Стрижка кота, стоит ли?

А что будет то с котом, если подстричь? Ну давайте уже более подробное обоснование.

Не просто так спрашиваю, стригу более 10 лет - никто не помер, а вот отсутствие рвоты шерстью, экзем на коже из-за колтунов, повышение активности котеек (некоторым прям легче становится) - это присутствует после стрижки, и относится к несомненным плюсом. Ну и огромный плюс хозяевам - отсутствие шерсти месяцев на 5.

Ой, у нас тоже проблема с колтунами(( коту почти 12 лет, перс, шерсть длинная, скатывается, хоть как вычесывай. Раз в год стригли с наркозом, а сейчас он уже не молод, нельзя ему наркоз. И колтунов много, они же тянут кожу. И стричься не дает. Без наркоза стригли 3 часа, все исцарапаны были и покусаны. Вот что делать? Стричь надо, но как...

НеТакая:

Так это вопрос, как с изольдой, если не гола, как у младенца, то всё... заплюют

Это я: Без наркоза стригли 3 часа, все исцарапаны были и покусаны.

Хорошего спеца вам надо. Наша мастер рассказывает, каких только не приходится стричь... некоторых держат втроём и обосанные все с ног до головы потом. Ну и ищите своего мастера, наша мелкая не любит стричься, но мастер к ней подход нашла. Лежит не орёт, не брыкается, только дома потом денёк губу дует на меня

Аноним 549,
Около 2000р, зависит от нюансов, в прайсе все расписано

НачХать: Хорошего спеца вам надо

Посоветуйте, пожалуйста, вашего специалиста. Наши предыдущие не нашли подход к коту,к сожалению.

Это я: Посоветуйте, пожалуйста, вашего специалиста.

Вам будет очень далеко ездить, я из другого региона
Открывайте авито или юлу, ищите приемлемых по кошельку и пробуйте. Мы раза с 4 свою нашли. Далековато правда, пол часа на машине без пробок ехать, зато результат отличный.

НачХать: Вам будет очень далеко ездить, я из другого региона

Аа, понятно.

НачХать,
А в чем тогда прикол заводить шерстяных кошек и потом их стричь? Мой вот пушистый и мне он этим и нравится.

НеТакая: А что будет то с котом, если подстричь? Ну давайте уже более подробное обоснование.

Ничего не будет - в лучшем случае.
В худшем - испугается, заистерит, схватит инфаркт.
Я своего мейн-куна стригу уже 4 год, тк экспресс-линька ему не помогает. Пух от него везде.
Обычного своего кота, один раз подстригла - он простудился, чихал 1,5 месяца, лечили. Теперь для него только экспресс-линька.

zlena: в чем тогда прикол

У ёрков длинный волос, почему 99,99 % их хозяев стригут почти наголо? Шпицы, болонки, пудели, ньюфы... Люди детям стрижки разнообразные делают, особенно странно слушать, как родители убиваются за длинные волосы дочек, но при этом утренний уход это сплошные скандалы и слезы.

zlena: Мой вот пушистый и мне он этим и нравится

Мне мои в любом виде нравятся, у всех свой характер, своя изюминка и неповторимые гуси гогочут. Я обожаю их и лысыми и волосатыми и больными и здоровыми и сонными и игривыми... Чесать их готова каждый день, они собственно тоже любят это дело, но вот выбрала кошка быть стриженной, ну пусть будет, мне не жалко

zlena: А в чем тогда прикол заводить шерстяных кошек и потом их стричь?

У кого то подобрашки, при чём подбирали короткошёрстного, а выросло лохматое чудо.
Кто то не задумывается, что с большой кошки - много шерсти.
Кто то даже не знает, что с густонабивных кошек шерсти - как с пятерых.
Ну и обычные короткошёрстные тоже неплохо всё вокруг засыпают шерстью

Аноним 996: Подскажите может есть у кого подобный опыт?

Подруга в пятницу подстригли кота под льва, через день умер. Они еще и стригли под наркозом. Вот и думайте, стоит ли стрижку делать.

Подруга пару лет стрижёт своего лохматого помойного кота. Просто коротко, без изысков. Два раза в год - весной и осенью, когда работают батареи. Сейчас ночью прохладно, котик с непривычки может простыть.
Почему завела шерстяного, это вообще глупый вопрос. Какого на помойке нашла и от очистков очистила, тот и живет у неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы