Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

Miledy: Наша днем одна в клетке, на ночь тоже в ней. Безопаснее

Наш тоже первый год воспитывался клеткой

Мавива: А шерсть от нее есть в квартире?

От грифона нет. Жесткошерстные породы шерсть не разбрасывают. Их надо иногда возить и щипать или самим научиться. Это не трудно.

mareyi: не нужен грумер, нормальный заводчик научит, там на 5 минут делов

У меня знакомые с колями и шелтями регулярно у грумера. Путается шерсть от ошейника например. Чешут.

mareyi: коротких "иголочек"

Это проблема, да, но пылесосом все отлично собирается. И роботом тоже.

Neiron:
У меня знакомые с колями и шелтями регулярно у грумера. Путается шерсть от ошейника например. Чешут.

Не, мы не были ни разу, колтунов нет. Главное чесать во время. Хотя забыла уже, шерсть путалась сильно у ушей особенно, но это пока была детская, мягкая , тоже решается регулярным вычесыванием . После того как поменял на взрослую проблема ушла (года в полтора наверное).

undefined

mareyi: Шелти у меня

Мечта моя)))
Расскажите пожалуйста вкратце.Как с детьми,как со здоровьем у них? как с шерстью.

Neiron: У меня знакомые с колями и шелтями регулярно у грумера. Путается шерсть от ошейника например. Чешут.

не умеют чесать)) 2 раза в год Бобу водим к грумеру и то чисто так, для понта)) чтобы самой не мыть в ванной, спину берегу

Miledy: Встаю в 6.30 и иду на улицу

некоторые в 4,20 уже на улице

missMARTINI: некоторые в 4,20 уже на улице

да да!!! Боба любит писить рано

Лагерта, ну вот чесать то надо. А Боба после грумера красопет!

Neiron: ну вот чесать то надо

да, но мы тоже не каждый день, бабуля через день развлекается

Мишакура ,
Так правильно я считаю это и хозяину спокойно и животное ничего не съест. Из последнего наша съела резинку для волос, вышла конечно,но я по переживала.

Любой собакой надо заниматься, выбирать надо под свой характер, я с нашей таксой все сугробы собрала уже по округе, ей все туда надо норки рыть.... плюс характер, хитрая очень, любопытная, дома носится галопом и везде прыгает, не всем это нравится не все готовы принять это.

Nastya_n: Как с детьми,как со здоровьем у них?

Отлично со своими. К чужим равнодушен и вообще к чужим людям недоверчив, осторожен. Не боится, но не интересуют его чужие, сюсюсю с их стороны не понимает. Здоровье ттт хорошее, у нас в городе большой и дружный клуб по шелтям, там заводчики очень ответственные , если брать у них проблем быть не должно. Поддержка до конца жизни тоже гарантирована.
Про шерсть уже выше написала)

missMARTINI ,
Неее)))) на такой подвиг я не готова))) в воскресенье забрала к себе в кровать и гулять вышла в первый раз в 9.30. Вот в идеале смещать время и выходить где нить в 8.30 в первый раз

У меня был мопс. Идеально,на мой взгляд. Я сплю до обеда и он спит. Мы в лес,и он с нами. Надо бежать-бежим,надо лежать-лежим)))))Мой к детям был равнодушен,но научил их ползать ))))) Но с мопсом я боялась сильной жары и иногда буянила аллергия(((((

mareyi: Про шерсть уже выше написала

а линька как? я вроде не нашла этой информации в ваших сообщения.
А еще,не подскажите название клуба? гугл челябинск выдает
Спасибо большое)

Лагерта: мы тоже не каждый день, бабуля через день развлекается

Боба май лав!
Nastya_n, давно был?
Сейчас они больнущие

Neiron: Боба май лав!

Neiron: давно был?

7 лет уже как нет его((((
На счет здоровья,согласна.Сейчас прям лотерея((((( и внешне мопсы сейчас не очень .Испоганили породу

Nastya_n: Испоганили породу

Ага, так жалко, они же милашки такие.

Nastya_n: линька как?

Весна-осень, у моего это происходит ровно, весь не вылазит, но суки знаю что сильно раздеваются и плюсом в течку.

Nastya_n: еще,не подскажите название клуба

Клуб я имею ввиду объединение питомников. Встречаются в клубе служебного собаководства в цыг.поселке почти каждую субботу. Можно часиков в 12 подъехать , познакомиться с разными заводчиками и собаками. А мой из питомника Санфлер, заводчики супер, собак тестируют на генетику, сайт есть.

Какие еще породы посоветуете, похожие на ДРТ и таксиков внешне?)))))

Мавива,

бладхаунд, скайтерьер , керн-терьер, но все терьеристые они ж для охоты))))

Neiron,
Neiron,
очень давно от них балдею. решила что если и заведу то только гриффона.

аляскинский кли-кай , правда на хорошего щенка цена оч хорошая

брабансоны+

У меня второй уже брабант, лучше собаки не видела. Он идеальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы