Кот и годовалый ребёнок

Привезли нашего кота с дачи, до этого жил полтора года у свекров. Поставили его миски и туалет, сын постоянно пытается залезть его в миску и в туалет с наполнителем, к коту тоже не равнодушен, кот у нас умный и понимает что это ребёнок. Но как прятать от него кошачьи миски и туалет. Я не могу постоянно сидеть около сына, иногда игрушки ему оставлю, сама иду домашние дела делать, естественно за ним приглядываю, но носится очень быстро, могу не успеть.

Аноним 702: могу не успеть.

И что произойдёт? Сын съест кошачью еду? Следите, чтобы у кошака еда была свежая

Изолировать 🤷‍♀️ Решетки поставить в дверных проемах

Мы миски ставили на подоконник . Туалет в санузле . Там в любом случае ребёнка без присмотра не оставляла .

Аноним 702: сын постоянно пытается залезть его в миску

Это проблемы кота.

Лоток не в туалете стоит? Миску с едой убирать после еды.

Kaбанчик: проблемы

Первый ребенок — все кипятили и стерилизовали.
Второй ребенок — иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.
Третий ребенок — если съел кошачий корм, то это проблемы кота. (С)

кот ел с подоконника но ребенок один или два раза пробовал корм. Главное, чтоб качественный был и вода свежая. Ну и основная команда в доме была лет до 3х ребенка - не трогать кота!

Миски на высоту, туалет изолировать. Например дверной проем закрыть высокой, примерно в рост ребенка, перегородкой. Мы так закрыли в доме места, где ребенок не должен ходить. Или как то продумать,чтоб дверь не открывалась широко, и не закрывалась

Аноним 702: как прятать от него кошачьи миски

Купите коту качественный импортный корм с хорошим составом. У меня дочь лет до трёх из кошачей миски корм тягала . Если ставили наверх или убирали, во время кормежки кошки ребёнок просила ей тоже насыпать когда рассказывали, что это еда для кошек, отвечала, что она тоже киса.

я это: И что произойдёт? Сын съест кошачью еду? Следите, чтобы у кошака еда была свежая

Больше за туалет переживаю, мы его сейчас глистогонить будем, дверь в туалете не закроешь

Аноним 65: туалет изолировать. Например дверной проем закрыть высокой, примерно в рост ребенка, перегородкой

Будет ли кот через них прыгать, он у нас старенький

Если не очень жалко дверь, сделайте в ней отверстие для кота. Он сможет свободно ходить, а ребенок не пролезет.

Аноним 702: дверь в туалете не закроешь

На дверь есть спец ограничители- кошка пройдёт, ребёнок-нет.
У меня 2 кошки и дети мелкие.

Лоток убираем в ванную. Кот молодец, аккуратный мимо не ходит. Ванну потом естественно моем перед купанием.
Миска кота сейчас всегда пустая. Кот доедает до последней крохи)).
После каждого приема пищи, миску мою. Ну и да, корм пробовал малыш.))

Сиpин: сделайте в ней отверстие для кота

Да, мы врезали кошачью дверцу перед тем, как купили собаку. Раньше дверь в туалет была всегда открыта.
Дверцу можно купить под цвет Вашей двери.

Это мега удобно, автор. У нас даже в дверь спальни такая вырезана чтобы ночью кот не скребся. Брали на али

Ольха Уральская: Да, мы врезали кошачью дверцу

Аноним 702: могу не успеть.

Если ребенок съел корм кота, это проблемы кота

Ольха Уральская,
Спасибо, посмотрю такую.

Аноним 702: Будет ли кот через них прыгать, он у нас старенький

Дак я и говорю: решётка! Кот спокойно через неё пройдёт. Есть же такие специальные в дверные проемы. Или дверцу врезать.
Но я за решетку.. кота не станет, а врезанная дверца останется.
Решётка Типа такой на фото

Купите манеж для ребенка,если нет постояной возможности следить.Иначе сьеденый кошачий корм и возможно наполнитель кошачего лотка вам" покажется маленькой неприятностью".

Tanis,
Не сидит он в манеже, везде в квартире замки, химия наверху, на окнах тоже замки.

Анонимыч,
Спасибо, посмотрю

Когда второй ребенок начал бегатьт по дому , даже дочка перешла на подоконник.

Когда ребёнок в свободном ползании, корм на подоконнике дверь в туалет закрыта, да и кот в этот опасный период не выходит. Когда уходим из дома или ребёнок спит, корм вниз, дверь открываем. Быстро привыкли.

я это: Сын съест кошачью еду

Мой ребёнок скидывает кошачьи сухари в воду. Мне корм жалко ))))
А попробовать да, я ребёнку пару раз официально разрешила, но интерес не пропал. Поэтому поднимаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы