Как выбрать Котенка шоу класса для выставочно карьеры?

Есть мечта сделать Карьеру выставочную с кошкой - порода Бурма. Про фенотип мне понятно и какой именно я хочу . Вопрос в другом- как заводчики распознают , что кот или кошка будут именно шоу класса по характеру?

Начинающему заводчику кошку шоу-класса не продадут. Кошку, чтобы звездить на выставках, надо родить самим. Можно купить шоу-кастрата, таких обычно с радостью продают желающим выставляться, так как это реклама питомника.

Шоу класса могут быть и кастраты так то....Выступают в своём классе, никого не трогают, регалии свои получают.
Ну, насчёт карьеры - Вы громко загнули. Что Вы для этого сделали? Походили по выставкам, пообщались с заводчиками? Мало-мальское образование? Сходили в клуб?
Не обижайтесь, но тут надо последовательно, иначе потом разочарование будет.

Eleniel ,
Я говорю про шоу кастрата.

Triall ,
Не одну выставку кошек не пропустила года три как, общаюсь с очень многими заводчиками этой породы. Курсы фелинологов нужны тому, кто разведением хочет заниматься и занимается. Я думала про разведение этой породы, хотела в совладение кошку купить, но почитав и поговорив какая сложная она в разведении пока от этой мысли отказалась

Аноним 449 ,
Определитесь с заводчиком, чьи кошки вам нравятся, свяжитесь с ним и так и скажите, что хотите шоу-кастрата, имеете возможность выставлять, будете рекламировать их питомник на выставках и вам подберут самого лучшего.

Eleniel: подберут самого лучшего.

Самого лучшего мне сказали многие заводчики они оставляют себе в разведение

Аноним 449: Самого лучшего мне сказали многие заводчики они оставляют себе в разведение

Не лучшего, препотентного по качествам, которые хочет закрепить заводчик. В том числе по здоровью.

Eleniel: кошку шоу-класса не продадут.

даладна!
у меня есть котята шоу-класса (по метрике), и что мне теперь, солить их?

но у меня тайцы, порода не сильно популярная сейчас

Maxxus: у меня есть котята шоу-класса (по метрике)

По метрике несчитово))) Котёнок должен выиграть хотя бы одно шоу, да хотя бы номинашку взять в конкуренции.

Maxxus ,
Вот ответьте мне пожалуйста- как вы понимаете, что именно этот Котенок шоу класса, помимо внешних породных данных?

Аноним 449: как вы понимаете, что именно этот Котенок шоу класса, помимо внешних породных данных?

я показываю экспертам (которые на выставках как раз и судят о животных!), и они говорят, стОит животное или нет выставлять, потому что у них то все критерии оценки есть!
и если эксперт говорит то же самое, что ещё пара экспертов (у животного есть выставочная перспектива, на момент оценки как минимум!), то я соглашаюсь с тем, что это - не предвзятое отношение, и не желание МНЕ приятное сказать

один из моих котят был в топе рейтинга TopCat, и был на следующий год (в течение года) визитной карточкой породы
Да, это в большей степени заслуга владельца кота, который не поленился ходить (ездить в другие города и страны) по выставкам, получать баллы и прочее. Но это - так же показатель качества животного! Он быстро получил титул чемпиона мира

Eleniel: По метрике несчитово))) Котёнок должен выиграть хотя бы одно шоу, да хотя бы номинашку взять в конкуренции.

ну, согласен. Но котятам только 3 месяца стукнуло, на выставки моложе не пускают, поэтому - пока "нет выставок - нет номинашек (и большего)"

Maxxus ,
Т есть это происходит на актировке котят? Ещё до продажи владельцу? Бурму на сколько я поняла лучше выставлять fife. Просто тут один заводчик запросил за котёнка шоу класса от 180 до 230 тыс , а как он это выяснит не сказал

Eleniel: Начинающему заводчику кошку шоу-класса не продадут.

Хрень-то какая. У меня бурма шоу-класса, выставляй-разводи, не ставил питомник ограничений.
Другое дело, что мне это абсолютно не нужно, я прекрасно понимаю, какие они сложные в разведении, поэтому стерилизую скоро.
При покупке разница только в деньгах, хочешь карьеру, этот же котенок будет существенно дороже, именно за счет закрытия каких-то начальных ступеней.

Mutluyum (ex. Verzena): именно за счет закрытия каких-то начальных ступеней.

Поясните пожалуйста- это вы думаете, что заводчик должен на первые выставки сама сходить?

Mutluyum (ex. Verzena): выставляй-разводи, не ставил питомник ограничений.

Вот тут я с вами точно не соглашусь. Нормальный заводчик дааалеко не каждому продаст в разведение и цена на котёнка будет очень различаться. И в договоре у вас должен был пункт, что Кошка не в разведение. Также хорошие заводчики 100% продают котят уже стерелизованными.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня бурма шоу-класса

Да? Удивительно прямо. Какие ринги или шоу она выиграла? Можно ее страничку на топ-кэт увидеть?

Аноним 449: Просто тут один заводчик запросил за котёнка шоу класса от 180 до 230 тыс

цена котенка - исключительно от степени жадности продавца,

Аноним 449: Также хорошие заводчики 100% продают котят уже стерелизованными.

и как заградительный фактор (ограничение конкуренции)
даладна??? и чем же они так хороши? тем, что заранее конкурента устранили, и цену повыше задрали?

Eleniel: Да? Удивительно прямо. Какие ринги или шоу она выиграла? Можно ее страничку на топ-кэт увидеть?

Выше писала, что я ничем таким не собиралась заниматься.
Но сам по себе котенок пригоден по всем параметрам, никаких абсолютно ограничений мне питомник не выдвигал, просто предупредили, что в этом случае обойдётся гораздо дороже, но все стартовые шаги, если у меня возникнет желание, готовы за отдельную плату сделать.
Я, повторюсь, не вникала даже, мне на диван.

Аноним 449: Также хорошие заводчики 100% продают котят уже стерелизованными.

Конкретно наш заводчик считает, что ранняя стерилизация плохо влияет на гормональный фон. Что сначала должно быть половое созревание, а потом стерилизация. Она рекомендовала даже первую течку перетерпеть, потому что у бурм это рано.

Аноним 449: Поясните пожалуйста- это вы думаете, что заводчик должен на первые выставки сама сходить?

Ничего не думаю, мне это просто не надо. Заводчик сказала, что есть возможность помочь с выставками и разведением на начальном этапе, если будет желание, но это платно и недёшево.

Mutluyum (ex. Verzena): Выше писала, что я ничем таким не собиралась заниматься.

Вы не фелинолог, кошку не видел не один эксперт, но вы утверждаете, что кошка шоу-класса.

Mutluyum (ex. Verzena): Но сам по себе котенок пригоден по всем параметрам

Пригоден - это далеко не шоу.
Шоу - это кошки, выигрывающие на выставках, и никак иначе.
У меня однажды был котёнок, она побывала на двух выставках в котятах и на трёх в юниорах, везде номинашки, даже один бест взяла, в монках в тройке, в конкуренции со взрослыми животными, в вцф-рингах в десятке. Уехала от меня в 8 месяцев с кучей кубков, дипломов, с двумя титулами под Москву. Новая хозяйка, не соврать бы, довела ее до евро-чемпиона, но во взрослом классе у кошки не было не то, что побед в рингах, а даже ни одной номинации, хотя титулы она закрывала легко, с первого раза. Кошка идеальна по типу, шуба роскошная, темперамент... все при ней, но у неё чуть светловаты глаза, вот из-за этого чуть, она и перестала быть шоу, хотя простой обыватель даже и не увидит, что не так.

Eleniel: Уехала от меня в 8 месяцев с кучей кубков

Погодите, ну ведь запрос автора темы был именно про котёнка. 8 месяцев - это практически взрослая кошка.
Моего котёнка видели эксперты клуба при актировании. В метрике запись, что она пригодна для бридинга.
При продаже позиционировалась как шоу-класс, не как пет-класс.
Какая она будет, никто не знает, маленькая еще. Родители титулованные, красивые, на данный момент (4.5 месяца) все характеристики соответствуют. Я, конечно, не фелинолог, но стандарты породы посмотрела.

Mutluyum (ex. Verzena): В метрике запись, что она пригодна для бридинга.

Такая отметка у всех, кто не имеет на момент актировки серьезных дефектов, это совсем не значит, что всех надо разводить и уж совсем не свидетельство шоу-класса.

Mutluyum (ex. Verzena): 8 месяцев - это практически взрослая кошка.

С чего? Это юниор. Котёнок до 6 месяцев, юниор до 10 месяцев.

А смысл заводчику продавать звезду, ещё и кастратом?
Такие экземпляры рождаются редко и остаются в питомниках))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы