Кошачьи тыгыдыги, когда люди спят.

Есть кот 1,5 года и кошка полугодовалая. Кот вообще-то считался у нас в семье флегматиком и лентяем - поел-поспал-посмотрел в окно-обошёл квартиру и на новый круг. Кастрат.
Кошка активная довольно, в силу возраста хотя бы, какая вырастет - фиг знает.
Недавно кот завёл привычку тыгыдыгать в 4 - 5 утра. В будни через раз, в выходные - обязательно! Будит кошку (которая спит у меня в ногах всю ночь и вообще никого не трогает). Провоцирует её всячески, вымуркивает и они начинают тыгыдыгать вместе. Если встаю и ругаюсь - кошка идёт сразу снова спать. Кот продолжает гонки и вымуркивание кошки и все по новой.
Спать невозможно - шум, ор, стулья падают на кухне и прочее. Двери выламывают оба, если закрывать их где-то.
Играть перед сном не помогает, так как кошка играет активно, а кот не очень - изображает из себя взрослого серьёзного кота и вообще лентяя. Кормлю обоих перед сном хорошо.
У кого есть такие же кони? Чего делаете?

Аноним 169: У кого есть такие же кони? Чего делаете?

Спать рядом с собой кладу, обнимаю и не даю шанса свалить Мой стандартно в 02:00 - пожрать, в 04:00 попить, в 05:00 копать в лотке и орать, а в 05:15 у меня будильник уже , а кот с чувством выполненного долга ложиться спать

Аноним 169,
Автор весна же у них
Биологические часы))) моя 17 летняя кошка, стерилищованная 15 лет назад, начинает вспоминать, что она когда-то котёнком была, носится, ещё орёт как с ума сошла
Собака смотрит на неё типа ты чего, плохо тебе?
Встаю, высаживаю на балкон на 5 минут, замерзает, сразу бежит под одеяло и дальше спать
А также делала, шикну, через 10 минут опять носится, часа так в 4 утра

По теме не подскажу, но очень приятная и позитивная тема , и выражения такие милые)

jjane1: Автор весна же у них
Биологические часы)))

А я-то думаю, чего наш подобранец как с ума сошел... )))
Первый кот, опыта нет, 3 года у нас уже живет - золотой характер, ночью спит у меня под бочком, цветы и мебель не трогает, а тут начал ходить по дому и вопить, особенно под утро... Ладно, спишем на весну.))))
По теме - я встаю, беру его на руки и принудительно укладываю обратно к себе. Если прям активно не хочет укладываться, то накрываю его одеялом и блокирую выходы минут на 10. )) Он за это время успокаивается, можно одеяло откинуть, он будет спать (ну или делать вид, что спит).

La isla bonita: По теме не подскажу, но очень приятная и позитивная тема , и выражения такие милые)

И главное не у меня )))

Линять еще начал, поросенок. Спасу нет.
Как-то в прошлые 2 года не такие сильные проявления были.)))

А нашему коту уже 19 лет,года два назад вообще не орал,только когда жрать просил,сейчас же это просто невыносимо,прям изнутри такие сильные звуки издает ,и если никто не встает в 4.00 утра,то лезит на кровать и начинает топтаться по нам,а днем молчит или спит,все у него хорошо

Водой поливала, пока облизывается, сушится часа 2 спокойно могла спать, потом правда по новой, и снова в душ, тогда уже спали спокойно до утра.

jjane1,
Сегодня так меня достал - тоже выгнала на балкон. Сидел тихо 3 минуты, потом начал ломать дверь.
Муж и мелкая кошь дуэтом стали ныть : "замёрзнет котичка там, замёрзнет". Муж встал и выпустил его сразу.
Кот не понял, что это был воспитательный момент и продолжил тыгыдыкать.
Думала насчёт того, что весна. Но он же кастрат, не предполагала, что его штырить будет.
Хотя, похоже, весна. Потому что начал последнее время активно ломать входную дверь. На улице не был никогда. Видимо решил, что пора.

У меня кот полюбил ночью какать. Вот прям как по будильнику, 3 часа ночи-пора! Сначала тщательно копает. ТЩАТЕЛЬНО! Может сделать два захода, пока ямка не станет идеальной. Потом начинает закапывать. Никогда проблем не было, а тут наполнитель летит только так. Пользуемся силикагелем, слышно ппц как. Горшок может развернуть от усердия.
Ну а потом радостно носится по квартире и с огромным азартом дерет когтедралку. Может еще поорать от счастья.
Кастрирован. Но вот так...

La isla bonita,
Я то же прям с удовольствие читаю такие темы

Мой кот остро нуждается в любви часиков в 6 утра.
Приходит. Мяукает тонким сиротским голоском. Если я не реагирую, встаёт шестью килограммами на грудь, чтоб я дышать перестала и обратила внимание на бедненького маленького котёночка.

Аноним 423: слышно ппц как.

мой в дополнение к этому, стучал когтями ведру для бумажек, ведро стукалось об унитаз, и так пока не встанешь и не уберешь драгоценность выкаканную, про времени это тож было в районе 5 утра.
Но это был единственный недостаток кота

Lelkako: мой в дополнение к этому, стучал когтями ведру для бумажек, ведро стукалось об унитаз, и так пока не встанешь и не уберешь

Мой сначала драгоценности закопает, потом начинает скрести по борту горшка. Долго, с чувством, может пару раз вернуться и поскрести ещё.
Но люблю мохнатую жопу, чеуж. Пусть скребёт. В остальном идеальная плюшечка.

Мой часикам к 6 утра начинает таскать мне в кровать под нос игрушки. Причем у меня ритуал перед сном - найти как можно больше его игрух и спрятать. А он мало того, что находит, куда я прячу, так у него еще и свои нычки имеются в неожиданных местах. Рассекретил мой тайник в тумбочке, гре игрушки прячу, научился ее открывать, теперь сам там прячется. Так что когда маленькому котичке в 6 утра в выходной приспичивает поиграть - просыпаюсь от мелодичного побрякивания каких-нибудь мячиков-шариков под носом.

Дама Бубён,
Вася

Какие они все-таки милые, эти кошенции
Вот как их не любить? Как им не прощать их шалости? Никак!

В час лихой и предрассветный,
В год суровых испытаний
Есть проверенное средство
Улучшенья жития.

Котья жопка помогает -
На израненную душу
Теплым пластырем ложится
И срастаются края.

Утихают все тревоги,
Унимаются печали.
Котья жопка - лучший в мире
И почти бесплатный врач.

С ней становятся по-бара...
По большому барабану
Звуки барабанной дроби,
Маскирующие плач.

И великие идеи
Усыхают и линяют,
Мир глядит простым и прочным.
Запиши, чтоб не забыть:

Обретает котья жопка
Чудодейственные свойства
Лишь когда её владельца
Ты берешь домой любить.

Натюр,
Ага, он)))

У меня кошка у младшего отыскала мягкую игрушку маленькую обезьянку и тож тыгдыкает и днем и ночью и еще орет на нее
Кот у соседей сверху тоже топает по ночам как слон видимо тоже табуретками кидается
Весна-красна пришла... скоро на дачу уедет моя, будет за птичками да мышами носиться

jjane1: моя 17 летняя кошка, стерилищованная 15 лет назад, начинает вспоминать, что она когда-то котёнком была, носится, ещё орёт как с ума сошла
Собака смотрит на неё ахаха

Моя тоже последние дни носится как угорелая,повадилась матрас мой драть ,вот чё ей надо,5 лет не привлекал,а нынче вторую ночь уже.Каждое утро,заправляя постель добычу нахожу,то резинку от волос,то проволочку какую-нибудь,нынче вот ватная палка изодранная,любит такие вещи,где находит.хз

Дама Бубён: Мяукает тонким сиротским голоском

харя-то бандитская. У него не торчит сейчас язык? Кажется, когда еще Клубника вела тему о злоключениях дачного кота Васи, после операции язык высунут всегда был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы