Кто возил к ветврачу неручных, трусливых кошек? Поделитесь опытом.

Вопрос в теме.
Допустим, сумеем упаковать в переноску.
Не разнесёт ее кошка от страха?
Как на приёме достать животное? Как удержать для осмотра? Вырвется ведь(((
Как вы справились?
Сама боюсь этого меропрятия. Но ехать надо.

Домой приглашали к своей.
Она очень стрессовала всегда. Дома легче.

У меня кошка с характером, дома на мужа шипит. Но, когда к грумеру ее носим, спокойно стрижется. Заранее не бойтесь, может спокойно все пройдет, ветеринары умеют с кошками взаимодействовать.

Дама Бубён,
Дома, как только входит посторонний, прячется((
Если только заранее в переноску посадить. Но ведь потом вытащить придется. Может агрессировать от страха((

Мы возили очень храброго и свеженайденного. Три ветеринара и один муж в списке пострадавших.
По теме ничем помочь не могу, апну.

5 лет было, не ела 3 дня, в переноску. Пока в лифте ехали, пена пошла, опИсалась, накакала. Переноску не могла удержать, истерика. Вернулись домой , платно вызвала врача. Вылечили, поджелудка была, через катетер капали неделю сами.
Когда в 13 лет опухоль заметили, не стали трогать. Вкусно кормили, ухаживали за неходячей , 6 месяцев. Аппетит был до последнего вздоха. дома, в привычной обстановке.
А на душе очень больно. Не хотели ей снова этот стресс устраивать, что-то резать, 10 месяцев прошло, как нет. Но совесть мучает. Лучше сделали или хуже (((

Я носила к ветеринару дикого кота подобрыша с травмой таза.
На первом осмотре кот не сильно сопротивлялся, шипел и царапался, ему очень плохо было и не было сил для борьбы.
Через месяц на узи кот показал все свои боевые навыки у врачей. Мне вынесли кота в переноске ветклиники, тк боялись его доставать и пересаживать ко мне. Кот конечно был адско дикий. На узи его держали 3 человека и каждого успел покусать и изорвать перчатки..
Зато с моим котом сдружился.

У нас от страха агрессирует, сильно
В последний раз в платье мне вцепился в районе плеча, разодрал. Вместе с плечом)
Когда на стрижку возили, покусал мастера и хозяина (мужа моего)
После числился на учёте в ветцентре 10 дней как возможный переносчик бешенства, так к нему там доктора не подходили даже, издалека осматривали. Муж пил антибиотики, так растарабанило палец, 2 недели на больничном.
Теперь наш доктор решила ВСЕ ДЕЛАТЬ под седацией или с завернутым в миллион слоев котом, если можно подобраться к нужному месту в таком случае.

Аноним 792,
Ну как вы капали дома?
У нас ни когти подстричь, ни уши почистить, ни таблетку дать(( Вырывается изо всех сил и убегает, прячется. Силы очень много((

ЗаяЦ,
Перчатки в клинике дали?

Может не нужно к таким приставать со своими "добрыми намерениями"? Очень жаль всех и "храбрецов", и агрессоров и хозяев...

Аноним 732,
Все равно дома спокойнее им.

Аноним 11,
Так не трогаем лишний раз, когти точит о когтеточку.
Но тут нужна небольшая операция. Не сделать - будет хуже потом.
И вот как?

Аноним 732,

Аноним 732: Как вы справились?

Кошку- подобрашку возили лечить ушных клещей. Довезти до больницы удалось, а дальше был треш. Она орала на всю клинику, перепугав даже солидных псов. У ветеринара мы с подругой не могли ее вытащить из переноски. Мне кошка расцарапала руку, вцепилась в руку ветеринара потом. Успели обработать только одно ухо. Со вторым больным ухом прожила 19 лет. Больше ни у ветеринаров, ни еще где либо не бывала.

Аноним 732: Перчатки в клинике дали?

Да там обычные тонюсенькие одноразовые перчатки. Меня удивило, что врачи без защиты рук кота держали.
Дома я хватала кота в мотоциклетных перчатках или заматывала в одеяло и обрабатывала глаза.

У меня одна кошка бешеная, кот труслив так что от ужаса у него пена изо рта. Закатывали в простынь и несли. Там у ветеринара для таких психопатичных кошек есть специальная смирительная рубашка куда их упаковывают, чтоб не рвала всех. И шапочка на голову. Ну ещё держишь там кошку сам дают перчатки из кожи сыромятной

Аноним 732,
Габапентин перед приёмом. Часа за 3. 10 -30 мг/кг.

Аноним 732: Дома, как только входит посторонний, прячется((

У нас кунка такая. На груминг и в ветеринарку ходим с песнями, но ведёт себя не плохо. Дома, если кто-то приходит удержать её не возможно, а в чужих местах наоборот ко мне прижимает я, прячется под мышку)

Аноним 732: Не разнесёт ее кошка от страха?

Купите такую, чтоб не разнесла

Аноним 732: Как на приёме достать животное?

У нас замок на переноске растегивается по кругу доставать удобно.

У нас немного дикая кошка, носили спокойно в переноске, в клинике врачи подход как-то умеют находить. А вот когда на капельницу повели, там собака лежала, у нее стресс был сильный, там то весь свой характер и проявила... когда зафиксировали (пеленкой) и с глаз собаку убрали - успокоилась по-немногу.. выставили счет как за агрессивное животное(на 500 р больше чем стандарт).

На дом приглашаю (особенно когда всему стаду прививки ставить). Ветеринар один и тот же - много лет нас и наших гавриков знает. Перед приходом загоняю в ванную, потом достаю быстро по одной.
Капали тоже, приходилось - лекарство привязывалось на стремянку, кошку глажу-успокаиваю. Игла остаётся, закрывается, лапа перематывается.

У меня мегаспокойный кот, но попали мы к очень ответственному врачу. Тоже сказала давать успокоительное перед поездкой. Не помню уж какое. Типа даже если внешне животное не показывает страха, все равно в стрессе находится.

Аноним 213,
Так Ваша ручная, раз дети на руках держат.
У нас и дома на руках не удержишь(

shusha,
Прочитала про него.
Еще как-то влить надо это лекарство в кошку(
А с препаратом для наркоза он нормально сочетается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы