Кошак прибился. Взять домой? Риски

У нас примерно полгода разницы у котов. Младшего подобрали совсем крохой, только глаза открылись, мать его бросила. Дней 10 держали отдельно. Потом старший младшего несколько раз обшипел, но тому по барабану, он вообще ничего не боится.
Сейчас дружат, спят вполвалку. 1-2 раза в день устраивают догонялки с тыгыдымом.

Так пришел с мужем в дом котик, чистый и ласковый. Третий год мурчит нам песни.
Кошка спокойно приняла. Играют в догонялки вместе. К ветеринару не ходила правда

Сейчас вот так. Ещё вылизывают друг друга. Иногда кусают.

Девочки , можно вопросик в этой теме задам, вдруг кто знает..
У нас тоже в саду котёнок этим летом пришёл, вообще ни на минуту с участка нашего не уходит (ну это понятно, кормим, поим, в дом спать пускаем).
Но у него на животе в районе пупка, как пуговка выпуклая (сантиметра два) , мягкое небольшое образование . Это что такое может быть ? Грыжа? его оперировать надо?
Котенок активный, ласковый и прожорливый)

У нас разница у котов 10 лет, серого взяли вообще котенком, старший сначала шарахался от него, теперь все отлично.
Оба кастрированы.

У меня два кота и две кошки.Кошки друг друга не замечают демонстративно,с котами дружат.

Аноним 999: Грыжа

Да

Сиpин,
Прям близнецы-братья

Берите автор.
Рыжие кошки к деньгам.
У меня пять кошкожителей.( Так получилось,не планировала)
Все стерильны.
Драк,разборок почти нет
Днём спят,вечером тусуются около нас .
Если решитесь взять,то сначала к ветеринару,берут экспресс анализы на вирусные болезни
Проглистогонить и прививки
Есть много методик ,как подружить животных,если будет актуально пишите ,помогу

Альтаир: Да

Спасибо, почему то так и думала,хотя ни разу с этим не сталкивалась ...
А если она ему жить не мешает, то убирать все равно надо обязательно?
Мы просто в прошлом году так же котёнка к нам пришедшего подобрали и в итоге лечения там было тысяч на 20)) но котенок этого стоил, чудесный, умненький котик теперь живёт. Второй вот тоже намечается но по клиникам таскаться не хочется, честно. Но если надо - что ж делать , поедем , муж то как счастлив будет (ты каждое лето по новому котенку будешь в дом теперь приносить, да ? спросил он недавно)

Серая, толстая , наглая морда приехал к нам подрощенным котом)) Беляшик малышом, плакал в подъезде. Серый по первости схуднул от стресса при появлении малыша. Сейчас спят, едят, тусят вместе. Иногда бывает махыч, но по любви. Мелкий научил точить когти об когтеточку, а не об коврик) Сейчас уже и не представляю их по одному.

Аноним 606,
А в какой деревне нашли? Недавно рыжего кота потеряли.

Аноним 192,
Аноним 192,
Кот большой? У нас малыш совсем.
Деревня в районе Березы

У меня 2 кота. Драки и носятся уже в 3 месяца. Драки и в 3 утра и в 6. Весело

У нас 2 кота, стерилизованы, разница в возрасте 10 лет. Первые 2 дня старший шипел и уходил в другую комнату, а на третий уже лизали друг друга и спали переплетясь. Старый стал активнее, носятся иногда по квартире, играют.

Вот они, друзья!

Аноним 606: У кого дома два кошака - как они уживаются? Не обижают друг друга?

приживутся. Стерилизованный ваш то?

У меня кот 9 лет и кошка 3года . Девка с прошлого года. 3 дня шипели друг на друга, Долго не могли подружиться, но в итоге, нормально. Сохраняют нейтралитет. Кормлю вместе, играю с обоими. Спят рядом

Убью_ведром,
классные!
nemezida07,
вот, у меня кот тоже кошку так облизывает, она сначала рыкала на него, потом смирилась

Зараза это не страшно. Отведёте к ветеринару, он поможет и пролечит.
Риски в том, что некоторых уличных кошек уже нереально на горшок переучить.
Могут зассать и диваны и кровати.

Аноним 606,
Да, взрослый. Значит не наш

Аноним 606: У кого дома два кошака - как они уживаются? Не обижают друг друга?

Живут мирно, но прямо любви нет. Взрослая кошка британка, она никого не жалует))) а мелкий игривый, ласковый.
Первые дни жили по разным комнатам, потом потихоньку начали выпускать.
Подумываю взять третьего
Не бойтесь!!

У меня коту-подобрашке около года было (любимчик семьи, просто король дома был), когда кошь совсем мелкая прибилась. Кошь обработала сама. Изолировать пыталась, но выдержали мы пару дней - оба орали без перерыва по разным сторонам от двери и выламывали дверь с двух сторон. Слава богу, наступили выходные и мы смогли их объединить под нашим присмотром.
Кот гонял мелкую - мы разнимали. А она тянулась к нему - мамки ей не хватало. Быстро заказала на ягодах феливей френдс привезли за сутки - и сразу конфликт весь пропал. Кот ей и папой и даже мамой стал - она ему к сиське стала присасываться, а он и не возражал - лежал, мурчал, вылизывал ее.
Кот привитый был и кастрат, позже и мелкую привили.
Сейчас любовь - друг без друга не могут - всегда вместе - спят, едят, играют, вылизывают друг друга.

Спасибо за позитивные истории. Тоже очень надеюсь, что коты подружатся. Старший очень добрый, тёплый, уютный и добряк-добряк. Уж как дети его доводили - всегда сдержан и учтив. Кастрирован.
Мелкий - дурашка. Каждый день то с крыши его снимаем, то с дерева, то в трубу залезет, то под сайдинг... Шустрый, кипишнлй, но тоже какой-то сверхласковый, мурчащий.
Насчёт туалета - во дворе поставила коробку с песком, он сразу стал туда ходить по-маленькому...
Так-то, признаться, я только ремонт сделала после старшего кота... Жалко обои и ламинат и мебель... Но уже, похоже, жребий брошен. Кот наш. На счастье

У нас у кота несколько когтеточек - и горизонтальная, и вертикальная и кошачий домик с трубой-когтеточкой - вообще никогда кроме них ничего не трогает. Мелкая пыталась стены драть - но кот ей быстро сам объяснил - чем можно и нужно пользоваться. В итоге - две кошкоморды и все в квартире целое.

Mama_Pashi: сначала к ветеринару,берут экспресс анализы на вирусные болезни

Записалась на завтра. Из деревни везу к врачу, а уже потом поедем представлять мелкого ко двору. Экспресс тесты насколько экспресс? А то приведём домой, а через день узнаем, что он заразный и надо лечить.
Не могу больше в деревне, дела зовут, надо уезжать, карантин не организовать никак.
Муж скидывает фотки старшего кота, проводит с ним разъяснительные беседы на тему приёмного котительства...
Но кот пока не очень вдохновлён (на фото)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы