Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ольха Уральская,
Лайна. Есть в спрее, есть в виде концентрата. Убирает все запахи на любой поверхности.
Смените псинке ошейник хотя бы на нейлоновый, а лучше бы конечно круглого сечения. Тот, что на ней сейчас всю шерсть ей вытерет на горле.

я то же поддержу, лайна. только ей отмыла балкон от кота. на диван вызывала химчистку, все равно вонь осталась, на второй раз вызвала и дала им лайну. Запаха нет.

Ольха Уральская: Она и на дому бывает?

Конечно.
+к Лайне и к смене ошейника. Нейлон или ткань. Хороши полуудавки МанМат и Невский ангел.
Продаются тут zooteka96.ru/catalog/snaryazhenie_dlya_ezdovogo_sporta/osheyniki_es/

а вобще зачем ошейник дома?

ЮЖ: пеной, потом пылесосом то, что надо
ЮЖ: в линейке есть в какой линейке, я туплю

ex. Tampa: Смените псинке ошейник уже купили Вау Дог
ex. Tampa: Лайна

Fox454: лайна

Neiron: +к Лайне

записала

Ольха Уральская,линейке
Средств Wellroom. На Озоне есть, на Вайлдберриз. Там вообще много всякого от запахов в доме. Можно спреем ещё после мытья обработать.

Вот уже ровно три недели, как мы учимся жить с собакой.
В субботу, уезжая в санаторий, дочка радовалась "наконец-то я буду ходить гулять без собаки! ". Да-да, та самая дочка, которая больше года выпрашивала у нас собаку, обещала взять на себя все заботы по уходу и воспитанию
Да что дочка, я сама пока ещё в стрессе, хоть и взрослая тётя, понимающая в теории, на что иду, покупая щенка.
Дина у нас умница, сообразительная, самая большая проблема пока у нас с туалетом. Поначалу в вольере, если не дожидалась прогулки, она ходила на пелёнку. Вне вольера в квартире предпочитала в качестве туалета ковролин в спальных комнатах, приходится, передвигаясь по квартире, постоянно закрывать за собой двери, чего раньше никогда не делали.
Когда Дина сумела выпрыгнуть из вольера, пришлось его заменить на клетку ("3" оказалась маловата, "4" в самый раз, на мой взгляд). И вот на прошлой неделе она дважды напрудила в клетке не на пелёнку, а на свой матрасик. Чехол выстирала, матрасик убрала, оставила в клетке только пелёнку на поддоне. Так сегодня ночью натекло мимо пелёнки на поддон, где лежала сама Дина, пришлось на утреннюю прогулку идти с мокрым воняющим псиной шерстяным боком

Ну и кошки, мать их так-растак, глядя на собаку, стали гадить сначала на ковролин, вроде отмыла Лайной. А вчера ремонтировали диван, обнаружили в самом углу большое засохшее вонючее пятно
Все три недели кошки шипят на щенка, выгибают спины, распушают хвосты и готовят лапы с когтями, когда она пытается приблизиться а ей хочется с ними поиграть.

п.с. Я очень люблю Дину, особенно, когда она спит

Ольха Уральская: Все три недели кошки шипят на щенка, выгибают спины, распушают хвосты и готовят лапы с когтями, когда она пытается приблизиться а ей хочется с ними поиграть.

3 недели это мало для адаптации.

Туалет надо постоянно таскать ее на улицу, я выше писала, я брала отпуск месяц и на улице просто жила пока приучала собаку к туалету, 8-10 раз точно за день.
Она не может терпеть как вам надо еще, вы сами провоцируете этот туалет дома ведь.
У вас нормальная большая собака, какие пеленки, почему вы так на них надеетесь? и это ребенок, надо учить и приучать.

Лагерта: 8-10 раз точно за день

Она столько раз не ходит в туалет. Три прогулки плюс (не каждый день) 1 лужа (редко 2).
Отпуск, думаю, не поможет. Вон в соседней теме в 9 месяцев собака ещё не терпит, а Динке сейчас всего 4 мес. Отпуск на 3-4-5 месяцев мне не потянуть, это увольняться надо.

Ольха Уральская: Она столько раз не ходит в туалет. Т

Ну так не гуляет конечно не ходит, рефлекса то нет, что все дела на улице.
Мой тоже 8-10 раз не ходил, но я таскала для того, чтобы понимал. где можно. а где нет.
Это же по-моему, элементарно.

Ольха Уральская: а Динке сейчас всего 4 мес.

ну застилайте пеленками всю квартиру тогда. Я честное слово не понимаю, как нормальную собаку оставляют без постоянных прогулок, надеясь, что она САМА СООБРАЗИТ как надо себя вести.
У меня приехал в 5 месяцев, в 6 месяцев мы гуляли 4 раза, в 7 месяцев 3 раза, потом перешли на 2.
Но это реально работа, научить в туалет на улице.

Ольха Уральская: Отпуск, думаю, не поможет.

Значит вас все устраивает. Я за месяц собссно научила. Пеленки до 7 месяцев лежали чисто для подстраховки, крайне редко на них он мог пописить.

от запаха отлично спасает одоргон. Берите тот, что золотой. Им не надо мыть. Его надо набрызгать на источник запаха.

Лагерта: нормальную собаку оставляют без постоянных прогулок, надеясь, что она САМА СООБРАЗИТ как надо себя вести.

+1
Мой собак без проколов ходил в туалет на улице с 5 месяцев, для приучения потребовалось 1.5 месяца. Но! Как только можно стало гулять в 3.5 месяца, мы гуляли по 7-8 раз. Это ребенок, ей ещё трудно терпеть. По идее (понятно, что уже не воротишь) дочка на каникулах могла бы этим заниматься вполне, лета хватило бы.
У нас щенок появился в конце октября, гулять начали в последних числах ноября: утром вставала в 5.50, ввводила, потом кормежка, детей по школам-садам, потом в 8, потом в 11 и тд. Ночь терпел. Но последняя прогулка была в 12 ночи. Постоянно выводить и все.

Отпуск поможет

Znayka: ак только можно стало гулять в 3.5 месяца, мы гуляли по 7-8 раз. Это ребенок, ей ещё трудно терпеть. По идее (понятно, что уже не воротишь) дочка на каникулах могла бы этим заниматься вполне, лета хватило бы.

про что я и толкую.

Ольха Уральская: Дина у нас умница, сообразительная, самая большая проблема пока у нас с туалетом.

чудес не бывает. Или научите или вот это всё.

Пока приучался, лужи были, конечно, но меньше и меньше. То, что что вас 1-2 лужи, вообще-то прекрасно. Это мало)))) просто чаще выводить. Но и когда собака все дела делала на улице, все равно гуляли часто: просто ещё терпеть не может. Понимает, где писать, но не может дотерпеть. Гулять 3 раза стали после 1.5 ЛЕТ. Сейчас почти 3 года собаке, гуляем три раза.

Лагерта: чудес не бывает

Мне просто интересно, на что рассчитывают новоиспеченные хозяева.
Автор, вы так долго выбирали собаку, думали и ид. Почему вы удивляетесь сейчас? Я без всякого упрёка это пишу, просто интересно, как вы думали будет?
Мой когда привык к туалету на улице, я подумала: как просто, я думала, будет труднее))) просто у вас ребёнок появился, как с ребёнком и надо)))

Ольха Уральская: только пелёнку на поддоне

Самая большая ошибка класть пеленку в клетку. Для собак неестественно гадить на своем месте, а вы сами приучаете. Уберите из клетки все мягкое, пусть будет один поддон, пока все равно жарко.
Клетка вообще учит собаку терпеть, и очень удобно между прогулками собаку там закрывать. Но вы сами сейчас испортили все. Клетку хорошо промойте, и кормите собаку там. Можно прям рассыпать корм по клетке, пусть ищет. ( где собака ест, там не гадит, то есть надо исправить ее ассоциации клетка = туалет).
Когда перестанет гадить в клетке, будет значительно легче приучить на улицу, тк будет терпеть в ней.

Znayka: Мне просто интересно, на что рассчитывают новоиспеченные хозяева.

так я тоже искренне удивляюсь.
Да, шелти умные.
Но это не означает, что они всё знают. надо учить. уж туалет то вобще без вариантов.

fikus25: Самая большая ошибка класть пеленку в клетку. Для собак неестественно гадить на своем месте, а вы сами приучаете. Уберите из клетки все мягкое, пусть будет один поддон, пока все равно жарко.
Клетка вообще учит собаку терпеть, и очень удобно между прогулками собаку там закрывать. Но вы сами сейчас испортили все.

вот тоже верно.
У нас клетки не было например, и ничего страшного не случилось.
И наличие 2-х кошек тоже было... автор, включайтесь срочно в обучение с туалетом, вам же проще будет.

У моего был вольер, но там закрывали только на ночь. Ни разу не сходил в туалет вольере - это его дом, там облака не гадит. Если невтерпеж, то когда открывали, писал прямо рядом с вольером, но не внутри

А вообще у нас вольер не пошёл. Собаке не нравилось там, и в течение дня он туда не заходил. Перестали с возрастом оставлять его там. После двух лет. Вольер нужен был, чтоб в наше отсутствие или ночью, собака вела себя спокойно, не грызла ничего.

Лагерта,
Мой тоже 8-10 раз не ходил, но я таскала для того, чтобы понимал. где можно. а где нет.

+++

Ольха Уральская, теперь Вы понимаете, почему Вас спрашивали и переспрашивали об активности, временном ресурсе и осознанном желании? :) Многие здесь спрашивающие "о завести собачку" реально не понимают, что собака, как ребёнок, постоянно требует внимания, заботы и душевных и временных затрат. Я себя помню, когда купила свою первую таксу, я даже ревела первое время:) что щенок не отлипал от меня ни на минуту, даже в туалет со мной лезла))) у Вас, кажется, с ответственностью и зрелостью всё в порядке, поэтому раздрай пройдёт быстро, адаптируетесь и начнёте ловить кайф от общения с собакой :)
4 месяца она ещё совсем малышка, конечно с туалетом ещё всё не устаканилось. Большой интервал между прогулками не может физиологически терпеть ещё. Даже взрослая собака в норме физиологически готова писать каждые 3-5 часов, если ей дать такую возможность, но у неё нервная система сформирована, поэтому может терпеть дольше.

ex. Tampa: Даже взрослая собака в норме физиологически готова писать каждые 3-5 часов, если ей дать такую возможность, но у неё нервная система сформирована, поэтому может терпеть дольше.

+1, Бобу что в 9 утра выведи после первой прогулки в 4 утра, что в 17 часов, объем первого вылитого будет один, то есть дохрена

Ольха Уральская,
Возможно, Вы все-таки ошиблись с выбором породы У меня цветная болонка и той-пудель, обе ходят на пелёнку много уже лет, без промахов. Шелти всёж покрупнее собака , конечно её лучше сразу к туалету на улице приучать.

эсвэ net.: Возможно, Вы все-таки ошиблись с выбором породы

посмеялись? ей 4!!!!! месяца, она РЕБЁНОК! Ее учить надо всему.
Меня удивляет просто, что автор никак этого не поймет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы