Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

ЕжеВИКЕ сегодня 11 месяцев.
4600 гр, схуднула, а то в середине марта врач обозвала её жирдяйкой.
32 см в холке.
Нашла применение автокреслу, которое стояло в углу на всякий случай для внука. Теперь приходится по выходным ставить кресло посреди общей комнаты, чтобы Вика была вместе со всеми.

Ольха Уральская: была вместе со всеми.

Какие они все таки красивые собаки)))) и мордочки, и повадки)) и всегда рядом)))
Завтра на спектакль идем, если не поздно будет... то приедем. Я совсем не знаю тех мест. Надо мужа просить.

Таша: Я совсем не знаю тех мест.

Я набрала в Яндекс навигаторе "Парк Победы Березовский".

1. Вот так парк выглядит на карте.
  2. В верхнем углу видны три прямоугольника - это площадки для выгула и занятий с собаками. Въезд с улицы Театральной.
  3. Машину можно поставить между администрацией города и магазином Кировский. Площадка для аджилити - центральная из трёх.
    Если поедете, с собой короткий поводок, вкусняшки и хорошее настроение.
    Александр Николаевич Сологуб всегда рад новым спортсменам

Таша: Завтра на спектакль идем, если не поздно будет... то приедем.

Мы в зале занимались с 19 часов, а на площадке сегодня занятие назначили в 17:00, чтобы пораньше засветло закончить.

Оля, мы постараемся приехать)) можешь написать номер своего телефона?)))

Ох, нагулялись. Дори дрыхнет, даже не поела.... качелей испугалась.... но ничего научатся))) Даша еще команду не поняла, что новички занятие закончили, собралась и ушла, а это всего лишь команда, что надо идти и отрабатывать свободный тренажёр))) ну ничего))) было девченкам не просто))

Таша: Ох, нагулялись. Дори дрыхнет, даже не поела...

Ага, Вика тоже лежит, протянув лапы. Правда, предварительно поела, аппетит набегала зверский.
Она же впервые на большой площадке тренировалась.
Рады были с вами познакомиться лично

Ольха Уральская: площадке тренировалась.
Рады были с вами познакомиться лично

А казалось, что вы уже опытные ребята))
Мы тоже очень рады)) я таких миниатюрных шелти и не видела, так и не сфоткались)))

Таша: казалось, что вы уже опытные ребята))

Всю зиму в зале тренировались

Доброго вечера)

Поделитесь, пожалуйста, контактами заводчика. Долго решались, и всё таки пришли к тому, что хотим завести собаку, остановились на Шелти

Неромантик,
Я могу дать телефон руководителя секции шелти в городском клубе служебного собаководства Шаркуновой Светланы Николаевны. Она и сама заводчик, и других посоветовать может, у кого сейчас щенки есть.

22 апреля впервые в нашем городе прошла Национальная выставка шелти.
В выставке участвовали 130 собак, география от Калининграда до Иркутска, очень масштабное мероприятие получилось.
Мы с Ежевикой сходили только посмотреть на торжественный парад шелти перед началом выставки, ну и не смогли пройти мимо фотозоны. Не судите строго, фотографировала дочь, как могла.

Ольха Уральская: Я могу дать телефон руководителя секции шелти

Буду очень благодарна)))

Мы тоже в Пионерке живём, у самого Основинского модно сказать Так что составим вам компанию летом, надеюсь

Неромантик: Буду очень благодарна написала в личку

Неромантик: Мы тоже в Пионерке живём мы в Березовском.
На Пионерке живёт Наталья Таша, с шелти Дори.

Ольха Уральская: мы в Березовском.

Ой,значит я неверно вчера прочитала

Опытные собаководы, подскажите мне, как будущему владельцу первой в жизни собаки. Запал в сердце мальчик, возраст 2,5 месяца, но забрать сможем его только через 1,5-2 месяца. Как это отразится на его адаптации/приучении к горшку? То есть ему будет 4 -4,5 месяца. Почитала вас, что у всех примерно в 3,5 они переезжали в новый дом.

Ну и надо заранее искать кинолога? Есть там какая-то очередь, или просто по факту записываться? Лучше большая клетка? Есть возможность поставить примерно 2,5x2, это нормальный размер, или нужно больше/меньше? Про шлейку, адресник, миски и вкусняшки записала. Ветеринарка на Вилонова подходит, будем там наблюдаться скорей всего.

Ещё надо переделать зону хранения верхней одежды/обуви, чтоб доступа не было, это тоже записала

Как ещё подготовиться к появлению малыша? Сдать детям аллергопанель? Вроде оба неаллергичны, но на всякий случай надо перестраховаться?

Неромантик: ему будет 4 -4,5 месяца мы Дину купили за два дня до её 4 месяцев. В туалет четко ходила только на улицу уже в 7.
У нас была другая проблема - заводчик до 4 месяцев не выводил её на улицу вообще. А возраст 2-3 месяца очень важный для социализации. Мы потом весь год с небольшим, которые она у нас прожила, работали с проблемой трусливой агрессии. Следите, чтобы заводчик щенка социализировал, пока он ждёт вас, пусть видео Вам высылает.

Неромантик: надо заранее искать кинолога? на ЖБИ живёт Ирина (ник Пионерка), рекомендую с первой собакой к ней хотя бы на несколько занятий съездить. Она хорошо ставит мозг вновьобращенных собаковладельцев на нужные рельсы, там же надо менять свои реакции и мышление.

Неромантик: Лучше большая клетка? Есть возможность поставить примерно 2,5x2, это нормальный размер, или нужно больше/меньше? Дина жила в клетке номер 4 (90×65 см), вполне достаточно ей было, любила свой домик, спокойно там спала, пока дома никого не было.
Ежевика ни в какую не пошла в клетку, она в ней металась и плакала, мы не стали настаивать, беспроблемный щенок прекрасно живёт без клетки.

Неромантик: Запал в сердце мальчик, возраст 2,5 месяца

Покажите зайчика

Ольха Уральская: Следите, чтобы заводчик щенка социализировал, пока он ждёт вас, пусть видео Вам высылает.

Записала, спасибо.

Ольха Уральская: Дина жила в клетке номер 4 (90×65 см), вполне достаточно ей было, любила свой домик, спокойно там спала, пока дома никого не было.

Поняла. Но вы всё равно же клетку не убрали? Думаю, есть смысл поискать её в аренду, чтоб понять, нужна или нет, или в любом случае купить.

Ольха Уральская: Покажите зайчика

Я не знаю, можно или нет, он ведь пока не мой. Взяла из объявления, если нельзя - уберу.

Спасибо вам за контакт, порекомендовали мне этих заводчиков, и щенка в клубе актировали. Так что будем надеяться, всё срастётся. Ушки мне кажется оба встанут в дальшем

Неромантик: Но вы всё равно же клетку не убрали? клетка стоит в сложенном виде за стеллажом, продать/выбросить не решаюсь (а вдруг понадобится), хотя с августа ни разу не понадобилась.
Могу Вам дать на пробу.

Неромантик: Взяла из объявления, если нельзя - уберу объявления расположены на общедоступном ресурсе, почему нельзя?
Малыш прелесть тьфу-тьфу-тьфу

Ольха Уральская: Могу Вам дать на пробу

Спасибо) Ну там уже по факту перед сборами окончательно решим,что с клеткой делать.

Ох, у меня ощущение, как будто я две заветные полосочки получила вроде и беспокоиться ещё рано, а уже желание пойти накупить пинеток и комбинезонов

Ежевика растёт:
22 августа (3,5 месяца)
29 октября (5,5 месяцев)
30 декабря (7,5 месяцев)
25 февраля (9,5 месяцев)
27 апреля (11,5 месяцев)
Похоже, больше уже не растёт.

Сегодня мы участвовали в первой в моей жизни фотосессии

Маленькой шелти Ежевичке с Шаромских гор сегодня 1 год!
Хочется сказать много всего, но самое главное: будь здорова и живи долго, моя ягодка!!!

Скопировала из соседней темы:

Таша: Ольха Уральская: куда пропали?

Сначала пропустили потому что у вас соревнования были, потом фотосессия у дочки была с классом. Потом у меня на берёзу аллергия началась впервые в жизни, и сейчас у Дори течка))) так что мы пока не могём))

Аня с Ежевикой вчера впервые поучаствовали в соревнованиях по аджилити. Опозорились, Вика не захотела бежать всю трассу и всё норовила сбежать из манежа в поисках меня
Вот он, недостаток занятий по послушанию во всей своей красе.
Дина-то к своим первым соревнованиям была вышколена по послушанию (иначе бы с ней нельзя было выйти на улицу), теперь знаем, на что надо обратить внимание с Викой.
Вы не теряйтесь, приходите тоже на занятия, как сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы