Хочу завести котика, но у меня съёмная квартира. Передержка?

Сходите в котокафе, удовлетворите свою потребность потискать котиков. Кошки живут очень долго, и это реально проблема каждый раз и уехать куда-то, и переехать... Сама кошек обожаю, но как подумаю про это всё, сразу пыл убавляется.
Передержки это, конечно, дело благое. Но, кошки с характером все, в стрессе, некоторые и без стресса не подарочек, а квартира чужая - ну не знаю... То есть каждый раз неизвестно, как кошка себя будет вести и что натворит (или нет). Кроме того, передержки до момента, пока хозяина не найдут, я так понимаю, а если не найдут? Вот вам и котик на постоянку.
Хозяин квартиры смелый, конечно :)

В съёмную квартиру лучше не брать кошку. И даже на передержку. У нас самая любимая и умная кошечка. Трехцветная. С лотком проблем нет, а вот что она делает с обоями.... Хотя сразу была куплена когтеточка, приучена. И она пользуется ими, и когтеточки не одного вида даже уже куплены. Очень сильно драла обои в коридоре, приходилось постоянно ремонтировать, подклеивать обои.
В прошлом году сделали ремонт в квартире, коридор штукатурка под краску, обои антивандальные в комнаты.
Что имеем: в коридоре порядок, в комнатах Есть полоски от когтей. Начала драть диван снизу(не видно), и нашла тоненькую полоску на диване, которую с удовольствием портит. Диваны выбирали специальные.
Кошке стрижем когти, и она понимает что нельзя драть. Когда начинает точить когти в неположенном месте, глазками смотрит на нас и сразу прекращает, как только слышит наш возглас. Но, за ней не уследить...

Со съёмом точно будут поблемы. Опытные хозяева приличных квартир, с животными не рассматривают кандидатов.
К чему спешка? Своей жп обзаведётесь, и хоть кота, хоть собаку, хоть крота заводите.
Если, хочется животному тепло дарить, сходите в приют повалантёрьте.

Аноним 757,
Как-то то вы из крайности в крайность.
Нужно стать великим человеком чтоб завести котика??? Или быть мильёнером? Обычным штатным сотрудником не положенно котиков заводить?
У меня есть квартира, но находится в другом городе

Автор, учтите ещё, что передержка требуется обычно животным, которых взяли с улицы. Я очень уважаю и ценю труд зооволонтеров, но у котов, которые какое-то время жили на улице, могут быть проблемы с лотком, многие его просто в глаза не видели.

Chайkа,
Тоже об этом думала.
Хотя в детстве всегда везло с котами, умные все были.

Если хозяин не против, помогайте приютам, берите на передержку. Съем это очень ненадежно. Котята лазают где неприколочено и когти точат повсюду. Берите взрослое животное, оно будет спокойнее и возможно уже приучено к манерам.

Долорес Клейборн: какой-то новый фразеологизм

)))))) это т9)))))

Аноним 915: и все разрушит и восстановлению объект не будет подлежать

Один котик был достаточно приличный.
В ванне любил по трубе взбираться, она а полипропилен была обернута, следы до потолка.
А вот у одной дамы за месяц обоссал/ пометил так, что пришлось отмывать со спецсредствами.

Поэтому я против квартиросъёмщиков с котиками

Да, котиков лучше в своем жилье заводить.
Это однозначно. Когда вы купите квартиру, сделаете свежий ремонт, заведете котика и он вам обдерет все красивые свежие обои за тыщи рублей, тогда поймете арендодателей. Или еще можно договариваться, подписывать договор что возместите весь ущерб. Дадите денег на новые обои например, если кот порвет их

urtica: По какой то причине Вам придется съехать, а в другом месте хозяин будет против. Что делать будете?

Сейчас такое реже. Конечно если не много пушистиков

Я в своей студии жила с тремя кошками. Ремонт можно сказать противовандальный делала - на стенах штукатурка декоративная, на полу плитка пвх. Сейчас ее сдаю, арендаторам сказала, что с животными нельзя. Мои кошки никогда мимо лотка не ходили, но мало ли. И еще боюсь, что арендаторы съедут, а кошку оставят, типа наигрались.
Ну и, когда мы квартиру покупали, смотрели одну, в которой жили с 5 кошками и собакой, так там невозможно ссаниной все провоняло, а продавцы видимо настолько принюхались, что их ничто не смущало. А мы домой - в студию с 3 кошками - пришли и мыться, мыться.

Нет, в съёмное никого не нужно. Своё купите и заводите кого хотите. Котик - это и есть кот, со своим характером. Искать потом другое жилье будет сложно. Или котика потом на улочку? Или на передержку.

Мне наверно по жизни как-то везло, все котики на моём жизненном пути были воспитанные. И последние два тоже, коты как коты, может конечно потомучто они на улицу ходили, хз 🤷‍♀️

undefined

Это не я: все котики на моём жизненном пути

А что, много котиков было?
Или свободный выгул и они все рано погибали?
Котики живут 13-18 лет. Ну, пару-тройку котиков за всю свою жизнь можно вырастить, если их беречь. Чуть больше, если по два котика заводить.
Всегда думаю, куда девают этих котиков, если у человека их было много.

Котики живут долго. Не надо в съёмное жильё, где Вы сами на птичьих правах.
Передержка - реально. Только берите у ответственных кураторов, которые в случае форс-мажора заберут животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы