Кошатники, подскажите, пожалуйста

Так случилось, что я подобрала котёнка. Мелкий, в районе 2,5-3 месяцев. Дома есть взрослый кот. Мелочь пока на карантине в ветклинике, попутно избавляется от обширного внешнего и внутреннего сопровождения. И вот вопрос - как котёнка привести в дом, чтоб кот его принял? Буду благодарна за подсказки

Я бы первое время держала в разных комнатах, но показала их друг другу. Может на ручках , НО издалека. Ни в коем случае не подносить друг к другу. И так дней 5 может. Пусть видят друг друга, но на расстоянии. Гладить одного, потом другого- чтобы запах стал знаком. А потом смотреть по обстоятельствам. Если кот не агрессивный , немного выпускала бы мелочь под присмотром.
Это старшая приняла младшую..🙂, теперь «мы с Томарой ходим парой».

Всё рядом - миски, горшки. Гладить одновременно. Хвалить старшего когда подходит, вылизывает младшего. Будете гнобить (не ней бог) старшего - ещё хуже будет.

Лучше разделить по комнатам и котенка приучить к лотку, еде и дому. Потом под присмотром познакомить. Уходя, разъединять, сначала. Далее, по ходу видно будет. Можно и лотки рядом и миски, если подружатся.

AnL,
Какие красивые они у вас

У меня все было просто. Выпустила в квартиру и все. Сами "притирались". Живут душа в душу. Но у меня пацаны, вся "жизнь борьба игра". Они в вечном контакте. Никаких действий с моей стороны. И с собакой также (котики с собакой спят, она теплая). Принесу типа "Это имя питомца он будет жить с нами!".

Saxarovaa,
🙂 спасибо. Деффчонки мои..

Sorry_бабушка: Постепенно все устаканивалось, если котенок миролюбивый, то очень быстро, если нет - подольше. Но в итоге все потом спали и спят в обнимку.

у меня кошка не приняла другую кошку - со временем (как вторая "потекла") начала терроризировать, пришлось пристраивать новую...
и это при том, что сначала всё хорошо было

Sorry_бабушка: Лицо старшего кота

обидели такого шикарного мальчика

Sorry_бабушка,
😁 вот наглость.., хозяйское место занял. А морда то и правда говорящая у обиженного🙂

Sorry_бабушка,
Какое говорящее выражение))
Я просто принесла домой второго и первому сказала, вот твой брат. Но рыжий добряк каких поискать надо. Рыжего когда то тоже к взрослой кошке принесла, нормально жили, я к слову даже не задумывалась, что могут не принять, то, се
К нам еще иногда приходит в гости соседская кошка, ну как в гости, ее никто не зовёт, она гуляет и вламывается в квартиру вместе с заходящим, коты как истинные джентльмены молча ждут пока она пожрет их корм и следят за ней

Курица-Помада: как котёнка привести в дом

Это знаю как

Курица-Помада: чтоб кот его принял?

А это не знаю
Наш опыт тебе не поможет. Наша царевна офигела когда мы котёнка притащили. В смысле другое котэ? Другое чем Антон?!
И всю свою недолгую жизнь кошка была в раболепном услужении у кота.
Хотя мы тоже "по науке" всë делали. И кота наглаживали и говорили, что конечно мы его любим и не пытаемся заменить на свежую модель. И игрушки ей отдельные купили, ну не отбирать же у парня. И вкусняшки напополам. И...
И нифига.
Не надо ему было никаких рядом, никаких вместе. Два суверенных котогосударства.
Хотя кошка была оооооооочень ласковой и доброй.

А вот у Калинки совсем другой опыт. У неё как-то спокойно. Ещё одно котэ? Нуокчо. И вся куча вповалку на подоконнике. Поди разбери, где чей хвост.

Мне кажется, у вас должно нормально пройти. Бойся больше реакции Мани, чем кота.

Пусть всë получится!

Как с собаками действовать - я знаю. А тут кошки, я их вообще не очень понимаю... Будем надеяться, что уж

Курица-Помада: А тут кошки, я их вообще не очень понимаю...

А их никто не понимает.
Расслабься, всë будет хорошо!

Maxx,
Ну посмотрим завтра, как оно будет - хорошо или не очень

Курица-Помада,
Тебе надо чтоб за один день чудо произошло?
Наберись терпения, женщина!

Курица-Помада: попутно избавляется от обширного внешнего и внутреннего сопровождения

Какая чудная формулировка!
Удачи в адаптации котенка.

Мой кот усыновлял такую малявку в прямом смысле. Даже титьку давал и усыплял но зависит от кота.

Milena29,
Ох, хорошо бы! Боюсь

Курица-Помада: Ох, хорошо бы! Боюсь

поговорить с котом. Я серьезно. Обсудить , так скажем, что возьмем ляльку-малявку, будем воспитывать, кот, нужна твоя помощь. Может, и прокатит

Milena29,
Попробуем

Milena29: поговорить с котом. Я серьезно. Обсудить , так скажем, что возьмем ляльку-малявку, будем воспитывать, кот, нужна твоя помощь.

Главное, чтобы никто этого не увидел😁
Автор, напишите потом как вышло. Не покажете малявочку?

AnL,
Пока вот только такие фото, из клиники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы