Сушка нет натура

Скорее всего были темы..., напишу свой опыт. Была кошка (месяц назад умерла в возрасте 20 лет). Ела рыбу, мясо, молочку. Последние месяцы жизни подьедала сушку Роял у своих соседок, т. К взяли двух молодых кошечек., решили их кормить сушкой. В итоге то одну то другую рвало кормом. Вторую неделю как перевела их на натуру, делаю «мышки» из мяса, круп, овощей и тд и замораживаю. Кошки даже беситься больше стали, не рвет. Вот как тут верить, что «проф. сушка полезнее, сбалансированнее и тд.

Аноним 449: Вот как тут верить, что «проф. сушка полезнее, сбалансированнее и тд.

Так вы не верьте тому что написано на заборе

Аноним 449,
Так сушка не полезнее, она просто удобнее для хозяев. Не надо заморачиваться покупкой, составлением рациона, замораживаем порций, купил пакет, насыпал и все.
Полезнее, если только старым супом до нее кормили, как в деревнях.

Аноним 616,
Я почему-то была уверена, что профессиональная сушка лучше натуры. Питомники же тоже, наверное, не натурой кормят.

Аноним 449: Питомники же тоже, наверное, не натурой кормят. Не знаю, если честно. Но, представляя, сколько мороки с натуральным питанием, конечно, не удивлюсь выбору в пользу сухого корма.

У меня сейчас те же терзания, но с собаками

Mrs. Tramal,
У меня мелкаши, пробовали по показаниям на гипо корм уйти , вы бы видели их лицо...на второй день полной сушки...)))))) вот не преувеличиваю , просто выражение Я не буду жрать эту херню)
Едят натуралку, все разное : лосось, телятина )) индейка, овощи
Я лично за натуралку

Вообще, надо по животному смотреть. Если лучше на натуралке, значит кормить ею, если на сушке, то выбор очевиден.
У меня подруга, у неё 2 собаки - одна на сушке, вторая на мясе.

Сфинкс (ей 10 лет) сейчас на натуралке. Первые 2-3 года жизни кормили кормами супер премиум класса. Были проблемы по здоровью, в числе мочекаменка, с обострениями 2-3 раза в год, и почки, в ветеринарках были постоянными клиентами. С переходом на натуралку забыли о врачах

Аноним 175,
Так вот и моя первая кошка первые годы жизни была на сушке, аж тряслась как ее надо было, в итоге- в туалет по маленькому стала ходить раз в три дня. Убрала сушку. Прожила 20 лет. Да ну ее нафиг, буду дальше мышки делать.

Аноним 449: делаю «мышки» из мяса, круп, овощей и тд и замораживаю

Расскажите поподробнее пожалуйста технологию приготовления

Аноним 449: Питомники же тоже, наверное, не натурой кормят.

Наши заводчики кормят только натуралкой. Есть те кто кормит сушкой, есть те кто смешанным

Аноним 616: Но, представляя, сколько мороки с натуральным питанием

Сколько?

Аноним 449: «мышки» из мяса, круп, овощей

Зачем кошкам овощи и крупы?

Аноним 175: Сфинкс (ей 10 лет) сейчас на натуралке.

Напишите пожалуйста рацион, количество на 1 раз и как часто кормите? Тоже хочу своих сфинксов перевести на натуралку

ЯVedma: Зачем кошкам овощи и крупы?

Да там их 10% не более.

MacKey: Расскажите поподробнее пожалуйста технологию приготовления

Да я не претендую на правильность, в интернете, наверное, лучше можно найти рецепты. Но я делаю так: желудки, вырезка куриная , другое мясо, которое есть в холодильнике, на мясорубке перемалываю, добавляю 2-3 яйца сырых, (вместе с мясом иногда прокручиваю морковку сырую), 3 ст. ложки масла подсолнечного, греча, либо овсянка отварная. Перемешиваю, расклалываю по баночкам и в холодильник. Иногда вместо круп, творог.
У меня баночек 30 за раз получается, это примерно на 10 дней. Дополнительно даю ряженку/кефир, шейки куриные погрызть.
Знаю, что нужны еще витамины, но ещё не давала.

у меня Мыш ест)) причем брокколи обожает, кастрюля с собаком одна: быстрокаша, капуста, морковь,индюк, перепелиное яйцо.

Как это зачем? Гречка, овсянка, например - там куча витаминов. У кошек, кстати, есть амилаза - фермент поджелудочной железы, который расщепляет злаки. А овощи так и вообще отлично действуют на пищеварение и обмен веществ. Мой, например, морковку очень любит. Но это не значит, что овощи и крупы идут прямо как отдельный прием пищи. Можно их в похлебку добавлять, например. Я своему варю, потому что есть проблемы со здоровьем (точнее, были), и мне так ветеринар посоветовал.
После перевода на натуралку обострения у кота случаются примерно раз в 1,5 года. А до этого каждые 3 месяца к врачу приходилось приезжать.

А можно ли совмещать сушку и натуралку?
Например 1-2 раза в день сушку и 1 раз натур

Аноним 904,
можно все, что подходит конкретному животному.

ЯVedma: Сколько?

Найти, купить, составить рацион сбалансированный, расфасовать на порции, заморозить, потом каждый раз доставать и размораживать. Скажете, проще чем сухим кормом что-ли, где производитель все этот сделал за вас?

Аноним 616: Скажете, проще чем сухим кормом что-ли

Да, конечно, не проще, но результат виден. Мои, кстати, с бооольшим трудом переходят на натуралку. Ходят, сушку выпрашивают. Но я держусь. Твержу себе «здоровая кошь никогда не умрет от голода перед миской полной нормальной еды».

Аноним 616: Скажете, проще чем сухим кормом

Не проще. Но дешевле и полезнее для животных. У них стул нормализуется и точно не едят разную химию.
Я свою кошку тоже натуралкой кормлю, только мясо не перекручиваю на мясорубке, а кусками режу

У меня кошка утром съедает мясное ассорти, вечером шейку куриную или рыбу, а в промежутке даём молочку - творог, кефир, мацун, домашний йогурт

Аноним 449: на мясорубке

Очень сильно не полезно кошкам есть перемолотый фарш. Им нужны кусочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы