Кто возил к ветврачу неручных, трусливых кошек? Поделитесь опытом.

Аноним 732: Но тут нужна небольшая операция. Не сделать - будет хуже потом.
И вот как? я здесь на форуме габапентин просила, ловила кошку дикую ослепшую.
Аноним 732: Еще как-то влить надо это лекарство в кошку( там маленькая доза ему, капсула с порошком, аымеряла дозу и сыпала во влажку вкусную.

У меня така кошка была. Чтоб в переноску посадить: переноску не показывали, брали на руки, когда спала, ну и запихивали в переноску, пока она ничего не сообразила. Если она видела переноску, то гонялись за ней по всему дому))
В клинике врач помогала посадить в спец смирительную сумку, когда надо было кровь взять или капельницу поставить. Но лучше свою сумку такую иметь, в клиниках она уже в кошачьей моче.
Ну и перчатки сварщика с собой, их не прокусить и не проколоть когтями, у меня свои были

Аноним 732,
Да.

Смирительный костюм и воротник для кошки и толстенные перчатки для себя. Увы, на своем горьком опыте пишу. Моя худенькая 16-летняя кошка при попытке сделать ей узи, так меня разодрала, что ветврачу пришлось оказывать мне первую помощь... Потом разбарабанило раны, цифран, на обработки неделю ездила... Больше я ее никуда не возила, только муж.

У сестры кошка была трусливая и от этого агрессивная, мы её всегда опасались, даже домой иногда страшно заходить было она с порога встречала и нападать пыталась. Но при этом если вынести её на улицу, в машину, в общем, за пределы квартиры, она становилась ручной и спокойной, может и Ваша такой окажется, ну а вдруг))
А так идите клиники, которые работают по предварительной записи и с отдельными смотровыми кабинетами. В неовит точно не надо, там все в общем потоке, большой стресс для животных, и на приеме нет ассистентов у врача, удержание питомца на хозяине, я оттуда искусаная вышла, даже не догадывалась, что наш милый кот умеет кусаться, а от стресса грызть меня начал во время УЗИ.

Я подбирашек вожу в клинику Алиса, там такая удобная смирительная рубашка. Первый раз такую видела. всю кошку застегнули, потом через отверстия нужные запчасти вытащили и что нужно сделали. На человекоядного кота в 8 кг еще и абажур натянули и травки насыпали. что он мог только орать.

О, постою послушаю. В наличии 16 летняя злобная полуперска. 2,5 кг острых когтей зубов и изворотливых мышц))

У нас трусливый, когда кто то приходит - прячется под диваном, на руках не сидит . Переноска пластиковая, запихиваю его туда попой вперед, потому что если мордой вперёд, то упирается всеми лапами и вырывается. В ветклинике он ни жив ни мертв от страха, из переноски не вытащить, снимаю верхнюю крышку. На осмотре сидит спокойно, потому что боится.

Девочки, порекомендуйте плииз своих ветеринаров, кто на дом вызывает. Кровь на анализ могут на дому взять? У кота гипертиреоз, надо кровь сдать на анализы, совсем плохо стал переносить поездки в ветклинику((. И бьется в переноске, и пена, и рвет, дома потом вообще целый день отходил от стресса в последний раз(. Жалко его, не хочу мучить поездками. Причем у него от стресса и давление подскакивает, и сахар. Дома измеряю-норм

У нас был кот, который гулял сам по себе. Летом в саду на свободном выгуле, на руках не сидел, гладить не давался. Но когда приболел, понесли в клинику, сидел смирно и в клинике вёл себя идеально. Но мы несли на руках, завернув в одеяло детское. Он как будто понимал, что это для его блага, не сопротивлялся, терпел. Осень умный был кот, но свободолюбивый, тоже из подобрашек.

Всем спасибо за советы.
Габапентин - вещь. Смогли провести осмотр, поставить укол. Обошлось без агрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы