Фонтанчик для воды коту, посоветуйте.

оканя: Нам ветеринар посоветовал взять 5-литровую пластиковую бутылку и отрезать верхнюю сужающуюся часть. Менять воду каждый день. Такая большая поилка получается и голову коту опускать не надо, они этого часто не любят, воды много, поэтому вкуса слюней, видимо, нет.

Коты мои такое переворачивают зачем-то. После пары потопов (лейка была 2-х литровая открытая) озаботилась из чего поить, да и ветеринар сказал, что кот один мало пьет.

Аноним 422: Вот купишь, а коту не понравится

вот такие же сомнения. Читаю отзывы, и есть такие коты, которые не пьют оттуда. И куда его?(
Тоже купила тарелки глубокие побольше и на кухне и в коридоре стоят. Но у меня два кота, быстро выпивают .
Вот такую смотрела, так корм нападает в воду. тоже сомнения

Листочек весенний: Подсветка. На ночь выключаю

От сети работает?

Inow_yes: так корм нападает в воду

У моего тоже, если корм попадёт в воду, хоть одна штучка, пить не будет, привередливый блин ))

Ольха Уральская: Но свой бытовой фонтан вынуждена была слить и убрать в долгий ящик, потому что кот выпивал из него воду, из работающего

О! У меня ведь тоже фонтан есть, для красоты)) Спасибо, напомнили! Дочь в детстве увлекалась, потом в шкаф убрали и забыли.

Подскажите, а сколько должен пить кот? Ест сушку. Может, наш тоже мало пьет, а мы и не в курсе??

Аноним 551: сколько должен пить кот

Мне ветеринар сказала, что по хорошему 100 мл на кг веса. Но ни один кот столько не выпьет, поэтому надо всяко разно стимулировать - вода везде, фонтанчики, пакеты какие-то специальные продаются как корм для стимуляции, но мне денег на них жалко.

Аноним 422: От сети работает?

Да. От сети.

У меня был такой. Отдала. Он лёгкий, младший кот его переворачивал, играл с водой. Но он дурковатый, любит воду, может, спокойному животному подойдёт.

Ольха Уральская: Получается, у Вас не постоянно включен фонтанчик?

Верно, включаем только когда просит. В день около пяти раз +-. Просто не понимаю зачем его держать включенным целый день, если кот спит 22-23 часа в сутки

Аноним 422: Мне ветеринар сказала, что по хорошему 100 мл на кг веса

Интересно что так много, учитывая что норма для человека 35-40 мл на 1 кг (или около того).

У нас кот пьёт только воду из-под крана, купили фонтан, думали: похож на кран, будет пить, и нифига, даже не подошел, так вот и мучаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы