Третий день после стериализации: кошки лежат (одной больше нет...)

Тоже переживаю за кошечку.
У родителей умерла недавно кошка.
Перестала есть,они понесли её к ветеринару,врач сказал,срочно стерилизовать,(кошке 10 лет было, зачем??!!)
Простеризовали,сразу капельницу,потом каждый день возили на капельницы,кошка ничего не ела,так и не стала есть, через 2 недели умерла,судороги.

Любая операция-всегда риск...а в незнакомой клинике, у непроверенных ветов-- тройной риск...
Держим кулачки , Люся поправляйся !!!!

Автор как Люся? Пришёл ПЦР? Что нашли?

Доброе утро. Тоже жду новостей. Как там Люся?

Мы сейчас тоже лечим кошку, ничего не ест, сама не пьёт, истощение. Капать приходит вет каждый день и уколы ставит, поим из маленькой груши, кормим ролял канин шприцем, обязательно надо, если сама этого не делает, интоксикация же ещё идёт от этого. Отказ от еды может быть от чего угодно, не обязательно из-за вируса, у нас проблемы с зубами, например. Кошечке здоровья!

Вчера анализ был не готов, оказывается они его в Екатеринбург отправляют, 1-3 дня результат ждут, надеюсь сегодня будет.
Мы уже поздно повезли ее на уколы после смены мужа. Шовчик хороший, говорят снимать будут швы завтра. Поставили уколы, витамины. Утром она поела сама, покупала вчера роял канин, она весь пакет съела, дорогой он конечно, но может силы быстрей восстановит.
Сегодня утром муж повезет снова на уколы, очень надеюсь, что придут результаты. Также забивается под ванную все время.

Здоровья кошечке!

nerina92 ,
Автор, не отказывайтесь от помощи денежкой, от души хочется помочь. Ведь правда все дорого

спасибо всем большое за поддержку, очень тронута. Уколы утром поставили, но результатов анализов пока нет. Снова купили этот корм вкусный, она его хотя бы чуть-чуть, но ест

Тоже надо нашу стерилизовать, теперь страшно.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую, проверенную клинику в Екб. Можно в личку. Спасибо.
Автор, здоровья кошечке!

nerina92: Шовчик хороший, говорят снимать будут швы завтра.

Как то быстро затянулся...обычно через 10 дней снимают, ее же снова зашивали ли я что-то путаю?
под ванной прячется, может туалет там устроила? или болит животик...у нас собака, когда роды начались, тоже под ванну сначала залезла, не знаю как, потом все таки вылезла и под кровать забилась...пусть ест хоть что, лишь бы не голодала...

solga66: обычно через 10 дней снимают,

сегодня 9 день, в прошлый понедельник операция была

Мне пришел ответ от департамента ветеринарии о том, что мое заявление -жалоба принято в работу, написали что проводят проверку и в ближайшие 10 дней предоставят ответ, а также напишут рекомендации об урегулировании ситуации в досудебном порядке.
Мне посоветовали написать письменную претензию в ветклинику с предложением решить вопрос в досудебном порядке. Может есть юристы в темке, чтобы понять что это, для чего? и стоит ли на это идти вообще?

nerina92,
Я не юрист, но из того, что читала и слышала по радио: обе стороны могут договориться о взаимоустраивающем варианте. Вы, например, выдвигаете им требование компенсировать вам материальные издержки на лечение + моральный ущерб. Если их устраивает выплатить вам такую сумму - они соглашаются, выплачивают и суда не будет. В принципе. им выгодно обойтись без суда и если требуемая сумма будет не чрезмерной - скорее всего согласятся. Тут вопрос за вами: устроит ли вас только материальная компенсация или вы хотите еще и наказать их. В судебном порядке вам, скорее всего, присудят компенсацию расходов на лечение (но надо будет все подтверждающие доки + какой-то моральный ущерб (но наши суды обычно мало присуждают за это), и виновной клинике какое-то наказание (за людей у нас не особо наказывают, а с животными... навряд ли лицензию отберут, может, оштрафуют в пользу гос-ва), если СМИ будут освещать процесс - другие люди узнают о коновалах (но много ли их будет?). На сбор доков и суды - ваше время, силы и нервы уйдут. Так что взвесьте все это и решайте, что вы хотите.
Если я что не так написала - юристы исправят.

ignore ,
Вы знаете, мы свою стерилизовали в вет.клинике на Вилонова. Обычная клиника, обычный врач без громкого имени. И все нормально прошло. Шов маленький, зажил хорошо, кошка от наркоза ещё у них отошла. Никаких проблем не было. Только на вторые сутки лежала в основном. Больно ей было. Но сказали не обезбпливать, чтобы лишний раз не скакала. На следующий день уже все было хорошо. Есть и пить начала в день после операции. И прыгать кстати тоже к ночи уже.

El1110: Вы знаете, мы свою стерилизовали в вет.клинике на Вилонова.

когда? на Вилонова как раз Тебеньков долгое время работал хирургом...пока свою клинику не открыл...а пост о чем?nerina92 ,
В Досудебном порядком можно попробовать, но вам все равно юрист понадобится, чтоб все грамотно составить и моральный ущерб главное не забудьте потребовать !!! а клинику ветнадзор сам проверит...

ignore,
летом в августе мы стерилизовали свою кошку и собаку в Ветстанции Кировского района рядом с Парк хаусом. Все прошло без осложнений, кошка на третий день скакала конем. У собаки была еще операция по удалению новообразования, но тоже все прошло хорошо. Так что нам понравилось.

тампа: Купите кошке консервы Роял Канин Рекавери. Это высокопитательный корм в виде паштета, его можно тёплой водичкой развести до кашеобразного состояния и вливать аккуратно.

Да. Можно в шприц без иголки набрать и в рот вливать. Я свою умирающую так кормлю.

nerina92: Может есть юристы в темке, чтобы понять что это, для чего? и стоит ли на это идти вообще?

Если они не удовлетворят ваши требования в досудебном порядке, то суд им присудит, в случае удовлетворения вашего иска, штраф 50% от стоимости операций плюсом к возмещению расходов.
Возможно, будет нужна экспертиза. Уточните до суда где ее делают и какова ее стоимость. Оплачивать вероятно придется вам. Но опять же, если выиграете, взыщете с ответчика расходы.

Муся ,
Всё верно, да. В защёчный карман вливать, чтоб не подавилась. И лекарства в жидкой форме тоже таким макаром удобно давать.
И сочувствую ...

solga66 ,
Оперировал не Тебеньков. Спросили где кто стерилизовал, пост о том , что в простой клинике нормально все сделали.

ignore ,
Делайте на химмаше у Бабкиной! Шов сбоку. 2 см, через день кошки забывают уже все

У Бабкиной в очереди все подряд, можно и болячку подцепить. Я вызывала на дом Анну Ганс, ее сподвижника (бабкиной)
Все отлично было

Мы делали своей в Хатико через прокол, все отлично прошло. Тоже очень долго выбирала для своей любимицы лучшего врача. Выбирала между Бабкиной, Тебеньковым и Хатико( там именно на врача шла- не могу вспомнить фамилию). И вот по совету Татьяны Neiron и чисто интуитивно пошла туда, не пожалела. Да , дороже, но мне здоровье моей кошки в разы дороже.

Спасибо всем большое за ответы/советы.
Я тоже Хатико смотрела. Наверное, туда повезем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы