Стрижка кота, стоит ли?

Есть молодой котик, активный, классный и оооочень длинношерстный, и вот я подумала чтобы ему жарко не было летом подстричь его под "льва", потому как в какой только салон не звонила, везде стригут только так. Да и плюс от него столько шерсти дома, просто капец, и колтуны начали появляться, никакие вычесывания не помогают, Но у меня есть некие опасения, потому что дома живет еще один котик, и они когда играют (или дерутся) у них клочки летят, но он скорее короткошерстный, и вот боюсь что в очередной такой "игре" второй сильно поцарапает того кто подстрижен, переживаю. Подскажите может есть у кого подобный опыт?

Нельзя стричь длинношерстных, меняется структура шерсти, нарушается терморегуляция

Аноним 996: второй сильно поцарапает того кто подстрижен,

Когти то стриженые у котов?

Аноним 470,
нет не стрижем, если подстригать норм должно быть?

Есть процедура , экспресс линька называется. На несколько месяцев забудете про шерсть в доме.

Аноним 996: норм должно быть?

Вам правильно ответили, кошек без крайней необходимости лучше не стричь. Колтуны - показание к стрижке. А вот "жарко будет" - нет.

Пятровна,
А если кошка пуховая ( не шерсть, а сплошной пух) и скатывается безбожно, как не чеши и средства антиколтун и прочие испробованы. как быть ? Как такие живут ?

Пятровна, мне в салоне сегодня так же сказали, что шерсть поменяет структуру, про терморегуляцию ничего

Аноним 410: А если кошка пуховая

Шампуни специальные от колтунов, спреи. И каждодневное вычесывание. Пух - это подшерсток, остевой волос не пушится. Фурминатор в помощь.

Аноним 470,
у нас есть фурминатор, чешем каждый день, колтуны все равно появляются(( а мыть их часто разве можно?

Аноним 996: мыть их часто разве можно

Раз в пару месяцев.

Аноним 996: чешем каждый день, к

У меня сейчас коты без подшёрстка воообще, милое дело, никакой шерсти

Я свою стригу, пока юмаму не прочитала не знала, какой это кошмар и ужас.
Стригу уже много лет. Раз или два в год.

Аноним 470,
Вот абсолютно все вышеперечисленное испробовано. Толку ноль. Остевого волоса немного. Основной - пух

Я своего кота с подобной проблемой появления колтунов успешно стригла. Структура шерсти не менялась. Остевого волоса у него вообще не было - только длинный пух

Мы своего кота тоже стрижем, единственное что шерсть стала тёмной но мне сразу сказали что у невских маскарадных так будет после первой же стрижке. Сначала стригли в салоне, сейчас купили машинку и дома убрали длину где скатывается больше всего шерсть.

У меня мелкая собака жует постоянно пухового кота, хоть мой, хоть чеши)) она его жулькает, пока нас нет и тот закатывается в этих местах.
Стрижем под льва или динозавра)

АнкаПулеметчитца,
У меня невак не скатывается. Правда ему еще 6,5 месяцев, может позже начнет?

У нас 2 сибиряка. У одного шерсть практически не скатывается. Только пух на штанах и то немного.
Второго вычесывать не успеваем (((.
Ветеринар в клинике посоветовала подстричь под льва, сказав, что и не жарко будет коту летом, и шерсти не будет на полу, и "я сама своих стригу 2 раза в год".
Мы настроились на стрижку, но если

Пятровна: Нельзя стричь длинношерстных, меняется структура шерсти, нарушается терморегуляция

подумаю еще.

Рябинушка: экспресс линька

видимо, наш выбор.
Делали в сентябре - эффект очень хороший.

Кожный жир впитывается у кошек в шерсть. Поэтому кошек не рекомендуют стричь. Не зря же лысых кошек нужно постоянно мыть. И шерсть ещё выполняет роль термоса и защищает от перегрева. Я своему колтуны выстригаю маникюрными ножницами точечно.

Аноним 996: колтуны все равно появляются

Корм возможно не подходит.

Рябинушка: экспресс линька

Расскажите, пожалуйста

Аноним 549,
Кота вычёсывают, моют и сушат феном . Мой боится фена, поэтому только часть процедуры, эффект тоже хороший

Рябинушка,
подскажите пожалуйста, где вы делаете такую процедуру?

Аноним 996,
В инсте нашла dogspaekb, Энгельса 38.

Рябинушка,
А какая стоимость?

Аноним 996: чтобы ему жарко не было летом подстричь его под "льва"

Если стричь ради этого, то не надо, лучше экспресслиньку сделайте

Аноним 996: второй сильно поцарапает того кто подстрижен

Так и будет. Если стричь, то всю толпу одновременно. У котов есть привычка задирать тех, кто "иной" .
Своих стригу регулярно, 2-4 раза в год. Одну потому что ей нравится быть стриженной, вторую из-за

Аноним 410: не шерсть, а сплошной пух

ну и чтобы не задирала стриженную.
Вчера ходили стричься, кошка счастлива, мурлычет и ластится, вторая пока ещё сидит обиженная

Аноним 470: Фурминатор

Зло. Испортите шерсть и кожу зверю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы