Клуб любителей породы Чихуахуа)

Red_Alexxa,
Поделитесь контактами

Все такие зайчики

Red_Alexxa: только рыженькая))

Хочу еще триколора черненького. И рыженькую теперь. Но дочка говорит, что она хочет только Лилю одну любить. А поскольку она очень много с собакой делает, ее слово оказалось определяющим пока.

Печенюхина МАТЬ: на пелёнке оставила))

На карантине сидим, глаз от нее не отводим. Каждый раз уговаривали, пересаживали, хвалили - нет. Ни единого разу какать на пеленку не присела, только рядом. Сколько я котов приучила, сколько статей про приучение собак прочитала - нет, у нее свое какое-то понимание, которое мы не побороли. Вывели на улицу - дикий свободный зверь! Настоящая собака, всё в природу. Уже и пластиковый горшок убрали, коврик еще лежит.

ЮлианнаК,
Вы есть в Одноклассниках?

Моя девчишка...

Red_Alexxa: Моя девчишка...

Прелестная какая! Как маленький лисик :)

Мама Июнь: Как маленький лисик

Да, есть немного) очень ласковая с хозяевами и очень подозрительная к чужим

Мама Июнь ,
Здравствуйте, а вы где брали,если не секрет?

Уж не знаю,кто пишет,что чихов море, но мне как вопрос встал, я еле нашла! Их стало намнооого меньше,чем несколько лет назад. Но может ещё обусловлено тем,что сейчас тип Кобби популярен , а он мне вообще никак , и длинников люблю. И по рукам себя бью,чтоб ещё чиха не взять

Мама Июнь: Ни единого разу какать на пеленку не присела

Попробуйте рядом газетку) у нас чих был до этого, так у нее раздельный туалет был, она только так соглашалась)

\~real\~: Здравствуйте, а вы где брали,если не секрет?

На авито. Я даже забыла задать подготовленные вопросы. И на родителей не посмотрела.

\~real\~: Попробуйте рядом газетку) у нас чих был до этого, так у нее раздельный туалет был

Ну вот мы вместо газетки многоразовую пеленку положили, и она ее сразу приняла, но тоже для пописов.

Мама Июнь ,
Не в Истоке брали?

Кому нужно - есть такая группа ВК vk.com/chihhi
Там очень много полезного в разделе "Обсуждения".

Red_Alexxa: .только задира страшная на улице.

Я бы отучила, пока ей голову кто нибудь не откусил.

\~real\~: Не в Истоке брали?

Какие-то дачи, улица 21й километр.

Neiron: Я бы отучила

Пытаюсь, она как-будто не слышит ничего не улице((

Red_Alexxa: Пытаюсь, она как-будто не слышит ничего не улице((

Так ить вы как пытались то? Это ж надо правильно делать.
Поэтому со всеми собачками хотя бы начальный курс послушания надо пройти. Научить собаку вас слышать и понимать, что хочет она. Причины ее действий и мотивацию.
Это с кинологом надо заниматься или в школе дрессировки.
Но владельцы мелкусиков почему то считают, что делать этого не надо. А зря. Это такие же собаки, как и большие. И очень приятно ее чему то учить и понимать как с ней взаимодействовать.
И в итоге собаки без поводков убегают, попадают под машину, затевают драки с другими собаками. В которых несомненно страдают вплоть до летального исхода.

Red_Alexxa , Нет,только ВК

ЮлианнаК,
Я спрошу ее телефон и вам в личку отпишусь

Neiron: И в итоге собаки без поводков убегают, попадают под машину

Для меня неразрешимая загадка, как можно мелкую собачку отпускать с поводка? Несколько раз спасала свою от напрыгиваний больших барбосов на самовыгуле. Отпускаем только в лесу, где никого, кроме нас, нет.

Печенюхина МАТЬ: Отпускаем только в лесу, где никого, кроме нас, нет.

И там не надо. Испугается, сиганет под куст и не догонишь. Я отпускаю только на закрытой площадке. На даче отпускаю, там у меня закрыто все.
А так 7 метров поводок и гуляй Вася)))

Наша, когда пугается, пытается даже от моих рук убежать. Никогда ее с поводка не спущу.

Neiron: начальный курс послушания надо пройти

Как его пройти? Я ютубчик смотрю, но понимаю, что сама материалом недостаточно владею. Хотя, идти сюда, сидеть, лежать и плясать (всё только дома) мы ее научили.
Щас подумала, начнем ее всем этим же командам точно так же учить ан улице.

Мама Июнь, послушание это не команды. Вернее не только команды. Это правильное взаимодействие с собакой, понимание ее языка и жестов примирения.
Онлайн учат вот тут. vk.com/dressirovka_ekb
Там видео если посмотреть, так классно малышки работают, не хуже больших собак,

Калина Малинова®, меня бог миловал. Я как коршун бдю. Ну и команды 90 из 100 хотя бы отработаны.
Но как стаффорд дурной шпица перекусил наблюдала. Ну такое себе зрелище.
Пришлось стаффа ловить. Хозяева боялись.
Обе собаки были без поводков. Жалобу себе любимому. Шпица было жалко хоть он и дурачок
Стаффорда тоже. Дурачки хозяева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы