Кот цистит? Мкб? Требуются советы

Автор , купите кантарен. Вот реально помогает. У меня кот был с мкб, тоже кровью писал....Кантарен сииильно помогал.

Амбициозный лентяй,
Вы питьевой режим соблюдаете? Отслеживаете, что около-300 мл в сутки кот пьет? У моего тоже мкб(струвиты)/цистит. С назначенным медикаментозным лечением (да и после обострения) прямо обязательно, чтобы пил. Если сам не пьет столько -допаивайте из шприца (без иглы)

Не я,
В какой форме покупать? Он есть и для инъекций и перорально

KatrinKa,
Пьет мало. Сегодня в течении дня пытаюсь допаивать, но он это не сильно приветствует. 300мл точно нет. Странно кстати, что ни один ветеринар из трех не упомянул об этом.

Амбициозный лентяй,
Капли. Разводили с водой и через шприц давали. Моча на глазах менялась.

Амбициозный лентяй,
Когда в след раз на прием пойдете, скажите про питье. Сейчас , кроме допаивания (понятно, что коту не нравится, но что ж поделаешь - когда таблетки даете, следом и поите), еще добавьте влажный корм уринари - в нем тоже вода.
На каком корме сейчас у вас? Мой на сушке хиллс, +я паучи их покупала c/d, но они сильно подорожали, поэтому сейчас в дополнение к сухому хиллс покупаю консервы пурина уринари s/o.

KatrinKa: На каком корме сейчас у вас?

Корм сказали временно исключить, давать только "Влажный корм для кошек Pro Plan Veterinary Diet UR Urinary". Вот его ел 30.09 и 1.10. Сегодня ничего не ел

Амбициозный лентяй: Корм сухой purina one для кастратов, жидкий из этого же ценового сегмента.

А что это плохой корм ? Я тоже им кормлю всегда, пробовали другие хилс и роял, ещё какой то немецкий - он просто не ест их , отодвигает, закапывает тарелки)) а пурина ван для кастрированных обожает , неужели он плохой?

Аноним 557: А что это плохой корм ?

Не могу сказать. Есть предрасполагающие факторы, такие как ранняя кастрация (хотя у нас была ровно в год), длинная шерсть, избыточный вес. Не могу сказать что у меня толстый кот, но вес избыточный небольшой был.
Это скорее нужно самостоятельно разбираться с составами, кормить согласно дозировке на задней стороне корма, следить за потреблением воды. Кастрированным котам (как мне потом рассказала ветеринар) нужно сдавать мочу каждые 3 месяца, чтобы отследить начало болезни

Амбициозный лентяй,
Спасибо, буду знать, у меня толстенький и супердлинношерстный, но пьёт много , так как расставлены везде большие кувшины с водой , он только из них пьёт, чтобы были большие объёмы. Пьёт фильтрованную воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы