Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

Мавива ,
Автор, спасибо за тему! Тоже приглядываемся издалека,вводные данные почти как у вас и пожелания похожи.
Ездили бордеров смотреть в питомник ,собака красивая,но на нас за 15 минут ни разу внимания не обратил,периметр оббегала... Видели и австралийских, они более человекоориентированы,но для нас большой минус- это шерсть.
Дрт даже не рассматривали, бигля думали,сейчас муж вспомнил про спаниелей ( коккера американского только не рассматриваем,внешне не нравится голова).

Мавива: Да что же такое не везет мне. Нравятся не те, кого можно.

Автор, мне всю жизнь нравились стаффорды. Шикарная воинственная внешность! Любуюсь на них.
Завела я чихуахуа.
Прекрасная, полностью вписывающаяся в мою жизнь собака. С таким же верным нравом и большим сердцем, как и у остальных пород.

Хаяши,
бладхаунд

ну да с дрт и таксой одно лиТСо прям. И размерчик тоже

Miledy,
У нас такса, 4 месяца ей вот недавно было. Что сказать

Да ничего. Про породный темперамент и особенности Вы ничего ещё не знаете. В 4 месяца все щенки ведут себя почти одинаково.

Miledy,
взяли почти в 3 месяца ее с одной прививкой,

У безответственного недо-заводчика. И к тому же все "звоночки" описываете, которые потом аукнутся.

тампа ,
Ну как вариант, не дога ж предлагаю

Хаяши,
Доги теперь тоже не те

Лагерта ,
На выставке видела шикарных, но блин это не в городе с ним жить.... А есть ещё замечательные ирландские волкодавы....это вообще атас.

Хаяши ,
Не догов ))) и слава богу
Вы, наверное, бассет-хаунда имели в виду? Нет их в Екб хороших, порода не коммерческая и трудная для выращивания, тоже со своими нюансами. Ну, и, кстати, не дешёвая - 40-50 тыс стоит качественный щенок бассета

Хаяши,
Ну как шикарных...
По сравнению с теми, что были раньше-не знаю.
Мясистые, грудастые, уши висят... никакого аристократизма((

Мавива: У меня был опыт с пуделем среднего размера.

У подруги был пудель среднего размера, умнейшее животное, сейчас Джек Рассел, она все поражается насколько он тупее))) носится с утра до ночи по участку)) в компанию ему взяли спаниеля, выбор сына, вот спаниель к душе пришелся.

Первую собаку выбирала по «картинке». Увидела щеночка-милыыый, берем. В итоге 15 лет жизни с двортерьером своенравного характера.
Вторую собаку искала через инет)))
Нашла какой-то сайт, вбила нужные мне параметры, выпало фото чупакабры
Семья сказала-ни за что
Я была тверда и чупакабра с нужными характеристиками или никого.
8 лет такая чучелка с нами))). Китайская хохлатая. Вписалась идеально. Косяки поведения есть, но это вопросы уже ко мне))

undefinedkimka ,
Русский охотнийчий спаниель хорошая порода, на авито они есть. И щеночки хорошие такие. Но на счет линьки их шерсти не знаю. У меня это запасной вариант. Но для меня такие собаки как мопсы, грифоны, чихуахуа,браборсоны это очень специфические собаки,у них своеобразная внешность. Я не смогу их взять.Мне нужна собака классических форм????

Амра ,
Пудели на втором месте по уму из собак, у них быстро растет шерсть. Надо часто подстригать.

Лагерта ,
Не раз уже сказали, что собаки изменились. И те что 15-20 лет назад были, сейчас породы другие. С чем это связано не пойму. Они стали "хуже"?

mavanya,
Рассказать вам прелести русского охотничьего спаниеля? У меня жила такая собака 14 лет. Любая вонючая куча, дохлая рыба, не дай бог дохлый зверь. Все. Счастью нет предела. Будет с восторгом валятся, пока вы не заберёте ее из этой свежести. Потом весело отмывать и проветривать собаку.

mavanya ,
Соглашусь с вами по породам,которые вы назвали)
Может кто держит спаниелей держит, подскажите как с шерстью и по особенностям характера и здоровья!

Мавива: А что скажете про таксу? Стоит на втором месте у меня после джеков....

Лагерта: любите вы упоротые породы

вот да

Neiron: Сейчас у них все хорошо

Таня, ты забыла про танцы, она еще и танцует с обеими собачками

Neiron: Если не занимать собачек они крушат квартиру. Клетку открывают. Умные.

а так же убегают, и в быту вообще не слушаются, правда, это уже хозяйкина заслуга

Мавива: Они мне внешне нравятся

самый последний принцип принцип выбора собаки

mavanya,
Для меня лично да, хуже.
Я люблю прежний экстерьер многих пород.
И колли в том числе, хотя у самой красивый колль, но не того плана...

Gossip girl ,
Ещё,ещё !!!

Gossip girl,
У моей знакомой был русский спаниель, я все удивлялась почему он вечно чем то пахнет

Gossip girl ,
У каждой породы свои загоны так скажем. Видимо как и у людей. Но что делать, выбрать кого то надо. Навсегда оставить идею с собакой тоже не выход.
А как с шерстью у вашей спаниэли было?

mavanya,
Так возьмите то что нравится))
По большому счету, зачем вам чужие мнения?
Я вот даже не думала советоваться с чужими людьми кого и где мне брать.
Взяла и счастлива,

mavanya,
Шерсть сыпалась сильно. У подруги ретривер, у неё шерсть сыпется постоянно практически, причём собака здорова. У спаниели так же. Я понимаю конечно, что у каждой есть минусы...но ту вонь я помню до сих пор. Причём папа один раз даже за уткой с ней пошёл. Она шла за ним и ступала в следы от его сапог...а чтоб полезть в холодную воду...никогда

Лагерта ,
Да уж, а то после форума еще больше вопросов и сомнений стало

Лагерта ,
Да почему, плохого никто не посоветовал. Но хорошего о собаках мало кто что сказал если честно. Сейчас про Китайску хохлатую посмотрела информацию: и шерсть хороша, и характер, и добрая и послушная. Но внешность на любителя. Видимо идеальных не бывает, как и людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы