Обязательно ли кастрировать кота?

Коту 10 месяцев сейчас, прививки сделали, но выпускать на улицу пока не хотим, думаем кастрировать или нет или пусть гуляет себе)) живём в своём доме, он так просится на улицу, надо скорее решать насчёт кастрации. Нигде не метит, но мяукает и иногда залезает на мягкие игрушки))) и если оставить все как есть, он же потом дома не будет появляться, будет искать себе подруг в округе.

Кастрировать обязательно. Не способствуйте увеличению поголовья никому не нужных котят.

У нас коту 2 года. Тоже частный дом. Кот куляет, не кастрирован пока. Первый год гулял только по участку, не метил. Сейчас днём спит дома, ночью гуляет, в феврале по 2-3дня не появился. Стал метить на участке, особенно не взлюбил ёлку, проходя мимо неё, я чувствую запах, что и послужило причиной для решения о кастрация.

Кастрировать обязательно.

конечно!! В чем могут быть сомнения вообще?

spring66,
Более того, когда-нибудь он вообще не вернётся((

АнониМ: Кастрировать обязательно. Не способствуйте увеличению поголовья никому не нужных котят.

+++
И да, будет гулять - будет драться обязательно, могут порвать его другие коты(((

spring66,
Конечно кастрировать. Мы своего около дома подобрали и он без улицы не может, после того как пропал на неделю сразу кастрировали. Есть ещё кошка ей стерилизацию сделали. Кота бы в любом случае кастрировали, просто руки не доходили. У родителей и брата тоже все животные стерильны и кастрированы.

Смотреть по коту. У меня был в юности кот, у которого была секс игрушка со спец запахом из магазина, он никогда не метил и никого не просил, но игрушку дрюкал.
А, вот, последний кот метил с 8ми месяцев, как пришел апрель,после кастрации метить перестал, но пипка вставала(так бывает) и он таки сбежал в поисках любви, однажды прорвался ночью в форточку,хоть два года следили и в адскую жару не открывали окна- экшн по сохранению кота

кастрировать и не выпускать

Если вы ответственный хозяин то должны подумать головой, вам не жалко котят и бездомных кошек? А ведь ваш может очень много наделать таких…
Вы скажете хозяева кошек тоже должны об этом думать и стерилизовать? Можно сколько угодно вести дискуссию, кто правее. Но я вас молю, кастрируйте кота !!! Это домашнее животное и когда они плодятся и бедные приюты уже плачут от наплыва бездомышей , или собаки раздирают или голодные кошки ходят, ну зачем? Для чего? Ну нужен будет котёнок-возьмут из приюта , молю вас кастрируйте кота..

Кастрировать однозначно. У нас в деревне соседские коты не кастриртванные. Я все праздники бегала с палкой и ведром воды, драки жуткие до кровища. Дерутся ни на жизнь, а на смерть, причём на моем участке. Я на лето привожу своих девок, так они в этом году в доме сидят, на улицу не выходят, боятся этих фраеров. Даже стала думать, может мне этих кошаков отловить, привезти в город и кастрировать.... Сегодня, поймала себя на мысли, что начинаю ненавидеть своих соседей по деревне - хозяев кошаков.

spring66,
Котят вы всех приставать будете? Кастрируйте, даже не придумывает причины
Единственное, если кот породистый с документами и собираетесь разводить для поддержки породы

однозначно яйки убирать надо как бы жалко его не было

Цена вопроса 1000₽ и будет спокойный кот, который не будет бегать за самками. Я бы не рисковала котом.

Всем спасибо за ответы, будем кастрировать

У меня кошак болел и из-за его состояния кастрацию откладывали, так он, доказывая свои гендерные права на размножение, огромную кучу мне на кровать наложил. А после кастрации - успокоился и приличный кот сейчас.
Так что кастрировать однозначно.

spring66: Коту 10 месяцев сейчас, прививки сделали, но выпускать на улицу пока не хотим, думаем кастрировать или нет

Кастрировать. Для котов это не так дорого. Зачем котят плодить? Потом кто-то будет мучиться пристраивать или топить. :(
Я своего в 8 месяцев кастрировала. Чудесный кот вырос, не метит в квартире, ходит исключительно в свой лоточек. ТТТ Не мявкает. И не располнел. Держу его на диете. :)

Кастрируйте обязательно. Я взяла котенка из приюта. В ближайшие лет пятнадцать я уже никого не смогу взять. Котенок от бездомной кошки из частного сектора, еще два котенка не могут найти пока добрые надежные ручки. А сколько таких котят по другим приютам, передержкам, подвалам, подъездам и на авито! А сколько подросших и уже никому не нужных котят (все хотят малышей, а это 2-3 месяца и все, котята утрачивают миловидность, становятся все больше похожи на взрослых кошек).
И самое главное, безопасность, конечно! Кастрированные коты не дерутся, не убегают, не попадают в зубы собак или под колеса машин, не теряются. Операция не сложная, на часик, на следующий день уже бегать как конь будет.

Аноним 550: может мне этих кошаков отловить, привезти в город и кастрировать

Хорошая мысль. Раз бегают беспризорные по вашему участку, значит, имеете право

В 90-е был у меня умнейший кот. Дома никогда не метил, не орал, на улицу не просился. А вот в саду убегал надолго по соседским кошкам. Чем старше был, тем на более продолжительное время уходил. В итоге не вернулся. Лет 8 ему было. Так и не знаем, что с ним стало. Теперь все коты/кошки мои стерильны с полугода.

Chайkа: могут порвать его другие коты(((

И не только коты.
Отчаянные хозяева поражают...

Говорящая с котами: Единственное, если кот породистый с документами и собираетесь разводить для поддержки породы

Тогда его только на свободный выгул, ага!

spring66: ) живём в своём доме, он так просится на улицу, надо скорее решать насчёт кастрации

Не пускайте, если не хотите слез и нервов. Каждый день у нас сообщения - любимый драгоценный котик, наш третий ребёнок пропал, вышел погулять и не вернулся. Что???? Ребёнка взять и отпускать гулять без присмотра? И вот с утра до ночи летом бегают вот такие ищут, я не понимаю, хобби это такое? Зачем заводить домашнего кота, отпускать его на улицу а потом постоянно бегать искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы