Прошу совета по количеству корма кота

Добрый вечер! Вопрос следующий: с 2 до восьми месяцев кот съедал стабильно 2 кг корма в месяц. Корм Brit premium. Примерно в ,8 месяцев заметила, что свои 2 кг он съел за три недели. Следующий пакет корма пришлось купить уже через 2 недели.
Кот типа мейнкун, совсем не толстый. Я читала, что кошки едят много, если корм плохой.
Корм сменить? Наблюдать дальше? Везти к врачу?

РазДваТри: с 2 до восьми месяцев кот съедал стабильно 2 кг корма в месяц

Немного непонятно. Напишите подробнее.
Корм один и тот же?
2-месячного котенка кормили взрослым кормом?
Двухмесячный котенок ест как котенок, а 8-месячный как половозрелый кот, т.е. естественно, что количество корма будет другим. Также количество корма напрямую зависит от веса кошки. Наверняка в 2 месяца он весил в разы меньше, чем в 8.

РазДваТри: что кошки едят много, если корм плохой.

И много какают, если корм плохой.
На пакете написано при каком весе, сколько корма давать.

Если подробнее, корм для котят и тогда, и теперь. Один и тот же. Планируем кормить им до года.
Вопрос мой связан с недавним обсуждением тут. Писали, что взрослая кошка съедает примерно 1,5 кг хорошего корма в месяц. Я спросила, нормально ли, что наш ест два.
Мне отвеьтли, что сейчас период активного роста и он скоро кончится. И кот станет есть меньше
Кот весит примерно 5-5,5 кг

🍓 КлубНика,
На упаковке, если пересчитать, от полутора до 3.6 для нашего возраста

РазДваТри,
А наш, получается, ест уже 4

РазДваТри: Писали, что взрослая кошка съедает примерно 1,5 кг хорошего корма в месяц.

Моя взрослая кошка съедает 1кг в месяц, но и весит меньше 3кг)) ваш мейнкун все 5 съедать будет, если не больше

777,
Понимаете, мне не жалко корма. Я пытаюсь понять, как правильно

РазДваТри: Понимаете, мне не жалко корма. Я пытаюсь понять, как правильно

Кошек умом не понять
Тем более у вас растущий организм)) главное чтоб был бодр, весел, не линял и стул нормальный. Ожирение увидите- порции уменьшить.
У меня ещё два кота, примерно 4 и 5 кг, меньший ест прилично больше, в этом весе они давно, как их понять?

777,
Просто я боюсь, что корм резко испортился, условно, стал как Вискас. И такое резкое увеличение нормы связано с этим

РазДваТри: Кот весит примерно 5-5,5 кг

Это очень небольшой вес для восьмимесячного мейкуна.....может недокармливаете?

Смотрите состав корма, а так же его пищевую ценность. Если кк мало и корма уйдет больше.
Ну и корм для котят отличается от корма для взрослеющих кошек.
Стараюсь кормить по рекомендации на пачке и самочувствию котов, у нас два(дворянин и мейкун)

Сейчас перешли на корм зоогурман: коты наедаются, запаха изо рта нет и от какашек нет, шерсть хорошая, настроение котов отличное.

777: ваш мейнкун все 5 съедать будет, если не больше

не больше.
наш съедает 2.5-2,7 в месяц
дворянин 1,5-2

urtica: Это очень небольшой вес для восьмимесячного мейкуна

Он типа кун, не претендует на чистокровность.
Ну и при расходе 4 кг в месяц разве может быть недокорм?

Чема: Ну и корм для котят отличается от корма для взрослеющих кошек.

То есть вы считаете, надо было уходить от котячего корма? И до года им кормить неправильно?

Кормим роял канин киттен по норме, 60 грамм в день итого около 1800-1900 грамм в месяц, но по коту прям вижу, что не наедается, какает хорошо.
Задумалась теперь, нормальный ли корм

РазДваТри: , надо было уходить от котячего корма?

Ну, хорошо, пусть не совсем кун....но я не могу понять Вашего удивления...не может двухмесячный и восьмимесячный одинаково же есть? Ясно, что расход корма должен был увеличиться.

Nadezhda_523,
На сколько я помню, в рояле на первом месте злаки, а это не очень хорошо. Но Роял хвалят за большую лечебную линейку кормов.
Я вот тоже ищу не дорогой корм для стерилизованной кошки

urtica: Ясно, что расход корма должен был увеличиться.

Я не спорю ни в коем случае. Удивила резкость перемены. В прошлом месяце котик ел 2 кг, а в этом уже 4.

РазДваТри: Ну и при расходе 4 кг в месяц разве может быть недокорм?

почитайте состав вашего корма, что на первом месте: злаки/пшеница/рис или мясные составляющие , какое соотношение кбжу, корма он может и съесть много тк не хватает при активном росте питательных веществ.

переходить на взрослый корм или нет вам решать
наш пример: взяли малого кота, когда старшему куну было 3 года. Малого начали кормить детским кормом, но быстро перешли на взрослый тк кормить отдельно задолбались они подъедали корм друг у друга

РазДваТри: а в этом уже 4.

Смотрите на самочувствие, качество шерсти, выход и вес кота.

Чема: почитайте состав вашего корма, что на первом месте: злаки/пшеница/рис или мясные составляющие

Мясо у нас на первом месте - курица и лосось 37%. Энергетическая ценность 4060 ккал/16998 кДж. Но в этом я совсем ничего не понимаю
У кота все хорошо, ттт. Щерсть лезет в разумных пределах, какашки оформленные, настроение хорошее.
А что делать с кормом, пока не понятно

Я бы пока посмотрела за настроением и ростом кота.
У нас корм для взрослых стерилизованных котов и кк выше от 481.
Стерилизовать когда будете?

Интересно. У меня брит тоже стали есть быстрее, чем обычно. Может, состав удешевили?

Чема: Стерилизовать когда будете?

В семь месяцев стерилизовали. Сейчас ему 9,5.

Milena29: Может, состав удешевили?

Вот этого я и опасаюсь

[cit]Milena29: Может, состав удешевили?
исходя из калорийности, то да скорее всего

Чема,
Жаль, не осталось упаковок из под корма, который ел нормально, а не жадно жрал, как сейчас. Чтоб сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы