Посоветуйте врача для умирающей собаки

StrawberryBlond: А как понять, что собака уже готова уйти? (((

Есть шкала оценки, на основании которой принимается решение для эвтаназии.

Я бы свозила в другую клинику.
Гуляет ,кушает иногда и пьёт - уходить ещё рано. Это моё мнение

Онколог Каритняк порекомендую в Зоодокторе

Фофновая_Фыфечка: Я бы свозила в другую клинику.

А я бы дала собаке возможность спокойно ( без клиник )дожить. Почитайте про асцит. Я не врач, но вроде он не лечится. Откачанная сегодня жидкость через два дня полностью восстанавливается. Или что - то нового открыли в ветеринарии?

Когда мне пришлось принять такое трудное решение об усыплении мой кошки, то сейчас я жалею лишь об одном. Жалею что сразу не смогли найти толкового ветеринара. Возможно она бы прожила дольше и даже вылечили бы может. Сменили 4 ветклиники... Одни без анализов назначали лечение бесполезное, другие тоже просто деньги за каждый чих тянули....

StrawberryBlond: Сегодня хотела на их сайт зайти, недоступен

Там вам не помогут.

Anka-Manka: Вам нужен онколог. В зоодоктор знаю есть неплохой.

Аноним 198: Онколог Каритняк порекомендую в Зоодокторе

Плюсую! Мы у неё с кошкой (15 лет) наблюдаемся - полгода назад нас из трех клиник домой умирать отправили.

ЯVedma,
Уже поздно(( в понедельник на лапки почти перестал вставать, в клинике сказали не помочь и во вторник нашего пушистого мальчика не стало усыпили дома в окружении семьи. Буквально за месяц угас, в конце июля еще обследование делали, все ок было.

StrawberryBlond: Уже поздно

Сочувствую! держитесь!

Аноним 549: хотите чтобы вам чужие люди сказали "перестаньте ее лечить", а вы вроде как послушались и так и сделали.

Нет, автор хочет, чтоб ей профессионалы сказали, мучается собака или нет. И после этого принимать решение.

Чтоб принять решение об усыплении, надо понимать, на сколько все плохо -хорошо с точки зрения медицины. А не потому что на вид собака мучается.

shusha (Мск-Крд-Екб): Есть шкала оценки, на основании которой принимается решение для эвтаназии.

Можно вопрос, если собака старая, слепая, глухая или нет не знаю. Лапы задние почти не держат. ( но в ветеринарке у него странная особенность, "притворяться" ходячим. )
Дома постоянно падает, на улице почти не пытается ходить). Дома, когда лапы более менее держат, пытается ходить , то кругами, не может встать вертится , перебирая задними лапами сидя).
Более никакой активности т.е. игр, интересов. НО аппетит ( тьфу-тьфу) все хорошо.
Это нома для старой собаки, на сколько ей "комфортно" так жить?
(Нет, я не ломанусь её усыплять, я просто хочу знать, нормально ли ему так, в ветеринарке врачи видят более активную собаку чем она в реальности остальное время, дома).

Нютина,
Наш тоже стал летом хромать, иногда задние лапы подводили и падал даже. Ортопед после обследования сказал это старость, ничего особенного, просто нужно помочь собаке лекарствами. Ставили уколы комбилипена , очень помогло. Стал снова уверенно ходить. Наш до этого год как перестал играть. Об усыплении и мучении никакой речи не было.

StrawberryBlond,
Мне на все симптомы , ответ- от старости лечения нет.
( не считая именно болячек, их лечем).
Собаке сейчас 15,5. Пекинес. Состояние по ходьбе постепенно хуже

Не, я не собираюсь его усыплять, из-за того что плохо ходит.
Мне более интересно, на сколько комфортно моей собаке так жить. Пока есть аппетит и нет смертельного диагноза, даже нк думаю в ту сторону.
Просто переживаю, каково ему. (

StrawberryBlond: просто нужно помочь собаке лекарствами. Ставили уколы комбилипена ,

Спрошу при случае. Но у моего подозрение на чего-нить в голове. ( надо делать мрт, а мрт под наркозом, а наркоз может не перенести. А если, что и найдётся, то лечением добьём другие органы )

StrawberryBlond: Наш до этого год как перестал играть. Об

Мой не то что, не играет. У него впринципе никаких эмоций и действий.(.
Мне последние пол года даже неизвестно знает ли он, что я, это я.

Нютина: Мне последние пол года даже неизвестно знает ли он, что я, это я.

Ой, это уже что-то серьезное. Наш хотя бы до последнего хвостом махал, даже когда встать не мог. Поэтому я и не могла просто взять и усыпить заранее собаку после постановки диагноза.

StrawberryBlond: Наш хотя бы до последнего хвостом махал

Мой тоже машет, сам с собой, стоит на газоне, уперевшись в него мордой и машет ))).
Простите, если "засоряю" Вашу тему, хоть поговорила а кем-то у кого пожилой друг.
А то вокруг одни "советчики" - а ты уже решила, какую новую собаку заведешь.
( ой, чего-то анонимно получилось)

Аноним 667: Простите, если "засоряю" Вашу тему, хоть поговорила а кем-то у кого пожилой друг.
А то вокруг одни "советчики" - а ты уже решила, какую новую собаку заведешь.
( ой, чего-то анонимно получилось)

Я сама в эту старую тему влезла со своим самоваром, чтобы новую не заводить и узнать как пережили те, кто потерял питомцев.
Мне больно от вопросов, новую то возьмете да? А много денег потратили? А где закопаете?
Страшно, что питомцы на глазах растут/живут/стареют. И так жаль, мучаешься вопросом все ли для него сделала, знал ли пес как мы его любим.

Кстати, люди вокруг не понимают горя совсем. Ну да старый, ну да умер. Что ты плачешь, это же собака.

StrawberryBlond,
Ох . Когда писала не дочитала до печальной новости. Боль угаснет, но не сразу. Потом будут просто, хорошие воспоминания и грусть по другу.

Нютина: Мой не то что, не играет. У него впринципе никаких эмоций и действий.(.
Мне последние пол года даже неизвестно знает ли он, что я, это я.

так это скорее всего последствия инсульта...это не жизнь

Аноним 713: скорее всего последствия инсульта...

Возможно, но ухудшения постепенное. А не раз и сразу "другая" собака.
А вот жизнь- не жизнь , не знаю . Пока внятного ответа от ветеринаров не получила (.
На данном "этапе" моя логика -собака ест и пьёт т е. Ей не так уж и плохо. А вот как он воспринимает жизнь, мне не понятно.
Нормально ему так или нет.
Про эмоции, это про восприятия меня и кошки. На паштет эмоции есть))).

Аноним 713: скорее всего последствия инсульта.

у моего котика был инсульт в 17 лет
я его вытянула и реабилитировала почти полностью
из последствий оставалось лишь чуть наклонена на бок голова
прожил еще 5 ЛЕТ
ЦЕЛЫХ 5 ЛЕТ мы еще любили и радовались друг другу
в июле этого года мой любимый котик тихонечко ушел на радугу

svetul,
23 года прожил кот?? Вы такая счастливая женщина

у нас собачка была маленькая, беспородная, прожила 18 лет, но последний год уже как не в себе была старушка...причем интересно , что ее ни разу к вету не водили и прививок никогда не ставили...питалась с общего стола, но много гуляла и бегала, как ребенок, видимо сердце было крепкое, мы ее везде за собой таскали...давно это было

Аноним 713: мы ее везде за собой таскали

Мне кажется это самое замечательное, что собака всегда с вами была☺ а не скучала в одиночестве. И да сердце здоровое очень важно. У нашего сердечко было крепкое очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы