Кошка заболела! Help!!!

Не знаю чем помочь кошке
Переживаю
Сутки рвало ее слизью и белой пеной. Естественно вялая, лежит постоянно. Пришли домой во вторник, везде лужи эти. Сначала подумала на другую кошку, та всю дорогу шерсть свою выплёвывает. Но нет, это другая оказалась. И вот весь вечер ее рвало. Ночью тоже. И утром. Днём желчью начало рвать. Вчера вечером поехали в больницу. Взяли анализы, сегодня готовы будут. На узи записались. На ощупь ничего не нашли внутри, думали может проглотила какой то мелкий предмет. Поставили антибиотик, иммуномодулятор, противорвотное. Сказали если есть внутри инородный предмет, то рвать не перестанет. Не рвёт уже. Но при этом она не ест и не пьёт. В туалет сходила вчера пописила, может и ночью ходила, не знаю. Придёт на кухню, сядет над мисками с водой и сидит
Утром уже развела ей регидрон, из шприца залила.
Не знаю чем ещё ей помочь то сидит в ванной, прячется от всех.

Похоже на чумку. Привитая кошаня?

Дождитесь результаты анализов
В прошлом году было похожее, только без рвоты
Оказалось вирус цепанула, ставили уколы противовирусные и антибиотик. Хотя прививки от основных болячек стоят
Не ела дня три толком, тоже исключали инородные предметы . Любит резинки сожрать.

Странно что УЗИ сразу не сделали.

Я конечно за квалифицированную вет помощь. Ехать/звонить врачу, спрашивать и корректировать лечение.
Но одно могу сказать точно - поить кошку надо обязательно. Сама не пьет - из шприца (без иголки) не менее 150 мл в день вливать

Беспокойная женщина: Похоже на чумку

А она откуда может взяться?
Две другие кошки хорошо себя чувствуют

Беспокойная женщина: Привитая кошаня?

Нет

🍓 КлубНика: Странно что УЗИ сразу не сделали.

Не было узиста у них там вчера

KatrinKa: поить кошку надо обязательно. Сама не пьет - из шприца (без иголки) не менее 150 мл в день вливать

Хорошо, буду поить.

А температурау меряли у врача?

🍓 КлубНика: Странно что УЗИ сразу не сделали

Вот да, как так? Если в той конкретной клинике узиста не было - так в другую, где есть нужно было ехать. Я вообще когда к ветврачу записывала, сразу просила чтоб врач сам одновременно узистом был.

Я бы и на УЗИ и на рентген побежала пока анализы жду. Ну и экспресс анализ они обычно сразу делают, другие готовы после 14 обычно.

KILAXY,
Вы в какой клинике были? Температуру меряли ей ?

🍓 КлубНика: температурау меряли у врача?

Да, 39,1
Сказали для кошек нормальная температура, тем более стресс у неё

KILAXY: Поставили антибиотик, иммуномодулятор, противорвотное. Сказали если есть внутри инородный предмет, то рвать не перестанет

Вот тут тоже непонятно. Чем ее рвать будет если не ест и не пьет и противорвотное воткнули. Ей уже наверное надо капельницу от обезвоживания?

🍓 КлубНика: Чем ее рвать будет если не ест и не пьет и противорвотное воткнули.

Желчью. Если внутри что то есть, будет пытаться выплюнуть. Я не врач, не знаю так сказали

KILAXY: А она откуда может взяться?

вы на обуви принесли(
Может что то срыв поджелудки? Прокапаться бы
Сидит над водой - тошнит наверное

Обязательно кормить и поит принудительно. Лучше паштет с тёплой водой, кошкам нельзя голодать.
Общий анализ+БХ крови нужно сделать.

Если в одной клинике не помогли, берите кошку и пулей в другую. Тоже считаю, что и узи и капельницу от обезвоживания должны были сделать. Если не есть и не пьёт, то плохо дело. Цветы дома есть ядовитве? Может их пожевала?

shusha: Общий анализ+БХ крови нужно сделать.

Сегодня заберём результаты

ПурПур: Цветы дома есть ядовитве? Может их пожевала

Дома нет цветов вообще

А так, алгоритм обычный.
Исключать инород, исключать инфекцию, принудительно кормить, регидратировать, остальное - зависит от анализа.

KILAXY,
Если не ест и не пьёт, капельницу обязательно с физраствором, может и не только физ.раствор. И по выбору клиники подумайте, как вариант, с этими анализами в ещё одну клинику обратится.
Пусть выздоравливает ваша кошечка❤!

ПурПур,
Спасибо!
Приду вечером посмотрю как она. Если так же, поедем в другую клинику с анализами.

Капельницы под наркозом ставят?
Мы вчера ее вчетвером держали, чтобы взять кровь и то она меня всю разодрала
Боюсь что капельница это будет треш

KILAXY: Не знаю чем ещё ей помочь то

Бифитрилак МК разводите по инструкции и даете с ложечки или шприца.Единственное что помогло,хоть стоит дешево.
Обязательно поить водичкой,купите жидкий корм для котят,разведите наполовину водой и поите с ложечки или шприца,без иглы.
Выздоравливайте!

Ля какая,
shusha,
Спасибо!

Пасту для вывода шерсти не даёте? Может шерсть скопилась в желудке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы