Отловила уличного кота с травмированной лапой

Вчера поймала кота (ловушкой), у кота травма лапы (формирующийся абцесс) температура 41. Сдали общий анализ крови, сегодня жду результат. Кот уличный, не социализированный. Посоветуйте куда можно в стационар на время лечения, ну и в качестве бреда - передержку. "Клякса" не возьмут, не настолько травмирован. Мысль пока только лапу подлечить, и выпустить в его ареал обитания, себе оставить не могу сразу пишу, 2 питомца, у одного ФИП, вчера диагноз поставили. Кот которого отловила сидит пока в котоловушке, в помещении отдельно от квартиры, но нужно что-то решать.

Напишите на е1 в Поможем чем можем. Подскажут советами. Но скорее да, подлечить и выпускать.

Baria: лапу подлечить, и выпустить в его ареал обитания,

Видимо так. Лечите в клетке. А там посмотрите, может не так и дик окажется. Сейчас стресс, боль.....Не дикого всегда можно пристроить. Вы уже дали ему шанс. А ловили его или кого то другого?

urtica,
ловила да его, сразу попался. До этого в этом месте кормила 2 раза, видела что лапа повреждена, и трясет его, так вообщем и подумала что воспаление из-за этого и поймала. Но он выглядит нормально, я даже думала домашний, дала объявление на поиск хозяев.

Baria: сама ловушкой,

Я поняла, что ловушкой. А ловили то именно его? Попался ,значит хочет жить. Там операции не надо ? Антибиотики выписали? Пролечить, а там видно будет.

Стационары есть, конечно, но дорого же. Можно попробовать узнать в "Здоровье животных" на Волгоградской или "Ника"...подешевле у них было раньше, сейчас не знаю.

Недавно своему коту вылечили абцесс на хвосте АСД препаратом.

urtica,
сейчас обзвоню, по стационарам, не знаю кто возьмет, отдельный бокс видимо нужен, раз не домашний. Клетку нашла, возможно и сама буду лечить, но он у меня в помещении между лифтом и квартирой, пока не орет, норм. ,там у меня кладовка, ну или гараж есть еще, там прохладно и темно, там страшно ему будет. В квартиру нельзя к себе его.

urtica: Там операции не надо ? Антибиотики выписали? Пролечить, а там видно будет.

сегодня планирую хирургу показать, жду анализ крови.

Хороший совет : написать на е1, форум, поможем, чем сможем.
Там и посоветуют, и может помогут.

VanilNoir,
спасибо, напишу чуть попозже. Пока нашла стационар, в Раде возьмут нас, вечером прием. А так у всех занято кому звонила.

Baria,
В гараже страшно конечно ему будет ,

Baria,
Вы молодец, что мимо котика не прошли , не бросайте его

Аноним 428,
не смогла, старею видимо, стала делать что считаю нужным. Раньше бы прошла, чтобы не нажить себе проблем.

Baria,

Baria: г
Аноним 428,
не смогла, старею видимо, стала делать что считаю нужным. Раньше бы прошла, чтобы не нажить себе проблем.

Ну это же хорошо, я тоже по мере возможности так делаю и знаю, что многие люди. По - человечески же это . Животным кроме нас никто не поможет .
цитировать модератору

Аноним 428,
Да, они не могут себе помочь, это точно.

Я абсцесс на хвосте своей кошке лечила. Сама. Но я ветеринар и знаю, что делать. Минимум 2 обработки в день, лечение длительное, больше недели точно. И это был небольшой абсцесс...

Аноним 685,
Да, тут ещё все осложняется, что мы с ним не знакомы. Вчера осмотр с седативным препаратом сделали, сейчас кормила, сидит не шипит не кидается, норм. Оставлю дня на 3-5 в стационаре, там сама долечу, но если он социализуется, буду искать передержку платную. Страшно на чёрную передержку нарваться, сейчас мне из приюта женщина сказала, разбирают трупики разодранных собаками кошек, на чёрной передержке, ревут все.

Baria,
Удачи вам!

Baria, тоже поймала кошку - прикармливали ее месяца три - руку разодрала мне, на операционный стол сразу, врач сказал не выживет, 6 суток стационара, потом посадили в цоколь с выходом под балкон, убежала, при поимке еще раз руку разодрала, рука увеличилась х 3 - сейчас спит под боком, в глаза мне с придыханием заглядывает
я не агитирую Вас - у Вас другая ситуация. просто делюсь. у меня претензий к кошке не было - она боролась за жизнь.

автор, ловушка Ваша личная? на всякий случай знать, где искать в случае чего.

яНектаринка,
взяла в приюте для животных. в зооспасе брала у Евгения, когда искала-ловила своего кота. много кто дает бесплатно

яНектаринка,
у меня своих из приюта 2 шт, вторую взяла чуть больше месяца, сейчас бороться за ее жизнь нужно, короновирус кошек ФИП у нее, но конечно скорее всего на улицу выпущу подобрашку только от безысходности, буду думать. Вот сидит же он молчит, не кричит даже, и на кыс-кыс откликался, может был когда-то домашний. Покажу врачу из Рады, они с Лехиным домом работают, опытные по подобрашкам.

Baria: короновирус кошек ФИП у нее

Божечки, как сейчас препарат раздобыть... и цена лечения, как крыло самолёта... если вы фин. помощь будете собирать, может тут как-то в междусобое организовать желающих.

Рыжику Скорейшего выздоровления! 100% бывшедомашний, судя по вашему описанию его поведению. Надеюсь, найдутся ему добрые ручки.

ПурПур,
Спасибо, сейчас подешевле чуток стали препараты от фип, позже если кому-то интересно отпишусь по цене. Кошечка весит немного, 1.6 кг,. Врач сказал пошёл всплеск фип. У нашей живот увеличился, быстро заметила. С рыжим приехала в больницу, ждём приём. Анализы не совсем кошмар у него.

ПурПур,

ПурПур: вы фин. помощь будете собирать, может тут как-то в междусобое организовать желающих.

Да,я тоже за то , чтобы организовать сбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы