Сушка нет натура

Mushka4ka: Не проще. Но дешевле и полезнее для животных.

Ну так я об этом и пишу))

Аноним 616: Так сушка не полезнее, она просто удобнее для хозяев.

Мелкая собака, на натуральном питании. Сырое мясо (мякоть, косточки, субпродукты), сырые овощи -основа питания. Иногда рыба, творог и перепелиные яйца. Крупы не даю.
Самочувствие и внешний вид супер.

Аноним 856: Кто мясом кормите, вы даете вареное или сырое??

Сырое. Кошки хищники и в природе мясо едят сырым

Аноним 856: А мелким собакам?

Всем. Фарш хуже переваривается и "залеживается" в желудке. Животные должны есть куски (кусочки). Часто они вообще не жуют, а просто заглатывают еду (фарш точно), и еда потом лежит в желудке. Куски проще перевариваются, фарш хуже.

Я ещё в мясное ассорти сердце куриное целиком кладу. У меня комочек формируется из целого сердечка, кусочков желудочка, филе куриное, говядина/бедро индейки и что найду в морозилке. Одно время добавляла отруби вместо круп, у кошки началась аллергия

Аноним 176: Ну реально "в промежутке" - это надо с работы нестись домой, чтобы кефирчику налить

У меня ребенок иногда наливает). Но зачастую днём кошку не кормили. Кормим утром перед работой, вечером сразу как пришли и молочка перед сном

Скажите а от сырого мяса ничем кошка заболеть не может? Сальмонелез например от курицы, бактерии, паразиты и тд?

И шейки куриные прямо без измельчения тоже?

Аноним 904: И шейки куриные прямо без измельчения тоже?

Я даю целиком. Она ее разгрызает нормально и съедает, ничего не оставляя.
Как то при покупке шей попалась в пакете голова куринная (такая с клювом, гребешком). Я долго думала давать или нет. В итоге дала, кошка умудрилась и ее сгрызть

Я уже всяко извращалась, не пойму как лучше

Вот только недавно были у хорошего дерматолога, уточнила про сыроедение
Я против него ,врач тоже сказала лучше обваривать, ибо много гельминтов нынче. Тогда нужно глистогонить каждый месяц. Это токсично:(
Я про собак, если что

Аноним 542: врач тоже сказала лучше обваривать, ибо много гельминтов нынче.

Чтобы свести риск заражения животного гельминтами к нулю, нужно

• покупать мясопродукты в местах,где есть санитарная экспертиза.Не кормить вашу собаку мясопродуктами,в происхождении которых вы не уверены (например в сомнительных интернет-магазинах).
  • промораживать мясопродукты.
  • соблюдать обычные меры гигиены: мыть руки,миски,разделочные доски и ножи.

Аноним 856: вы даете вареное или сырое??

Я варю и мясо, и рыбу, но преимущественно потому, что мой сырое не ест. И мне самой удобнее в одну похлебку на этом бульоне закинуть кабачок, морковку и горсть хлопьев, например.

Мне заводчик так сказала: сырое, но обязательно предварительно промороженное. Я режу на порции кусочками сырое, замораживаю, потом размораживаю перед кормлением .
Но у меня пока это как лакомство, основное - сушка и иногда паучи
Я про кота если что)

Аноним 449: Я почему-то была уверена, что профессиональная сушка лучше натуры.

все индивидуально. Кому-то лучше, кому-то нет.

Аноним 856: А мелким собакам?

в идеале кусочки. Но крупный фарш тоже норм.

У меня две
Одна, бурма, ест сушку и как лакомство паучи. Мясо вообще за еду не считает, сидит и удивленно смотрит. Вторая абиссинка, метёт все. Сушку, паучи, если режу мясо- она уже рядом с обморок падает. За сыр душу продаст, реально встаёт на задние лапы и идёт выпрашивает кусочек сыра. Бодра и весела. Стул крепкий и оформленный))))
Так что не считаю, что натуралка вредна. У нас, как видите, вообще смешанное питание.

Mushka4ka: Не проще. Но дешевле и полезнее для животных. У них стул нормализуется и точно не едят разную химию.
Я свою кошку тоже натуралкой кормлю, только мясо не перекручиваю на мясорубке, а кусками режу

Эээ. Точно дешевле? Кормили собаку натуралкой зимой. Курицу правда не давали. Говядина если не голимые кости на очень приличную сумму выходила. И как бы процент крупы должен быть небольшой, а овощи у нас особенно зимой не дешевы и не разнообразны. Вернулись на премиум корм и я выдохнула. Вы ходит дешевле и без этой мороки с покупкой, разделкой и заморозкой

У меня лабр был на натуралке, ел овощи, индейку, гречу. На днях умер от рака печени, было ему 10.5 лет. Но ему ни один корм не шел, как ни подбирали. Мелкие собаки с ним натуралку ели. Сейчас плюнула - перевела их на сушку, едят сушку уже 4 дня, не хочу высчитывать рацион. Купила хороший дорогой корм, им нужно-то с ладошку

За столько лет вечных аллергий и варки кастрюлями, очень устала

Готовлю мясо-костный микс по пирамиде, сушку не ест вообще никакую ( предлагала фармину, хилс и тд ).
Микс делаю сразу на месяц примерно, фасую по 100гр и в морозилку. Обязательно проморозить минимум 3 суток, либо готовить из промороженного мяса. Размораживаю на день 2 порции. Приноровилась уже и хвостатая с удовольствием лопает.
Головы и шеи куриные прокручиваю (киса еще молодая), желудки, сердца , печень, филешку красную, чуток горбуши режу кусками, немного моркови или кабачка на терке, желток. Все только сырое! Вареное для кошек пустая еда. Никаких круп - проращиваю только овес , траву жадно ест потом. Если микс составлен правильно, то кошке дополнительно никаких витаминов не нужно.
Глистогоню раз в 3 месяца.
Кисломолочку через день - пару ч.ложек йогурта маложирного без добавок.

Как итог - котейка сыта, шерсть мягенькая, никакого запаха после туалета ( на кормах амбре еще то стоит), стоимость порции натуралки примерно выходит 25р за 100г, но пару часов в месяц нужно потратить на приготовление микса.

Тура Урман: За сыр душу продаст

Даааа! Это что-то ! Порой кажется, что она начинает орать на сыр ,когда только слово одно услышит СЫЫЫР Крайне редко могу дать чуток, как лакомство

Аноним 449: Да там их 10% не более.

Я спросила зачем, а не сколько))

Лагерта: у меня Мыш ест))

ну у меня Бесёныш тоже все сожрёт до чего его наглая морда дотянется))

Аноним 90: Гречка, овсянка, например - там куча витаминов. У кошек, кстати, есть амилаза - фермент поджелудочной железы, который расщепляет злаки. А овощи так и вообще отлично действуют на пищеварение и обмен веществ.

Аноним 616: Найти, купить, составить рацион сбалансированный, расфасовать на порции, заморозить, потом каждый раз доставать и размораживать.

Жуть, вам с таким подходом, животных лучше не заводить, конечно

urtica: Очень сильно не полезно кошкам есть перемолотый фарш. Им нужны кусочки

+++++
но опять же решётки разные есть, не обязательно в фарш

Аноним 856: мелким собакам?

И мелким собакам тоже

Сырым конечно

Mrs. Tramal: У меня лабр был на натуралке, ел овощи, индейку, гречу. На днях умер от рака печени, было ему 10.5 лет.

Берн- всю жизнь на сушке, умер от рака печени в 10,5 лет..... Это я к тому, что мне все говорили: "Это от корма!"....

Тура Урман: Мясо вообще за еду не считает,

Ой, вчера умора была. Первый раз положила рыбу кошкам. Старшая трусиха из трусих- минут 10 вокруг ходила.., и пошипит на тарелку, и лапкой попытается ее стукнуть, и подползет к тарелке и отпрыгнет..😁 Незнакома им рыба.

ЯVedma: Я спросила зачем, а не сколько))

Мне кажется это очевидно, не требует обьяснений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы