... У знакомых так было, это ужасно... Усыпили.

vaksa: разу говорим о диагнозе собаки. Как раз хотели в деревню кому-то, может

Пес от стресса войдет в эпистатус и кто там из деревенских будет его спасать? Плюс еще и стоит это не дешево, уж лучше сразу усыпить и не мучить.

Аноним 383: Так вот, всем кто это напишет- пусть забирают собачку себе!

Ну вы вот поддерживаете автора в варианте избавиться от собаки, вот и помогите ей в этом, возьмите себе. Остальные вроде все только дельные советы давали, или автор ждет чтобы одобрили усыпление, Дак это только ей решать, все разные кто-то борется, Кто-то усыпляет, но отдать в место где помощи ноль это, ну такое...

urtica: Васильев в Ветдокторе),

Васильев крутой невролог. В Инвете его еще видела
Еще ему можно сначала написать, и не знаю как сейчас, но раньше он мог еще выехать

ТучкаКрашена: только в Ветдокторе не работает,

Когда то давно работал, но мне уже очень давно не важно, где он.

Иноходка: . В Инвете его еще видела

Оказывается, сейчас только там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы