Вопросы по питанию французского бульдога

Всем привет! Вот стала я обладателем девочки бульдожки, возраст 1,5 месяца.
Сейчас кормлю творог, каши , корм (размачиваю) Роял для щенков маленьких пород, мясо детское баночное. Далее когда подрастёт каким кормом кормить? Посоветуйте.

Aноним,
Я бы посоветовала следовать рекомендациям заводчика

Лучше не менять призводителя если корм подходит, и помнить, что французы очень аллергичные, ничего лишнего и аллергенного не давать, особенно следить, чтоб не попадалась им выпечка.

Аноним 59,
В моих планах перевести только на сушку. Но и понять не могу подходит корм или нет, она толком то не ест его. )) Поэтому и уточняю по кормам, тк не в курсе.

Темная ЛОшадка: Я бы посоветовала следовать рекомендациям заводчика

Мне сказали до года Роял хорош, а дальше я конечно не спрашивала.

Темная ЛОшадка: Я бы посоветовала следовать рекомендациям заводчика

мой заводчик кормил каким то говном с названием Империал из Краснодарского края, мне тоже советовал

Взрослый перевод на корм той же фирмы, но на ступень выше. Т.е если сейчас стартер, то переходите на паппи, если сейчас паппи-потом уже перейдете на эдалт ближе к году.
Смотреть на аллергии (почесы, краснота кожа и шерсти, грязные уши, текущие глаза или любое другое проявление). Если аллергии нет, хороший выход (какахи), шерсть, активность и кондиция - сидите на своем корме.
Если что-то не устраивает, подбираете новый корм из множества. При аллергиях меняете на корм с другим моно-белком (если у вас курица, берете например только ягненка).
А вот детское человеческое мясо нафига -это что-то непонятное мне всегда :)

Aноним: В моих планах перевести только на сушку. Но и понять не могу подходит корм или нет, она толком то не ест его. )) Поэтому и уточняю по кормам, тк не в курсе.

обычно чаще реагируют на курицу.
Я кормлю фарминой с ягненком или рыбой, тоже восторга не испытывает собака от сушки, ест с неохотой. Но аллергии нет

Ladaland: А вот детское человеческое мясо нафига -это что-то непонятное мне всегда

да вообще какой то капец

Ladaland: А вот детское человеческое мясо нафига -это что-то непонятное мне всегда

Так она корм не ест практически, так же как крупицы творога не все может прожевать ещё. Вот и вывод мой- мяско

Серая Хворь: фарминой с ягненком или рыбой,

Запишу.

Ну т.е. мясо можно не давать?

Кстати, на просторах инета (вк, фейсбук), есть крупные породные сообщества французов. Туда тоже можете заглянуть, может чего нового к особенностям кормления именно вашей породы подскажут.
Но принцип, обычно, один и тот же. Всё индивидуально у каждой собаки и пока проблем нет с одним кормом - метаться не стоит.
А то вот так меняют корма питомцу каждые два месяца, а собакен потом выделывается, что ему приелось :)

Aноним: Так она корм не ест практически, так же как крупицы творога не все может прожевать ещё. Вот и вывод мой- мяско

Ну так конечно, зачем ей корм жевать, если вы ей такую вкусняху даете?) Собака не глупая! Пока есть альтернатива - будет ждать её:)

Aноним: Ну т.е. мясо можно не давать?

ой я даю конечно сырого мяска :))) но без фанатизма, собака, которая ест сушку имеет другую кислотность желудка и иные ферменты для ее переваривания, если выдавать большие порции мяса, то это может вызвать расстройство ЖКТ

Aноним: творог, каши , корм (размачиваю) Роял для щенков маленьких пород, мясо детское баночное.

Что за "мешанина"? Или одной натуралкой кормите, или кормом......это же не поросенок

Ladaland: Собака не глупая! Пока есть альтернатива - будет ждать её:)

В 1,5 месяца уже хитрит?

urtica: Что за "мешанина"? Или одной натуралкой кормите, или кормом......это же не поросенок

((( Ну блииин, мне кажется она разжевать не может ещё корм((

Aноним: ((( Ну блииин, мне кажется она разжевать не может ещё корм((

вы же размачиваете

Aноним: В 1,5 месяца уже хитрит?

это же бульдожка еще и сука

Aноним,
Конечно, хитрит. Мозги то у неё есть и че вкуснее она тоже уже вшарила :)

Aноним,
Я до года кормила только холитиком, плюсом сыр, творог, вареное мясо, тк с 2ух-3 месяцев надо жевать уже им. С года уже можно и попроще, но тоже премиум класс и смотреть желательно для аллергичных. Подходит или нет видно даже по стулу собаки, у моей от рояла жидкий и с кровянистыми жилками был, отменила сразу, как и на проплан, и еще какой то брала из той же линейки.

Aноним: она разжевать не может ещё корм((

Для щенков корм очень мелкий и его можно размачивать в теплой водичке. (не горячей!!!!...тепленькой). Либо кормите кашей, мясом, овощами и творогом, но уберите тогда корм. Еда для собаки варится отдельно, без соли и приправ.
Вы хоть почитайте статьи по кормлению собак то....

Ели в 2 мес только сушку (размоченную), не надо мешать с натуральной едой. Далее (если подходит) оставаться на нем же. Потом после года перейдете на ступень выше того же производителя
У меня французу почти 2 года, аллергик. Ел роял, но были высыпания, начали искать свой корм, искали долго, не подходило ничего. К году подобрали корм Бест, на нем было идеально. Но качество этого корма под сомнением (очень бюджетный), около полугода сидели на нем, началась перхоть и волосопад. В итоге перешли на натуралку, идеально сейчас, но по мне худоват. Хочу на сушку перевести, но боюсь сорвать жкт

urtica: Еда для собаки варится отдельно, без соли и приправ.

Так это само собой. Но помню, что когда был щенок у родителей сперва натуралкой кормили , потом на корм уходили. К слову, родительским собакам 22 и 21 год.
Т.е. в просто корме достаточно витаминов?

Автор, спрошу в Вашей теме.
Кто ел корм Бест, как вам качество?

Аноним 269: Ели в 2 мес только сушку (размоченную), не надо мешать с натуральной едой. Далее (если подходит) оставаться на нем же.

Так и сделаю, спасибо.

Aноним,
Просто в корме всё сбалансированно. Да и витамины там есть. Натуралкой кормить надо и овощи и творог обязательно. Мой вот не уважает овощи. Кормим мясо+крупы. Творог, кефир. Иногда могу сварить макароны из твердых сортов (очень он любит) + мясо. Редко грызет морковь

Aноним,
Пожалуйста) удачи вам и крепкого здоровья! И осторожнее потом на улице, наш как-то поел травы (нюхнул цветов) и уехали в клинику с отеком квинке. Еще странно, что такого кроху уже в семью отдали. Мы забрали своего в 2 мес (там у мамы проблемы были и была необходимость отлучить) и то маленький был. Идеально после 3мес забирать

Автор, покажите вашу кроху. Обожаю французов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы