Кого лучше взять котёнка или взрослую кошку?

Прошу совета. До этого был кот, подобрала котёнком, долго приучался к горшку, писал в постель и все прелести как у лялек. Много внимания и воспитание. Получился самый лучший кот на свете, долгие годы радовал нас своей лаской и теплом. Он ушел от нас скоропостижно из-за болезни. Хотим новую кошку. Подумала, что можно взять с передержки, описывают кошечку как положительную, знающую лоток, стерильную и обработанную, 1-1,5 года.
Подскажите, как лучше поступить? Взять котенка, но мы целыми днями на работе или взрослую, с которой не надо няньчиться?
Может кто-то напишет + и -

Результаты опроса

Котенок
30.5%
Взрослая кошка
69.5%
Проголосовало: 164

Котенка лучше одного не оставлять, это ж лялька еще. Я за кошку, тем более благое дело взять из приюта

Еще вопрос, котик умер от МКБ. Читала, что у кошек эта болезнь реже встречается, точней из-за широкой и короткой уретры песок беспрепятственно выходит. Именно по этой причине теперь рассматриваю кошку, но может есть какие болезни, которыми именно кошки страдаю?

Котят разберут и так. Я за кошку. Тем более, уже стерилизована. Дворовые и с передержки - они благодарные. ИМХО.
А правильней - увидеть воочию кошку и потом принимать решение. Вдруг не понравитесь друг другу)

Беседа: Никого не надо брать.
Купить плюшевую.

Все нормальные люди целый день на работе и как-то держат животных.
Почему Вы так пишите?
У меня 2 детей, которые тоже хотят кошку.

Аноним 686,
Если будете брать котенка, то не ранее 3-4месяцев с ними обычно проблем в виде

Аноним 686: долго приучался к горшку, писал в постель и все прелести как у лялек.

вообще не возникает. Я котят не люблю, хоть и мимишные, мне ближе подростки полугодовалые, они к всему приучены, не такие активные, но еще и не взрослые и есть возможность воспитать под себя, так самая золотая середина

я за котенка.
Конечно тут риск с характером, но его можно увидеть сразу. Брать месяца в 3-4, уже и к горшку приучен будет.

Автор, у меня у знакомой сын принёс домой беременную молодую кошку, хотите? Умница, очень ласковая, ходит в лоток. Будет вам кошка и котята.

Берите кошку, которой год- полтора. Будет уже разумная в плане горшка и когтеточки плюс , возможно, стерилизованная. Я пристраивала осенью кошку, ну до чего была прелестная в плане характера, нашла ее с котятами, всех выходила, пристроила в итоге. Себе бы оставила, если бы не аллергия у мужа. Ищите по описанию спокойную, чтобы можно было дома оставить на время работы. Удачного поиска!

Автор, вот тут много прекрасных животных отдают.....посмотрите, может кто западет в душу....
vk.com/priyut_klyaksa
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Аноним 686: Подумала, что можно взять с передержки, описывают кошечку как положительную, знающую лоток, стерильную и обработанную, 1-1,5 года.

молодая. Будете еще воспитывать. В подобной ситуации (кота воспитывала с пеленок, сейчас ему уже 9 лет) взяла 3х годовалую кошку. И то еще ребенок. Но легко воспитывается)

Взрослую кошку.

1. Котят разбирают, а взрослые годами сидят в приютах.
  2. Уже виден характер, темперамент, воспитывать не так сложно)
  3. Если 100 % будете заводить только одну кошку, то в приютах есть животные, которых пристраивают единственным питомцем

urtica,
Спасибо, посмотрю!

Лет 9назад в садах осенью пришла к нам кошка подросток, кто-то наигрался и оставил в саду, было ей 6-7месяцев. Самая умная и золотая кошка! Горшок с первого раза на место. Сама себе на уме, но и погладиться любит!

Мы взяли взрослую кошку, 1,5 года.
Не нарадуюсь на неё.
Очень рада, что она у нас появилась

Мы взяли из приюта, 1 годик примерно, очень клёвый котейка. Но я и хотела из приюта взять, подарить котику хорошую жизнь. До этого брала котёнком, 21 год прожили вместе, тоже все было хорошо, не гадил .

Котёнка! 12 мая мой котик ушёл на радугу, мы были вместе 18 с половиной лет. 13 мая я взяла котёнка, это непередаваемые эмоции. Дома снова играют, бесоебят, писают в постель)) уже к горшку приучились. Надо воспитать своё животное, своего кота)) против взрослых ничего не имею, но ещё раз переживать уход в скором времени не хочу

Я не готова к пописам, покакам и скачкам по голове.
Если котёнок или взрослая - только определённой породы.
Все животные в наш дом пришли взрослыми. Идеальные. Не жалеем.

ОДну взяли взрослую, уже стерилизованную, с понятным характером и непростой судьбой (колотили ее раньше, людей до сих пор опасается). Прекрасная кошь! Изначально было понятно, что от нее ждать.
потом взяли котенка тут, на Юматери. У девушки, где мы ее забирали, кроме этой котёнки еще была живность, поэтому там она была скромной. А вот у нас уже малявка всем дала прикурить :)
Любим обеих нежно, у каждой свои прелести.

Мне по голове не прыгают, мимо пописали немного, ну и черт с ним, постирали, и средство специальное от кошачьей мочи, вот такое. Запаха не остаётся совсем

Аноним 686,
Сколько ваш кот прожил лет?

чипп,
13 лет

Мы брали в 6 месяцев кошку в приюте, ею наигрались котёнком и хотели усыплять...уже ей 6 лет, мы ей очень рады. И обычно котята разлетаются с приютов, я бы за подростка. Мы теперь хотим ещё кошечку- тоже смотрю подростка. Не готова я к пописам и ползанью по шторам.и ещё котята прыгают на ноги из под одеяла😁

С котёнком надо как с младенцем нянчиться - покормить, посадить на горшок, поиграть, уложить спать. Чем кошка старше, тем с ней проще. Они очень умные, все понимают, быстро учатся. А в котёнка надо много труда и времени вложить, и иметь при этом тонну терпения ко всем его шалостям и проделкам.
Поэтому я за взрослую кошку, тем более - за кошку из приюта.

Проголосовала за кошку.
Котенок - как ребенок, очень много внимания надо.
Котенок - он везде, за ним глаз да глаз нужен, иначе не убережете. Лазит везде, с лотком еще как пойдет.
Кошки уже самостоятельные.
В котокафе можно посмотреть: "Больше шерсти", "Мяу". Вам про них все-все девочки расскажут. Есть испытательный срок на случай, если что-то пойдет не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы