Кошак прибился. Взять домой? Риски

Дома живёт любимый, роскошный кот найденыш. Сейчас в деревне, к детям прибился прикольный кошочек рыжий и сверхласковый. Четыре дня дети с ним дружат, корм покупают на карманные и всё прочее.
Хочется взять домой. Внешне красивый и чистый
Но очень боюсь, как бы старшему не притащил заразу и вообще, как они сживутся...
Что предпринять, чтоб всё кончилось хэппи эндом?

Для ускорения отвезти к ветеринару. Проверить. Если хотите взять - здорово!

Я ничего не понимаю в инфекциях кошек, но так хочется, чтобы Вы взяли рыжика домой

А это не чей-то деревенский? Проверить на инфекции можно в ветклинике предварительно.

Ника2015,
Мы в главном информационном пункте деревни (в местном магазине) сразу обозначились, мол, нашли, вернём хозяевам. Но ни одного отклика за 4 дня.
Внешне кот очень здоровый, шерсть красивая, блох не видать. Только голодный ужасно. Пакетик еды готов вместе с рукой сожрать. Ну сейчас уже спокойнее, чем в начале.
Я первого кота когда подобрала, еле вытащила. Тоже сперва казался здоровым, а потом лечить пришлось нашего царя-ампиратора.

У кого дома два кошака - как они уживаются? Не обижают друг друга?
Блин, у меня четверо детей, и я думать не думала об их ревности к друг другу. А вот кошачьей ревности боюсь, боюсь, чтоб старший кот не обиделся, как бы не ранить котика любимого и до сей поры единственного

у меня так второй кот прибился....сидел под смородиной несколько дней. Потом мы уехали на 2 недели. Приезжаем - а он нас встречает....пришлось забирать....

Еще риск, что не уживутся два кота. Сводить медленно, сначала должны сидеть в разных помещениях. И лучше кастрировать. Рыжий взрослый или подросток?

Вы молодец, автор!
Котов нужно изолировать на 2 недели - на случай инфекций. За это время отслеживать стул, аппетит и поведение. Проглистогонить и от блох обработать можно обоих - старшего для профилактики.

У меня дерутся, без надзора если. Кошке 8 лет, она спокойная мелкая и кот, ему полтора, он сильный и иногда кусает кошку. Поэтому, уходя из дома, в разных комнатах оставляем. При нас, кот боится обижать. Ведёт себя скромно, но кошка предпочитает быть на виду. Меня это расстраивает. Они оба стерилизованные.

Аноним 606: У кого дома два кошака - как они уживаются? Не обижают друг друга?

Действия кота похожи на "садку", хотя давно уже оперировали.

Аноним 606: Блин, у меня четверо детей, и я думать не думала об их ревности к друг другу. А вот кошачьей ревности боюсь

У меня кошка ревнивая, хотя тоже подобрашка. Не ела неделю, пока мамин кот у нас гостил. Привыкла бы думаю, если бы больше времени ей дали. Через неделю кот отправился по месту жительства
Так шта не зря боитесь

Аноним 606,
обработать от паразитов и по возможности изолировать на 10 дней карантина - ванная, другая комната, балкон
Мои не дружат, но и не дерутся) кот и кошка
Автор, все будет хорошо

Я кота вообще не планировала
В домовом чате фотки скинули, мол, ненужные рыжие котятя, кому...
Все, я влюбилась в эту скотину рыжую, забрала и воспитываю С собакой ужились

Проглистогонить да вымыть их)

Убью_ведром: , я влюбилась в эту скотину рыжую, забрала и воспитываю

покажи счастливчика !

Аноним 606: Хочется взять домой.

Говорят такие кошки знаковые которые сами приходят, бросать нельзя. Они счастье приносят. :) Либо себе либо пристраивать.

Аноним 606:
У кого дома два кошака - как они уживаются? Не обижают друг друга?

У меня четверо. Дружат парами. Драки тоже двое на двое, но в основном мирно. Спят кучей.
Каждого следующего первые пару дней держу изолированно, пока обработка и глистогонное, да они и сами первое время на контакт не идут.

Uma(Оборотень),
Это Кемаль, наглое рыжее гавно
Как они срались с собакой поначалу, думала, не приживется одна дура, а второй тролль малолетний)

Аноним 271: При нас, кот боится обижать. Ведёт себя скромно, но кошка предпочитает быть на виду. Меня это расстраивает. Они оба стерилизованные.

И у нас так. Живут вместе давно. Разница в возрасте 2 года. Но играть кот не умеет. Догоняет её и кусает. Она не всегда может убежать((

Если есть возможность, карантин 2 недели соблюдайте. Тоже по этой причине второго кота боюсь брать, так как первого страшно заразить чем то от подобранного.

к ветеринару. обработать от паразитов, осмотреть, поставить прививки.
в идеале карантин хотя б неделю.
у домашнего кота прививки есть?

Рыжие коты приносят счастье!)

Немного не по теме, но мне при подобной ситуации ветеринар сказал невозможно соблюсти карантин при двух животных дома. Даже если они не пересекаются, люди на себе переносят слюну и другие выделения.
По теме, кота бы взяла, но через ветеринара и карантин бы организовала в деревне.

ужились нормально.
При чем, один кастрирован был сразу, второго тянули до последнего. Сейчас оба кастраты...территорию давно разграничили, особо не дрались. Но я за этим бдила сильно.

Аноним 606: У кого дома два кошака

Сейчас шесть котов и две кошки (трое в процессе пристроя). У меня строго - не забалуешь Вожак стаи я, могу. если надо и в клетку изолировать до "хорошего поведения" и волшебным тапком поджопник дать. Понимают все очень быстро, что ссорится нельзя. Тишина и покой.
ВСЕ прививаются и выдерживают карантин.
Вам сейчас надо рыжего проглистогонить, просветить на лишай, выдержать две недели карантина (за две недели все вылазит, если что то есть).
Старший привит? Если да. то этого всего достаточно, если нет, то ОЧЕНЬ советую проглистогонить тоже и вместе (через две недели) начать прививать. Обоих кастрировать, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы