Фонтанчик для воды коту, посоветуйте.

Кто пользует, как ваши котики оценили сей девайс? Посоветуйте пожалуйста свой. Нам ветеринар «прописал», чтобы воды больше пил кот, перевели на сушку, аоды не достаточно пьёт.

У моего паразита фонтанчик для баловства - не пьет из него, а играет с ним. Воду иногда пьет из своей миски, но чаще предпочитает из унитаза или из декоративного настольного фонтана (если фонтан выключен). Видимо, оттуда вкуснее.
Но мой на натуралке, пьет мало.

У меня до этого котик жил, ставили в ванной тазик с водой, нравилось ему запрыгивать в ванну и пить там воду. Рядом с едой не пил. Когда был старенький, уже не мог запрыгивать в ванну, поставила кастрюлю на полу в ванной комнате. Нравилось ему из больших посудин пить. Сейчас котик молодой, пьёт не много, расставляю везде посудинки с водой, пока не понятны предпочтения. Тоже посмотрю, что Вам ответят. Думала автоматический фонтанчик моего заинтересовал бы, но вот да, больше как игрушка.

Мой пьёт только из под крана. Надо ему воду открыть в ванной, он попьет-потом надо закрыть. То же подумываю над фонтаном, но пока не решила.

Постою послушаю

Аноним 422: Посоветуйте пожалуйста свой

открываем кран в ванной. Каждый раз как кто идет в ванную, кот бегом бежит ))) Может просто посмотреть и не пить))) Это уже ритуал. Тоже думаю о фонтанчике.

Аноним 201: он попьет-потом надо закрыть

у нас с вами не общий кот на двоих?

Очень похоже)))

Мне даже советовали детскую ванну с душем для кукол на батарейках. но пока по приемлемой цене тоже не нашла.

У меня petkit. Кот ест только сухой корм и в какой то момент перестал пить воду из миски, если она хоть немного постояла. Только свеженалитую. Купила фонтанчик. И прямо зашло. Кот стал пить чаще и с удовольствием.
Не журчит. Есть фильтр, вода очищается от шерсти, всегда чистая.

У нас такой фонтанчик 4 года примерно, очень довольны) кот тоже оценил, водохлеб знатный))) Купили, когда поняли, что он пристрастился пить воду из-под крана и т.к. качество воды у нас оставляет желать лучшего, то купили фонтанчик. Туда заливаем покупную хорошую воду. Включается от розетки, котэ уже научился просить) или зовет и бежит к фонтанчику, или сидит около него. Конечно для случаев "когда нас нет дома" у него есть еще откуда попить, но пить из фонтана ему очень нравится и перестал к кранам приставать

Они ещё и дорогие наверное фонтаны эти. Вот купишь, а коту не понравится

У нас 2 кошки пьющие из фонтанчика. Купила на ОЗОНе за 1300 полгода назад (кубических форме с фонтаном в виде ромашки). Не шумит. Журчать начинает когда в нем воды мало. Внутри есть фильтр. Подсветка. На ночь выключаю. Мою всю систему 1 раз в неделю примерно. Воду наливаем из под фильтра или бутилированную.

Lena Stepina: открываем кран в ванной

Аноним 201: Мой пьёт только из под крана. Надо ему воду открыть в ванной, он попьет-потом надо закрыть

Lena Stepina: у нас с вами не общий кот

И со мной тоже, видимо, кот общий
Пальма,
Получается, у Вас не постоянно включен фонтанчик?

Листочек весенний: Купила на ОЗОНе

Поделитесь ссылкой

Аноним 102: Смущает лишь громкий звук, а собака спит га диване прям возле поилки.

Он не издает звуков вообще. Иногда, если собирая перекосишь чуть-чуть нижний лоток, фонтанчик начинает журчать. Днём незаметно вообще, а ночью в моменты бессонницы раздражает. Лечится пересборкой.

Малиновая я: фонтанчик начинает журчать. Днём незаметно вообще, а ночью в моменты бессонницы раздражает

Я обожаю журчание воды в спальне. Но свой бытовой фонтан вынуждена была слить и убрать в долгий ящик, потому что кот выпивал из него воду, из работающего!

Ольха Уральская: потому что кот выпивал из него воду, из работающего!

Простите, не поняла, что в этом плохого?

У нас был фонтанчик. Журчит, прикольно, котики пьют. Но его мыть очень непросто. Есть труднодоступные места, там со временем как слизь образуется. А через полгода я увидела уже черную плесень. И промывать очень сложно. Там постоянная влажность внутри и места, не сопрокасающиеся с водой. В этом месте плесень завелась. Короче, плюнула и выкинула его. И теперь обычная плошка, большая по объему. И кошки с удовольствием пьют
Фонтанчик был как у
Малиновая я,

Малиновая я: не поняла, что в этом плохого?

Насос в фонтане должен всегда находиться в воде. Если воду выпить, насос сгорит, ещё и кота током ударит.

Ольха Уральская: Насос в фонтане должен всегда находиться в воде. Если воду выпить, насос сгорит, ещё и кота током ударит.

А, поняла. У моего заявленная ёмкость 2 литра, так быстро не выпить )) При низком уровне воды насос отключается и загорается яркая индикация
Кстати, очень удобно, если кота нужно оставить одного на несколько дней, свежая вода всегда в наличии и сушки насыпано с запасом. Оставляла ещё миску воды для подстраховки, вдруг автоматы в квартире выбьет. Нет, за 5 дней ничего не произошло, кота ежедневно навещала свекровь (мы даже не ожидали), ей оставалось только поразвлекать и убрать горшок.

Нам ветеринар посоветовал взять 5-литровую пластиковую бутылку и отрезать верхнюю сужающуюся часть. Менять воду каждый день. Такая большая поилка получается и голову коту опускать не надо, они этого часто не любят, воды много, поэтому вкуса слюней, видимо, нет. Я потом этой водой цветы поливала)

Ольха Уральская: Поделитесь ссылкой

фонтан
Именно по этой ссылке нет. Но хотя бы понятно что за фонтан.
нему вот такие фильтры покупала фильтры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы