Кот цистит? Мкб? Требуются советы

Добрый вечер. Ситуация такая.
Дано: кот 4 год, кастрат в 1 год ровно. Корм сухой purina one для кастратов, жидкий из этого же ценового сегмента.
28 сентября заметила к вечеру что вся квартира в мелких "пописах". За котом пакостей никогда не замечала. Когда он при мне начал присаживаться и давить по 1-2 капле, записалась в ближайший вет кабинет. Там поставили антибиотик+спазмолитик, прописали цистон и на узи в 14-30 следующего дня.
К утру 29го сентября кот был с огромным раздутым пузом, частым дыханием, открытым ртом. Я схватила его и повезла в гос вет к 9 утра. Там под общим наркозом поставили катетер, прокапали физ раствором и глюкозой, взяли мочу на анализ, сделали узи. Натыкали уколов антибиотик, спазмолитик, гемостатик. От наркоза отходил хорошо, вел себя адекватно, поел к вечеру пауч уринари.
30 сентября ездили повторно с утра на уколы, капельницу. Кровь в моче сказали будет присутствовать и этого не пугаться. Катетер сказали до 3.10 оставить, уколы ставить дома, в общем все видно по фото ниже. К вечеру кот был полон сил и энергии, хорошо ел.
Сегодня, 1.10, Кот поел только с утра, уколы ставили дома, аппетита нет.
Вопросы, может быть кто был в такой ситуации...

1. Вливаю через катетер кот эрвин, закрываю крышечкой - все вытекает рядом. Это вообще как?
  2. У кота все время кровь в моче, сейчас к вечеру дак вообще.. Состояние ухудшилось в целом. Он или все время приседает по квартире, или лежит грустный, или спит.
  3. Завтра хочу поехать в вет. Что делать то? Просить доставать катетер, или приехать 3.10, или я уже не знаю что

Будете дальше в госклинике лечить? Анализы крови общий и биохимию брали?
У меня с котом похожая проблема, лечу у Климова в Ветпульсе. УЗИ у Степанова там же и потом к Климову на прием пошли. Врач, которому я доверяю.
Не могу судить о назначениях вашего вета, я не врач. Но коту всего 4 года и лечение дало ухудшение....выводы делайте.

В конце августа тоже кот заболел этой болячкой, тоже был катетер, капельница и лечение. Катетер на сутки ставили, капельницу один раз, лечение таблетками около двух недель, корм уринарий месяц. Вроде на поправку кот пошел, но рука на пульсе до сих пор.
Ездили в клинику Неовит, они круглосуточно работают, но если есть очередь, то время ожидания может затянуться.
Вот наши таблетки, еще был стоп цистит, его закончили.

Ехать с котом на осмотр . Как можно быстрее . Может и в другую клинику ? Сейчас в неовит можно поехать . Они круглосуточно. Есть и другие .
У меня у кота в 3 года началось . Был в очень тяжелом состоянии . Лежал в стационаре.
Но сейчас ему 13 лет . На спец корме . Все хорошо и рецидивы редко

urtica,
нет, кровь не брали

У моего кота был цистит в 9 лет, антибиотик+спазмолитик+Цистон моментально дали положительную динамику. У вашего, насколько я поняла, соли в моче, видимо, МКБ. Я бы повезла сейчас в клинику хорошую, где есть все обследования быстро и стационар. Страшно рисковать.

Амбициозный лентяй: Сегодня, 1.10, Кот поел только с утра,

У вас в листе назначения написано, что при "отсутствии аппетита явка в клинику на в/в инфузии".
Я бы в частную прямо сейчас рванула.

Недавно также было с котом. Тоже одна ветклиника не помогла. Поменяли клинику. Там его выходили. Но там прям носятся с животными. И капельницы и узи при каждом приёме. Сейчас уже состояние нормальное.

А узи то делали? Камней нет? У моего камни были, сперва как то так же было, потом когда хуже стало, мы каким то чудом попали к заведующей и она ему выдавить что ли смогла самый большой камень. На капельницы ходили. После этого перешли на роял уринари. Ттт уже третий год все хорошо, но чисто на этом корме. Врачи предупредили что шаг вправо/влево конец. Были в неовите. Мы всегда в неовит ходим.

Амбициозный лентяй: нет, кровь не брали

А УЗИ?
У меня у кошки было примерно так, оказался инфаркт почки и острый цистит. Лежала тряпочкой инфаркт сразу на УЗИ увидели, капали, и я потом дома капала, вытащили ее почти с того света.
Я бы на вашем месте бегом рванула в нормальную клинику, где есть оборудование. И очень желательно к нормальному врачу.

Автор , как котик ваш ? Поехали вы в клинику ?

Амбициозный лентяй: Вливаю через катетер кот эрвин, закрываю крышечкой - все вытекает рядом. Это вообще как?

Не поняла, через какой катетер вы вливаете кот Эрвин

Темная ЛОшадка: Не поняла, через какой катетер вы вливаете кот Эрвин

в листе назначений указано вливать в мочевой пузырь 5мл кот эрвина

Тироль: А узи то делали?

🍓 КлубНика: А УЗИ?

Прикреплено фото... Мочевого пузыря делали, остальное почему то нет. Мне что врач говорила нужно сделать, все делала. Самой непонятно почему ни кровь не взяли, ни почки не посмотрели

Амбициозный лентяй,
Не хочу вас пугать, едьте срочно к ветеринару, у нас у кота катетер сняли, он два дня писал с кровью, а потом умер....

Амбициозный лентяй:
в листе назначений указано вливать в мочевой пузырь 5мл кот эрвина

А можете сфоткать лист назначений?

Синдирелла,
Поеду в 8 в неовит. Сейчас дома одна с детьми. Кот начал мурлыкать и лег спать.

Темная ЛОшадка,
Дак он же изначально прикреплен к первому сообщению

Амбициозный лентяй: Поеду в 8 в неовит. Сейчас дома одна с детьми. Кот начал мурлыкать и лег спать

Здоровья парню .
Его еще сам катетер , памперс могут угнетать конечно.
Но конечно надо на осмотр . Там и кровь сразу возьмут . И узи .

Синдирелла,
Узи ночью в случае чего будут делать? Не знаете?
Я там была с кошкой последний раз 8 лет назад, ночью только осмотр был

Амбициозный лентяй: Синдирелла,
Узи ночью в случае чего будут делать? Не знаете?

Нет , ночью вроде не делают . Точно не скажу . Но с утра должны

Амбициозный лентяй,
Теперь увидела узи. Ну да, мкб. У нас ещё анализ крови был такой, что никаких прогнозов не давали. Коту что то около 8-9 лет было. Но, пронесло. Кстати, забыла сказать сейчас ещё раз в три месяца курс спец лекарств.

Амбициозный лентяй,
Срочно в клинику! И соглашаетесь на уретростомия после стабилизации состояния

Моей кошке в подобной ситуации помогла полная смена корма. Рецидивы были каждые 2-3 месяца- капельницы, антибиотики и пр. Постоянно на цистоне. Причем все это на спец.корме. Убрали ВЕСЬ сухой корм. Только влажный оставили плюс мясо и молоко. 6 лет без рецидивов . Кошка бодра, весела, отлично выглядит и чувствует себя. А ведь врач говорил изначально, что я не права, что надо спец корм и пр.
Мне кажется любые сухие корма- зло, противоречат природе.

Съездили в неовит все-таки. Сдали кровь общую и биохимию. Мочу посмотрела, сказала что кровь не критично, но моча мутная. Потряхивало его видимо от температуры, но сбивать ее нет необходимости. Также сказала что поведение такое вероятнее всего из-за катетера и подгузника.
Завтра поеду после 15 часов за анализами и на снятие катетера...

Синдирелла,
анонимКА,
Съездила. Есть вероятность что посплю эту ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы