Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская: Взрослая не выше 31 см

30 см. Вчера точно измерила. В меня. В ширину растёт.

Ignis,
Я против молодых как таковых ничего плохого не имею. Но мне кажется, что в государственных долго никто не задерживается, врачи нарабатывают опыт, и уходят куда-либо, чтобы заработать.
И зачастую там нет оборудования, аппаратуры сложной. Не раз встречались отзывы, что ветстанция на Вилонова за анализами отправляла в Ветдоктор, например

Дусёчек: И зачастую там нет оборудования, аппаратуры сложной

Это да. Но вот мне нравится в нашу обращаться. мне, канеш проще, я человеческий врач. Многое схоже. Ну и почитать могу. То есть начинаю. С муниципальной службы. А дальше только однократно приходилось в частную обращаться. И то рентген.

Дусёчек: ветстанция на Вилонова за анализами отправляла в Ветдоктор

Было такое, правда в первой половине нулевых, когда сильно и часто болела моя персидская кошка Василиса.
Наталья Владимировна набирала кровь в пробирку, и я уже без кошки с пробиркой мчалась на Бебеля в Ветдоктор.
Кстати, Наталья Владимировна на Вилонова до сих пор работает.

И конечно странно, что врачи не знают о генетических особенностях шелти и колли при применении некоторых препаратов, даже я, имея другую собаку, об этом знаю, т.к. всегда читаю аннотации

Девочки, всем привет!
Кто пойдёт на Рождественские встречи шелти?
Мы и костюм Кролика уже приготовили

18.12 мы ходили на выставку "Уралочка 2022". На столе Вика опозорилась, от судьи пыталась убежать, залезла чуть ли не на голову дочке.
Заняли третье место, получили оценку "очень перспективный" в классе "щенки". Спасибо судье Лепехе Е.П., что не снизил оценку за трусость.

Ольха Уральская: Заняли третье место, получили оценку "очень перспективный" в классе "щенки".

Умница девочка!
Оля, спасибо, что темку не забываешь!

А у шелти трусость допустима?

Темная ЛОшадка: у шелти трусость допустима? нет конечно.
На выставке любая собака должна дать судье себя ощупать и залезть в пасть посмотреть зубы.
Моя малышка в этот раз решила ограничиться зубами

Ежевика растёт:
22 августа (3,5 месяца)
29 октября (5,5 месяцев)
30 декабря (7,5 месяцев)

Всех с наступающим новым годом!!!

Не могу лайки ставить...
Ольха Уральская,
У нас тоже проблема, сама к людям подходит, но стоит проявить интерес отходит, я б сказала отползает....
На столе тоже только зубы показывает.... хоть и стоим дома тренируемся и на улице на прогулке прошу потрогать ее, когда в стойку ставлю,,,, надо идти в стаю с большими собаками, времени на это пока не могу найти

Таша: На столе тоже только зубы показывает.... хоть и стоим дома тренируемся

На выставку готовитесь?

Ольха Уральская,
Оль, иы уже на 5 были))) но все равно боимся, и это не нормально, поэтому иногда тренируемся)) нам еще закрываться в классе сук)))

Таша: уже на 5 были

Ух ты, богатый опыт.
Мы в декабре сходили на выставку, через две недели, аккурат вечером 31 декабря заболели. Утром 1 января ветеринара искали, уколы, капельницы, анализы, УЗИ, таблетки, опять анализы. Новогодние каникулы пролетели как один миг, до сих пор таблетки пьём.
Вот не знаю, связано это с выставкой или нет, но об участии в апрельской национальной выставке думаю уже не очень уверенно.

Сегодня Викусе 9 месяцев.
За прошедший месяц не выросла нисколечко (10 гр не считается), весит 4385 гр. Видимо, такой малышкой и останется.

А ещё сегодня Дине исполнилось бы 2 года
П.с. Какой чистый белый и пушистый снег лежал в лесу год назад, в отличие от нынешней грязи.

Ольха Уральская: екабря заболели. Утром 1 января ветеринара искали, уколы

Ой, батюшки, что было с красоткой?
Это точно не от выставки, у вас прививки же стоят.
Нам нампралелней корм подарили премиум класса, я насыпала к старому чуть-чуть. Дристала 2 дня девочка у меня. Остальные заданные вкусняхи даже давать боюсь)))

Смотрю на фото с красным ковром, у родителей такой же лежал. Такие воспоминания накатали, их уже давно нет, а тепло так в душе.
Девочка пушистая красоточка у тебя, на фото лапусечка)) скорее всего такими и останетесь)))😘 от нас в носик красотку))

Моя хулигана.
Слопала опять мою обувь. Оставила ботинок после ремонта, жутко пах клеем. В итоге снизу поделили, сверху пожевали🙈

Ольха Уральская,
Вика - красавица!
А про вес, Вишня у меня сейчас 7.300. И вот последний килограмм она набрала уже осенью, т е. В год и чуть старше.
Тоже жуткая трусиха. Боится всех. К людям чужим не подойдет ни за что. Если другая собака спокойно-равнодушная, то модет к ней сама подойти, позвать играть. Но если к ней проявляют настырный интерес, прыгают или, не дай Бог, лают, все она пугается, ложится, поджимает хвост. Даже если это тойтерьер.
С одной стороны, это и не плохо, сама она ни к кому не лезет, меньше шансов быть покусанной.

Таша: Смотрю на фото с красным ковром, у родителей такой же лежал да, этому ковровому покрытию лет чуть ли не больше, чем мне. Фотографию делали у папы в квартире (вообще-то, я пыталась сфоткать папину кошку если приглядеться, она там под стулом).

Таша: Ой, батюшки, что было с красоткой? а диагноз не известен, лечили симптомы. Сорвали ЖКТ, и больше всего похоже, что болела печень (неправильное питание, давнишняя хронь, инфекция, отравление? Так и не поняли). Самое главное, что в результате лечения собака стала настоящей нормальной собакой, веселой, любознательной, игривой, полюбившей прогулки, делающей успехи на тренировках, ставшей образцовой на послушке, появился здоровый собачий аппетит, прошли другие симптомы, которые считали поведенческими и никак не связывали со здоровьем (перед новым годом она стала очень редко писать, буквально три раза за двое суток, и то с длительными уговорами).

Таша: от нас в носик красотку))

Таша: Моя хулигана какая зайка и ушки правильные, в отличие от наших.
Пойдёте на выставку 22 апреля?

budlya: жуткая трусиха я тоже думала, что Викуся трусиха, а потом поняла, что ей просто не интересны другие собаки. Обычно она обходит всех стороной, но иногда может и понюхаться (причём, и с большими собаками тоже), потом быстро теряет интерес и отходит (не убегает со всех лап, а спокойно уходит по своим делам). С хорошо знакомыми собаками в клубе она тоже не играет, не обращает на них внимание, ну есть они и есть.

На прогулках мы с ней отрабатываем "сидеть" на выдержку.

budlya: Вишня у меня сейчас 7.300

Вот, нормальная собака.
Я думаю, Вика и до 5 кг не дотянет. Зато её легко и с удовольствием носим на руках жалею, что Дине не давали столько ласки, обнимашек, целовашек, прижимашек. Она ведь ластилась, а мы её растили как собаку, в строгости и послушании. Отрываюсь теперь на Вике за двоих.

budlya,
Покажите Вишню

Чет мало фоток стало.

Масленица разгуляйная и наша скоморошинка Горошинка.
Вика ходила поддержать выступление любимой хозяйки.

Ольха Уральская: приглядеться, она там под стулом). да, заметила , красавица)))
Ольха Уральская: Пойдёте на выставку 22 апреля обещала, но я не хочу всеми фибрами.... что-то я хочу завязать с ними поскорее)) поэтому пока думаю)))

Молодцы что тренируетесь. Я тоже как могу тренируюсь. Моя только больших собак боится. И день на день не бывает. То слово всеми бегает, то никто не нужен.
Я больше переживаю , что она не дается в стоять щупать себя. Садится и отклоняется. Свалится со стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы