Кошке плохо, помогите оценить ситуацию трезво

Кошке 15 лет, она мне очень дорога и поэтому речи об усыплении быть не может.
В анамнезе: поликистоз почек, некастрат, опухоль МЖ (2 года) . Анализы практически идеальны. Принимает энап и мелоксидил на постоянной основе (с осени).
До прошлого года отлично себя чувствовала.
1 раз слегла, когда привезли котёнка, откачали, было воспаление в матке.
2 недели назад опять слегла - упал гемоглобин (58), кушает, пьёт, но вес теряет и вялая. Вердикт - теряет кровь. Пробовали медикаментозно повысить - с железа её рвёт, с уколов ещё хуже. Сейчас принимает сосудоукрепляющее - результата нет. Явно в этой клинике что-то идёт не так.
В другой клинике про "теряет кровь" - говорят бред, сдавать кровь на типы анемии. Такой анализ берут только в одной клинике и я туда попасть не могу (принимают до 6, я на работе) а ей все хуже и хуже
Сегодня едем сдавать экспресс анализ крови и в Леон.
У меня паника, я растерялась, мечусь по этим клиникам и не знаю кому верить... Вразумите меня, пожалуйста...

Аноним 650: . Вразумите меня, пожалуйста...

"Леон" нормальная клиника. Когда было воспаление - кошку стерилизовали?

Вы же понимаете, что кошка уже не молода, да ещё и такой анамнез.

Аноним 650: и в Леон

Хорошие врачи, если к Егору попадете, то вообще отлично.
Желаю Вашей кошечке поправиться.

Аноним 650: мелоксидил на постоянной основе (с осени).

Вы у него инструкцию читали?

urtica: Когда было воспаление - кошку стерилизовали?

Нет, испугалась из-за возраста и поликистоза((

Мурлик: к Егору

Егор хирург

Мурлик: Желаю Вашей кошечке поправиться

Спасибо!

Темари: Вы у него инструкцию читали?

Читала. На что именно вы намекаете?

ну что вы хотите? кошке 15 лет...
2 года опухоль МЖ неизвестно какая, воспаление в матке - это тоже м.б. опухоль, поликистоз почек ...анамнез тяжелый очень, мне кажется

Аноним 650: Читала. На что именно вы намекаете?

Не даётся этот препарат месяцами

Аноним 650: Нет,

Плохо. Идите к докторам. УЗИ то делали?

Темная ЛОшадка: Не даётся этот препарат месяцами

Вот и меня сомнение взяло изначально, но выписал онколог в дозе на 0.5кг

urtica: Плохо

Да понятно, что плохо, думать мне надо было об этом раньше((

urtica: Идите к докторам

Да уже весь екб облазили по всем известным докторам, большая часть из них похоронили её ещё 2 года назад...

urtica: УЗИ то делали?

Ну конечно, каждые 3 месяца узи, кровь, каждые полгода рентген. Слежу за её состоянием. Больше всего боялась хпн и метастаз. В конце марта по анализам был только пониже гемоглобин, сегодня уже полетело все... Ставят хпн под мааалююсеньким вопросом... А это отсчёт времени((( разревелась прямо там в клинике(((
Есть ещё надежда на анализ мочи, посмотрим что там..

Аноним 650: ( разревелась прямо там в клинике(((

Держитесь. Сейчас Ваша задача, как любящей хозяйки, взять себя в руки и сделать все, чтоб облегчить кошке жизнь, а, если понадобится, вовремя отпустить.....а не тянуть до последнего, ради себя (простите, если жестко). Держитесь.....

Темная ЛОшадка,
+++
Кошкам вообще ни один НПВС на постоянной основе нельзя. Безопасная кратность для мелоксиками - 1 раз.

urtica: не тянуть до последнего, ради себя (простите, если жестко). Держитесь.....

Спасибо за поддержку!
Я прекрасно понимаю, что это я себя больше жалею и не хочу её отпускать ((((
Я ведь её взяла совсем масенькой, к рождению сына... Росли вместе, нянчилась с ним.. Эх..

shusha: Кошкам вообще ни один НПВС на постоянной основе нельзя

Етить ну ведь назначил врач.
Думаете мог спровоцировать отказ почек?

Аноним 650: Думаете мог спровоцировать отказ почек?

А Вы ей ЖКТ прикрывали чем то, когда это давали? Хотя бы Омез? Не хочу пугать, но у нее вполне может быть язва желудка на фоне приема НПВС. Тоже с таким сталкивалась И кошкам да, такое только очень кратковременно....

urtica: Вы ей ЖКТ прикрывали чем то, когда это давали? Хотя бы Омез? Не хочу пугать, но у нее вполне может быть язва желудка на фоне приема НПВС.

Нет ничего подобного не выписывали(((
Может посоветуете хорошего нефролога, который вытаскивает таких пациентов?

urtica: Ваша задача, как любящей хозяйки, взять себя в руки и сделать все, чтоб облегчить кошке жизнь, а, если понадобится, вовремя отпустить.....а не тянуть до последнего, ради себя (простите, если жестко). Держитесь.....

+++ даже не добавить ничего.

Neiron,
И вы посоветуйте, пожалуйста

Аноним 650: хорошего нефролога, который вытаскивает таких пациентов

Аноним 650: Может посоветуете хорошего нефролога, который вытаскивает таких пациентов?

Вы же понимаете, что "вытащить" не каждого пациента можно?
Наш "кошачий" доктор Климов Олег Геннадьевич, я к нему своих вожу. Но и он не "волшебник"

urtica: доктор Климов Олег Геннадьевич

Он был одним из первых, кто ещё 2 года назад на ней крест поставил((

urtica: Вы же понимаете, что "вытащить" не каждого пациента можно?

Конечно понимаю, но надо пробовать.

Аноним 650: на ней крест поставил((

В смысле...отправил умирать что ли?
У Тебенькова в клинике сейчас есть врачи хорошие, терапевты....может быть к ним? Там Вы не были? А в Лионе вы у кого были? там тоже хорошие доктора, и Егор не только хирург, он и терапевт сильный.

С котиком с ХПН у Егора наблюдалась как раз. Немного подбодрю Вас, после постановки диагноза 3 года точно кот у меня прожил (возможно и больше, точно дату постановки диагноза не помню), но каждый случай, конечно, индивидуален.

Почки не восстанавливаются.
Вы не думаете, что вы её постоянным тасканием по врачам ещё больше замучаете?
А результата не будет...
Всё равно ей не прожить дольше вас.

Аноним 650, поликистоз не излечим, к сожалению. В Леоне, думаю вам помогут, Егор скажет как есть все.
Он не только хирург, а в принципе грамотный врач. Надо смотреть анализы, что там с ХПН сейчас.

urtica: В смысле...отправил умирать что ли?

Ага, при том, что тогда ещё даже поликистоз не был поставлен, я к нему ходила с "шишечкой на животе", по анализам было только воспаление (потом оказался цистит), а он на глаз определил, что "это рак, что у неё скорее всего хпн, подавайте семинтру, месяца через 2 у вас полезут метастазы и все" и отправил домой. А ещё руками наживую отковырял зубной камень. Я ещё тогда ооочень удивилась с чего его так все расхваливают.

urtica: У Тебенькова в клинике

Вот там мы как раз только наверное и не были

urtica: Вы не были? А в Лионе вы у кого были?

У Михаила Павловича

Аноним 520: Немного подбодрю Вас, после постановки диагноза 3 года точно кот у меня прожил (возможно и больше,

Какие препараты давали и какой был креатинин, помните?

Neiron: Надо смотреть анализы, что там с ХПН сейчас.

Ждем результаты анализа мочи на креатинин+белок.
Кровь прикрепила.

Аноним 650, уфффф, все плохо. Тромбоцитоз, лейкоцитоз очень выраженный, нарушена выделительная функция почек. Соотношение белок/креатинин повышено.
Анемия как развертывание ХПН, уже 2-3 стадия(правда SDMA не делали, это важный показатель) скорость клубочковой фильтрации 15 примерно.
Вот тут написано хорошо www.idexx.com.ru/files/iris-kidney-poster-ru.pdf
Надо скорее лечить, если еще можно улучшить состояние. И конечно это никакая не кровопотеря.

Аноним 650: Какие препараты давали и какой был креатинин, помните?

Не помню, котик, к сожалению, 2 года уже не с нами( Помню что эпокрин покупали, и то запомнилось, потому что по 1 ампуле продавался в 2-3 аптеках в городе, в остальных только большой упаковкой, и приходилось искать где есть в нужной дозировке, аптеки обзванивать, после ездить. Вроде бы его как раз из-за анемии назначали. В Леоне проконсультируют Вас, лечение там назначали коту.

Neiron: уфффф, все плохо

Ну вот как так то? Ещё 20 марта были не в норме только амилаза и гемоглобин, а 11 апреля, уже все рухнуло

Neiron: Вот тут написано хорошо

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы