Еще раз про попытку взять котенка

Аноним 629,
Интересные люди... Им шашечки или ехать? Мне было бы нужно раздать котят, так пусть хоть в ведре майонезном его забирают

Мне ещё что интересно. Отдающие с условиями, вы как долго судьбы котят отслеживаете? А если у нового хозяина через какое-то время случатся фин.проблемы и он не сможет хорошим кормом кормить, то что? Заберёте или деньги будете давать?

Зимка_Мёрзлая: Мне было бы нужно раздать котят, так пусть хоть в ведре майонезном его забирают

Пристраивала подъездного котенка, прыгала до небес, что нашелся парень, который себе забрал, с дуру сообщила радостную новость девушке с е1, что котику нашелся хозяин, она меня звонками изводила с требованиями, чтобы я срочно переписала паспортные данные парня и поехала осматривать его квартиру, я в шоке была.
Кто пристраивает, того и условия я считаю, брать под вот эти вот все договоры и проверки я бы не стала, но и спорить с ними тоже, пусть что хотят то и делают, котят этих несчастных и без них полно

Иноходка: поехала осматривать его квартиру,

Вот это тоже. Для крупной собаки я бы поняла, а для кота? Ковры персидские и шторы не того цвета? Или тараканы его съедят?

Ох уж эти животные. Так дорого обходятся. Нам дочь кошку оставила. Корм для стерилизованных кошек 4кг. стоит
3 000 руб. Мясные консервы тоже дорогие. Наполнитель не намного дешевле. Оплачивают сами, но меня удивляет, что в нём такого, что такая цена? Ещё один вид бизнеса в нашей стране после фармбизнеса.

надеюсь, что автор нашла что искала, я бы честно говоря в такой ситуации не искала котенка, а брала бы понятное, адаптированное взрослое животное.
Два раза брала животных у известных волонтеров, оба раза ничего с меня не требовали, ну может у меня профиль в соцсети вызывающий доверие )) Пару раз спросили как дела. Даже я наверное больше писала.

РазДваТри,
Вот к вашему Чернышу прям пара :)

Зимка_Мёрзлая: Мне было бы нужно раздать котят, так пусть хоть в ведре майонезном его забирают

У вас цель была бы : отдать-раздать хоть кому, лишь бы избавиться от котят. А у волонтеров: найти максимально хороших и надежных хозяев, чтобы кошка больше никогда на улице не оказалась, а жила в сытости, тепле и заботе.
В итоге: небольшая часть ваших потенциальных котят попадет в хорошие руки, большая часть в средние руки, и последняя небольшая часть в плохие: садисты-взрослые, садисты-подростки, алкоголики; люди, берущие котенка в подарок друзьям, которые вообще не изъявляли желания стать кошковладельцами, но с бесплатным котенком ведь ты не тратишь ни копейки на такой подарок. Не понравится- выкинут. Что там у нас еще.. Таджики-мужчины, тоже часто звонят по котятам.. Зачем им они, не знаю. Потом, люди, у которых регулярно кошки уходят умирать, а вернее теряются, т.к на самовыгуле. И раз в 3-5 лет они обновляют кошку.
Люди, которые при переезде выкидывают предыдущее животное, а на новом месте заводят новое.
Аналогично с беременностью: в начале беременности заводят, к концу беременности выкидывают. В 3г ребенкиных ищут новую живую игрушку.

Вообще по котятам оочень много звонят, если фотки красивые. И чего только не наслушаешься, если разговаривать с людьми. Если что, волонтёры разговаривают с потенциальными хозяевами не потому что они такие общительные или любители допросов, а только ради того, чтобы среди кучи желающих найти адекватного. Это называется ответственность.

JLF: А у волонтеров: найти максимально хороших и надежных хозяев, чтобы кошка больше никогда на улице не оказалась, а жила в сытости, тепле и заботе.

но в итоге отпугивают нормальных людей своими требованиями.
И месяцами-годами киски живут в тесных клетках, а то и на передержках, в том числе на такой, про которую тема на е1 на днях была. Женщине этой волонтеры тоже отдавали кошек на передержку. В ужасные условия. То, что их там более 2 десятков им не было важно почему-то. Но в семью часто вторым животным или к пожилому человеку ни-ни. Стресс будет. А от перекидывания с одной передержки на другую стресса нет видимо

JLF,
Так а сколько вы отслеживаете жизнь вашего питомца? Год? Пять? Я вот сегодня его забрала, а послезавтра суп сварила? А может, перееду через год? Про корм что? Старушке, которая со стола кормить будет, отдадите?
Я, с одной стороны, ваши требования понимаю, а с другой - все эти договоры ваши вообще не гарантия, что животное до конца дней проживет, как у Христа за пазухой. А потенциального хозяина-хорошего-человека может отпугнуть. Оправданными такие требования считаю только с породистыми (кастрация, корм и т.п.)

JLF: берущие котенка в подарок друзьям,

Вот это вообще за гранью. Ещё бы лошадь привели. Зачем на людей ответственность навешивать?

Зимка_Мёрзлая: Для крупной собаки я бы поняла,

Мы брали из приюта большую, взрослую собаку, нам единственное сказали - не выбрасывайте его, пжт, на улицу, он там не выживет, везите обратно, если не устроит. (его уже один раз возвращали и до этого 2 раза выкидывали). Никто потом ни разу не звонил.
И это считаю правильно, что готовы принять назад в любой момент.

Зимка_Мёрзлая: Так а сколько вы отслеживаете жизнь вашего питомца?

Активно только первые дни( кушает ли, все ли хорошо с лотком, советы, если есть проблемы). За 2 недели становится понятно, прижилась кошка в семье или нет. Если вы думаете, что мне охота лезть в чужую жизнь все 15 лет жизни каждой кошки, то нет. Мне вообще неохота и неинтересна чужая жизнь, просто важно, чтобы кошка попала в более менее приличную семью и точно не попала в плохую типа алкоголиков, которые своему ребенку на ДР решили подарить бесплатного котенка, но не купили ему ни еды, ни лотка. И прочие подобные ручки.
И даже при таком отборе бывают возвраты. И приходится забирать уже не котенка, а взрослую кошку и опять искать ей хозяина. Значит волонтёр ошибся и выбрал неправильного хозяина. Приходится нести ответственность перед животным - я считаю себя ответственной перед кошкой, которая попала мне в руки. И поэтому я не собираюсь жертвовать качеством пристроя ради удобства людей, что им сложно ответить на вопросы и выслать несколько фотографий потом.
А котят я пристраиваю только в супер надежные руки, благо всегда много желающих. Чтобы потом не было таких возвратов через год. Никаких очень старых, больных людей, которые явно не проживут 15 лет, никаких студентов, которые сами не знают чего хотят в жизни, беременным -тоже нет. Мне так проще, поковыряться и выбрать надежный вариант, чем рисковать и потом перепристраивать уже взрослое животное.
К желающим взять взрослых кошек уже менее строгие требования, звонков меньше, но и сами желающие более разумные что ли.. Взрослых кошек , если они не похожи на породу, уже никому не пытаются подарить хотя бы..
В общем, как бы тут ни писали, что волонтеры должны отдавать кошек первым встречным и еще быть благодарными, что берут - нет это не так. Были , есть и будут желающие на бездомных кошек, которых не испугаешь парой вопросов и которые понимают, что это делается ради ИХ кошки. Иначе не было бы у них ИХ кошки, а была бы она у какого-ниб первого встречного.
Я тоже первую кошку брала у волонтеров. Да, меня тоже расспрашивали, даже взяли паспортные данные, но я ради своей красотки была готова на такие мелочи. И до сих пор благодарна Веронике из Неовита, что она спасла мою Кису от улицы, вылечила от болячек и нашла ей самую лучшую хозяйку)

JLF: даже взяли паспортные данные,

Вот вообще лишнее. Сначала раздаем кому попало, а потом удивляемся, что где-то всплыли.
Видите, через год животное тащат обратно, стало быть, не совсем адекватные (если не аллергия открылась), не смогли ужиться. А скольких выкинули? Зато женщину без переноски как только не просклоняли.

И если кому интересно, у волонтеров тоже есть чувства. И они привязываются к животным, пока ищут им хозяев. И очень тяжело, когда ты отдаешь кошку, а хозяева не выходят на связь. Тишина. У меня не было тишины, но было что с первого дня мне отвечали очень односложно и с очень большой задержкой. Очень меня это изводило, но раз все-таки отвечали и высылали фото, то я не могла предъявить претензии, хотя на душе было неспокойно. Ну и конечно же, именно эти хозяева вернули мне уже взрослую кошку через 1.5г. Потому что у них стало слишком много командировок, хотя у них ребенок школьник.. Забрала, нашлась новая хорошая хозяйка, с которой мое сердце спокойно.
Моя знакомая по пристрою кошек, но с гораздо большим потоком , тоже страдает, если ей в первые дни не отвечают.. И опять же, вот такие неотвечальщики , чаще всего и возвращают животных. Но хорошо, что возвращают, а не выкидывают.
Я желаю тем, кто ищет себе кошку/собаку из приюта, передержки, бесплатного так сказать, испытывать чуть больше благодарности и уважения к тем, кто спас ваше будущее животное с улицы , вылечил и заботился о нем.
А тем, кому не отдали кошкуи кто обижен за это- значит ваша судьба либо небесплатные кошки, либо если вы настроены помочь именно бездомной кошке- на улице полно страдальцев. Разберитесь в себе, что вам нужно и действуйте.

JLF: небольшая часть ваших потенциальных котят попадет в хорошие руки, большая часть в средние руки, и последняя небольшая часть в плохие: садисты-взрослые, садисты-подростки, алкоголики; люди, берущие котенка в подарок друзьям, которые вообще не изъявляли желания стать кошковладельцами,

В том то и дело вы никак это не вычлените. Чем поможет договор? Осмотр квартиры? Да, даже паспортные данные? Просто греете собственное … даже не знаю что.
На пальцах как определить отличный хозяин, средний (это ещё что за зверь?), или плохой. Я смею надеются, отличный хозяин, но вот, беда, боюсь распространять паспортные данные (и в тоже время понимаю ничтожность договора, то есть данные просто так). А представьте я садист, что мне помешает предоставить паспортные данные (если я не боюсь испортить, уже итак испорченную КИ).

JLF: она спасла мою Кису от улицы, вылечила от болячек и нашла ей самую лучшую хозяйку)

Сам себя не похвалишь..., как говорится))))

JLF: даже взяли паспортные данные, но я ради своей красотки была готова на такие мелочи

Для Вас мелочи, кому-то принципиально не раздавать свои паспортные данные налево и направо

JLF: Никаких очень старых, больных людей, которые явно не проживут 15 лет

Вы Господь Бог, чтоб сроки жизни устанавливать?

JLF: никаких студентов, которые сами не знают чего хотят в жизни, беременным -тоже нет.

Мыслите стереотипно
Но если Вам

JLF: так проще

И

JLF: За 2 недели становится понятно,

Ну ок.

JLF: Были , есть и будут желающие на бездомных кошек

Ну вот о чем я и пишу, есть спрос - можете

JLF: поковыряться

Ой волонтеры не от хорошей жизни такие условия ставят, научены горьким опытом. Через их руки столько котят проходит, под сотню наверно, и миллион историй про неадекватных хозяев. У них не цель здесь и сейчас пристроить одного котенка, а глобально - чтобы на улице не осталось бездомных животных. Можно раздать 5 котят кому попало без вопросов и через полгода выгребать из подвала уже 20 котят, это бесконечная борьба с ветряными мельницами. А можно пристроить нормальным людям с обязательной стерилизацией и в будущем себе же облегчить работу.
В случае автора тоже не отдала бы пенсионеру котенка, по началу все сладко поют заберем, не выкинем, будем любить, а потом переноску в подъезд и до свидания, а у взрослого животного шансов много меньше чем у ми-ми-мишного котеночка.
И вообще в чем проблема, идешь в ближайший подвал, берешь любого понравившегося, все, теперь это твой котенок, никто ничего не спросит и + в карму

Аноним 993: Вы Господь Бог, чтоб сроки жизни устанавливать?

А зачем мне отдавать котенка старым и больным, за которыми и так их родственники ухаживают,они о себе порой не могут позаботиться. И дальше будет хуже. Если я могу отдать котёнка семейной паре, допустим. Конечно я выберу семейную пару с подросшими детьми - люблю такие ручки.
А старым пенсионерам я бы отдала относительно здорового и тоже немолодого кота/кошку. Или кошку неперспективного окраса, на которую мало желающих.. А на 2мес котят много желающих и так

JLF: Конечно я выберу семейную пару с подросшими детьми - люблю такие ручки.

JLF: конечно же, именно эти хозяева вернули мне уже взрослую кошку через 1.5г. Потому что у них стало слишком много командировок, хотя у них ребенок школьник..

Ну как-то так

JLF: должны

Ничего не должны. Очередь, говорите, ну и чудненько.
Людей не обижайте только. Про беременных весело, справку из ЖК предоставить?
Из за этого будут процветать разведёнцы.
Ну, а как? Где нам кошек брать? Простите уж…

JLF: если кому интересно, у волонтеров тоже есть чувства

А у нас? Да, ладно, некоторые кураторы в глаза не видели подопечных (живут на передержках в замечательных условиях по 10-15 особей ).

JLF: Разберитесь в себе, что вам нужно и действуйте.

Ага. Сейчас. Беременным надо не быть. Таджиком. Пожилым. Юным. Это из того что я запомнила…
Разведенцев полно и они в шоколаде. Как это не обидно. Да, мне обидно, потому что именно этим вы и стимулируете этот рынок/бизнес .
Породистые вообще не вопрос (один из моих котов такой), но я понимаю что я помочь хочу, а мне по рукам… Обескраживает именно это. Вроде хочешь помочь. …Ан нет… мордой на вышел))))

JLF: на которую мало желающих

И старые пенсионеры сгодятся?
Всё же спрос - предложение. Эмоции вторичны. Уже как-то очевидно

Аноним 192: понимаю что я помочь хочу, а мне по рукам…

Вконтакте группа Я потерялся-на любой вкус и цвет и пол. Никакого чужого контроля. 100% доброе дело сделаете

Аноним 993: старые пенсионеры сгодятся?

Соразмерно возрасту кошки, не немощные естественно.. Либо с очень ответственным и родственниками под их поручительство. И если совсем нет желающих..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы