Прделитесь, пожалуйста, опытом как наказывать щенка за кусание хозяев

Аноним 125,
Прижать за холку рукой к полу держать пока не взвизгнет. Ничего тут страшного нет. . Так суки щенков наказывают за непослушание. Так вожак стаи устанавливавет иерархию в своей стае.

Lav@nda,
Ну серьёзно? Держать до визга за то что щенок ведёт себя как щенок? Щенок не претендует ни на какую иерархию в этом возрасте, а большинство собак не претендуют на неё никогда. Его просто надо научить вести себя правильно, а не запугивать.

Чаузи: Ну серьёзно?

Абсолютно. Когда завела первую собаку, прочитала книгу автор Феннел Джен "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга"
Там много советов , как воспитать собаку, как избежать проблем с поведением, как выстроить иерархию в стае для щенка (семья хозяина для него это стая) .
Сейчас у меня 4 собаки разных пород, проблем с поведением нет. Так как вожак в стае-хозяин, а место собак в этой стае послденее. Даже между собой не пытаются доминировать.

Чаузи: Его просто надо научить вести себя правильно, а не запугивать.

Это не запугивание. Собака-стайное животное. Щенок не знает правил человеческого поведения. Но инстинктивно понимает язык собачей стаи. Нужно объяснять на понятном для собаки языке, подкрепляя это командой на человеческом языке. Постепенно будет понимать и команды.

Lav@nda,
Может стоит сначала объяснить правила? Как-то ни одну собаку не приходилось к полу прижимать или за шкирку трясти, в 2.5 месяца тем более.
Сначала надо наладить контакт со щенком, научить, показать что с хозяином интересно и весело. А не начинать воспитание с прижиманий у прочих наказаний в сторону щенка.
И, нет, человеческая семья, не стая, и собакой не так воспринимается. Там другие порядки, и другой совершенно уровень отношений. Конечно маленький щенок не умеет изначально общаться с людьми по другому, не так как с собратьями - вот и надо его научить, а не самой вставать на собачий уровень и "рычать на собаку".

Капризуля-я: 70 кг потом встряхнете

У меня 12 будет, какие 70, о чем вы...

urtica: Это мой личный опыт, ни на чем не настаиваю.

Не только ваш, во многих источниках именно так и прописано, если до 5-6 не удалось скорректировать покусывания самостоятельно, тогда к кинологу. Сейчас подумаю, чтобы разово пригласить на дом кинолога как вы советовали, еще почерпнуть для себя что-то полезное по воспитанию.

Lav@nda: Прижать за холку рукой к полу держать пока не взвизгнет

Муж один раз попробовал, на него не скулеж, а рык был направлен... Я не приемлю насилие ни с ребенком, ни с животными, не могу себя заставить так. А вообще эти споры по поводу "насилие/не насилие" напоминают обсуждение воспитания детей, тоже самое - современные психологи говорят о том, что дети неприкасаемые, им уже и пальчиком не погрозить - психика нарушена. Как раньше воспитывали без этого всего. И с собаками такая же картина и мнений много у обеих точек зрения и у всех по опыту все в итоге нормально. Я не о том, что надо агрессировать, конечно, но меру надо знать во всем - и в ласке, и в наказаниях.

Аноним 125,
Автор! Я вам очень рекомендую найти хорошего кинолога, и начать консультироваться и заниматься у него. У вас первая собака и никакого опыта и знаний нет. Вы просто не в состоянии из всех советов вычленить правильные. По неопытности можно наделать много ошибок, исправлять их потом дорого и сложно. Очень рекомендую кинолога и пусть ведет собаку со щенка до взрослого возраста. Не пожалеете потом, с собаками ошибки очень дороги порой.

Аноним 125,
Вот об этом я и говорю - что такие прижимания ведут к потере контакта с собакой, а в некоторых случаях и к усугублению ситуации.
Сначала надо работать над контактом и доверием с собакой. Если вы плохо самостоятельно ориентируетесь в собачьих реакциях и мимике - тогда со специалистом. И убирайте установку про то что щенок, что-то делает назло вам, или хочет занять место главного в стае. Щенок хочет есть, спать, играть и познавать мир. И достигает этого теми способами, которыми умеет.
Место главного в "стае людей" для любой собаки абсолютно неподъемная ноша, и абсолютно не нужна.

Аноним 125: У меня 12 будет, какие 70, о чем вы...

так и 3 кило кусаются по-взрослому, когда понимают силу зубов
Мои меня не кусают не потому что нельзя, а просто потому что я член их стаи и вожак, а члена стаи не жрут, тем более вожака. И я их не била, не кусала, не встряхивала. Не, один раз самоедину свою встряхнула на улице, у нее течка была, она пошла от меня и не реагирует на команды. Сначала поводком рванула, потом за шкварник встряхнула, она так визжала, шок для нее был. Всю дорогу домой шла и всем рассказывала как мать ее обидела.

Аноним 562: Я так кота воспитывала. Но! Держа за холку еще и поддерживала за попу, чтоб не больно было.

ну вам повезло с котом, а мой кот оказался умнее меня, когда я его вот так прижала, причем за дело, напасть на другого кота не дала, прижала и подождала когда другой кот свалит. Потом отпустила, он в тот же миг вцепился мне в руку, прокусил сухожилие на ладони и перерубил когтями нерв на мизинце. Отпустил только когда мама подошла и ласково с ним заговорила. Рука потом как плеть висела, пальцами пошевелить даже не могла. Нерв уже 25 лет восстанавливается, восстановился на 50%, первые 5 лет я вообще тыльной стороной руки ничего не чувствовала.
Страшнее кошки зверя нет.

Капризуля-я: ну вам повезло с котом

Не то, чтобы повезло. Я его так еще тощим мелким котёночком воспитывала. Насколько помню, один или два раза всего так делала. Но это запечатлелось на всю его котовью жизнь) Со взрослым такое вряд ли бы прошло.

Я вас очень понимаю, была у меня раньше агрессивная кошка. Тоже благодаря ей знаю, как сухожилия мои выглядят. Не рвала, но петелькой вытаскивала из-под кожи. И шрамов много осталось. По всей руке шрамы, как будто я себе вены резала. >Капризуля-я: Страшнее кошки зверя нет. +

кусайте его в ответ

Аноним 125: Заводчик запретил до прививки кормить чем-то кроме корма, а на корм он не поведется в качестве поощрения, кормим-то с боем пока.

Заводчик боится пищеварительного срыва. Если кормите с боем, кормите меньше или пропускайте одно кормление.
Отвлекать можно и на игрушках. Еще раз настоятельно советую вызвать домой кинолога. Хотя бы начальные этапы взаимодействия вам покажут.
Чтобы потом не корректировать, чего вы наворочали)))
Кинолог не просто учит собаку командам. Он учит правильному взаимодействию, правильному пониманию собаки и верному поведению с ней. Учит хозяев, а не собак.

Чаузи: Сначала надо работать над контактом и доверием с собакой. Если вы плохо самостоятельно ориентируетесь в собачьих реакциях и мимике - тогда со специалистом

Да, это понятно. У нас слишком мало времени прошло просто. Неделя. Понятно, что мы еще учимся понимать его. Становится потихоньку понятнее, с каждым днем чуть больше понимания. Жду с нетерпением конца карантина. Вчера вот выводили на 10 минут на прогулку по асфальту, первый раз улицу увидел ребенок - так потом пришел домой, полмиски выпил и упал на час спать и кусать хозяев уже меньше хотелось. Когда будем уже нормально гулять, нагружать нервную систему новыми эмоциями, то станет проще, думаю. А то сейчас одни домашние игрушки, которые далеко не все ему нужны и те, что нужны, уже надоели... В общем, приспосабливаемся потихоньку. Ищу сейчас игры, чем занять можно голову собаке, сегодня вот в полотенце игрушку завернула - столько удивления и охотничьего азарта было, наигрался и спать лег потом.

Neiron: Если кормите с боем, кормите меньше или пропускайте одно кормление.

Уже тоже налаживается, просто когда я писала были еще первые дни и мы не могли его толком накормить - он и тут характер показывал, пока по настоянию заводчика не накормили однажды насильно и после этого как переломило, стал есть и пить. Сейчас уже ест сам из миски и добавку просит Про кинолога общаюсь, узнаю, возможно, и правда пригласим, чтобы скорректировать какие-то моменты в поведении (в нашем, понятное дело). Что он не делает назло и не хочет нас всех загрызть -это понятно, конечно, и относимся соответствующей, поводками не бьем... Вообще не бьем ничем никого, я против насилия, у меня ребенок и то пару раз по попе получал в треть силы за очень серьезные проступки.

Аноним 125,
Ну и замечательно)

Аноним 125: пока по настоянию заводчика не накормили однажды насильно и после этого как переломило, стал есть и пить

Блин странный заводчик, ребенок стрессует, а ему насильно еду, жесть, простите.
Не характер он показывал, а стрессовал, представьте вашего ребенка маленького из привычной обстановки забрали чужие люди. То же самое.
Кинолога рекомендую вызвать отсюда
dressirovka-sobak-ekb.ru/
Ну и читайте про собак, не понимая мотивов его поступков, сложно взаимодействовать.

Neiron: ребенок стрессует, а ему насильно еду, жесть, простите.

Neiron: представьте вашего ребенка маленького из привычной обстановки забрали чужие люди

Понимаю это все, три дня ждали пока ему уже реально плохо не стало, видно было, что уже голодает, не пил почти, не ел даже настоящее мясо, уже всяческими ухищрениями пытались, тоже по совету заводчика. И было видно, что именно характер показывал уже, возомнил себя хозяином, по поведению было понятно даже мне, заводчику тем более - парень породистый и сильно характерный. После этой разовой акции все изменилось - стал есть, пить, беситься - адаптировался по полной. Кинолога посмотрю, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы