Кого лучше взять котёнка или взрослую кошку?

Оба кота подобранцы, появились с разницей 2 года. Вася-серый, толстый, наглый кот и обрубыш вместо хвоста))) в возрасте года у нас появился, приблудился к друзьям на даче осенью, не ужился с их котом, приехал к нам. Хвостик-белый, худой, как велосипед, сколько не корми, с длииииным хвостом, а какой нежнятина, сам просится на ручки, появился у нас в возрасте 3х месяцев, плакал в подъезде. Голоднющий, разве что бумагу не ел, глисты, понос. Вылечили, с пристроем не получилось,так и остался, теперь ни за какие деньги не отдадим. Учат друг друга хорошему и глупостям, любим наших подобрашек и нисколько не жалеем, что они у нас есть. Это я к тому, что не бойтесь беспородных подрощенных котеек, уверена, что найдете общий язык))

Я бы взяла котенка, но не самого маленького. С месячным котёнком, как с лялькой, две недели возилась, потом полегче стало. Под праздники выпало. Хороший кот вырос). И характер, как " под заказ", любитель детей.
У знакомой сфинксы велюр котейки двухмесячные недавно были, может ещё есть..

Кошку, взрослую. Если дети есть, то кошка безопаснее, чем котенок. Она большая и понимает, что это дети, разумнее котят.
Знает горшок, график кормления, когтеточку и стерилизация сделана в приюте, что важно. Удобнее и надёжнее во всем. Более того, вы берете кошку, характер которой изучен полностью и вам его описали. Не будет сюрпризов, которых у котят куча..
За кошку.

Взрослую возьмите. У нас три подобрашки были в моем детстве. Приютов тогда не было, ловили просто на помойках. Очень благодарные животные были. Достойно свою жизнь дожили.

Сейчас кошка взятая котенком живет (так получилось просто, хотели из приюта, но у этого котенка был большой шанс в приюте и оказаться). Этот детский период так быстро прошел, его и не вспомнишь.

С приютом или передержкой ещё и проще - всю информацию получите про животное.

Ориентируйтесь на свои ощущения.
Я люблю котят, и не стала бы брать взрослое животное.
Хлопот тоже с ними особых не помню, всё котята начинали ходить в лоток за день. А вырастают они очень быстро, даже жалко.

Мы кошку взрослую с улицы взяли 6 лет назад, сама подошла и начала о ноги тереться. Умная, но по характеру неласковая и нелюдимая. И вообще нас презирает. Через год тут на юмаме котёнка взяли, чтобы воспитать "под себя". Этот любит обниматься-целоваться и спать с человеком.

Я за взрослую кошку. Когда искала себе питомца, рассматривала только взрослых, потому что уже понятен характер, можно приехать к куратору и познакомиться, присмотреться.

Аноним 686: котик умер от МКБ

У меня кот подобранный тоже с МКБ, уже две операции делали, последнюю две недели назад, камень перекрыл уретру, пробить не могли два врача, сделали уретростомию, теперь надеемся, что песок будет также легко отходить, как у кошек.

Аноним 686: какие болезни, которыми именно кошки страдаю?

Рак молочных желез, например.

Я за взрослую кошку, лень возится с приучением лотка, воспитанием. Здесь на форуме отдают Шанси красотка

Я брала в пару своему коту кошечку с приюта. 1,5 года. Стерильную уже, обработанную. Прелестная , воспитанная кошка. Горшок на отлично, ничего не рвет. остро реагирует конечно до сих пор на резкие движения. Ну у нас и некому ее особо шугать и таскать на руках - мы все взрослые)
Так что рекомендую взрослую кошечку. Никаких бдений по горшку, чтобы не залез куда то , ищи свищи куда запропал (так с котенком было-постоянные поиски )

quinta: а взрослые годами сидят в приютах. потому что не всем отдают там кошек. Слишком придирчивы к претендентам в хозяева, вот и держат годами бедных животных в клетках.

Сначала хотела котенка взять, но потом просто увидела объявление о необходимости срочно забрать кота у новых горе-хозяев и просто что то щелкнуло. Взяла его как на передержку и так и остался у нас. Ему было примерно 2-4года тогда. Лучше кота для себя даже представить теперь не могу, просто бесконечное счастье. Живет у нас 8 лет и сейчас он член семьи. Когда берете котенка это неизвестность и много времени и сил потребуется на него, поэтому рассчитайте свои силы и возможности.

Присмотритесь к молоденькой потеряшке. Кошка без когтей, лоток знает.

Если вы целыми днями на работе, то однозначно кошку. Тем более до трех лет они все еще игривые, веселые, но при этом никаких котячьих хлопот: прививать, кастрировать, приучать к горшку и т.д. Уже столько внимания не требует. И характер понятен: спокуша так спокуша, псих так псих, умняшка так умняшка.
Если из приюта возьмете, то всегда есть испыталка, вернете, если что-то пойдет не так, никто и слова не скажет.

Положилась бы на провидение, иногда животные сами «приходят»

Кого в итоге взяли, автор?
Мы на днях приютили котенка двухмесячного. Геморрой еще тот. Сушку не ест. Надо готовить. А ест он каждые 2-3 часа. Верещать начинает если голодный на весь дом. Или консервы покупать, недешевые. Лопает он нормально так. Поест, ему скучно. Опять писк. Вот и бегаем с детьми в роли аниматоров целыми днями. Иначе он сам начинает себе развлечения искать: провода грызет, шторы дербанит, обои, лезет во все щели. И просто пищит от скуки. Спать хочет, опять писк. Надо чтоб тепло, чтоб гладили, чтоб муркать кому-то. И мило и за эти дни устала так, будто младенец у меня. В 4 утра может проснуться и лапой в носу моем ковырять или в глаз зафигачить. По кровати скачет, мышей на нас ловит воображаемых. И это при том, что за день мы его упахиваем, ночью он спит будь здоров просто. Не представляю, как можно такую лялю взять и работать целый день. Это просто издевательство над животинкой. Им надо в этом возрасте море внимания и любви. Ежеминутно практически.
Если хотите котенка, надо двух брать. Чтобы они друг друга хотя бы развлекали.
А так. В следующий раз, если вдруг доживем, возьмем или подростка или взрослого. Еще раз младенчество мне уже не пережить будет)))

Кошку можно выбрать по характеру, кто-то любит ласкучих-приставучих, кому скромную, а кому просто красивую. Если хочется, можно и породистую найти на любой вкус. В приюте шикарного белого британца (может помесь, но красивущий) пристраивают, на авито он есть. Ещё на Авито видела недавно девочку Мей-куна отдают (2 года вроде, плюсом стерилку оплатить нужно).
Свою брала котенком с авито (дворянка из частного дома)), с горшком было всё нормуль, не считая того, что 2 недели мучались с поносом и есть толком не умела, оказалось, маленькая совсем, а я и не знала что рано, не было опыта. С удовольствием бы взяла еще одну, но уже взрослую кошку, но муж против второй - однолюб)).

ПурПур: Кошку можно выбрать по характеру

Согласна. А котенок - это шкатулка с сюрпризом. Может, вырастет в мстительного задиру и недотрогу, а может будет надоедливо-ласкучим. В приютах полно классных животинок под любой вкус и характер, помоложе и постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы