Люди ну зачем вы прикармливаете птиц на балконах?!

Вы из тех, кому все должны? Соседи вам на сетку скинуться, чтоб ваш хлам на балконе уберечь?

У нас пара рам приоткрыта на балконе, недели 2 назад заметила на балконе синичку, раньше они к нам не залетали. Рассказала маме и свекрови, те в один голос, что надо прикармливать)
Но у меня как-то нет такого желания, чтобы они тут жили потом)) Меня не поняли и сказали, что я злая.

Не кормлю дома никого. И без этого засирают весь балкон. Не застекленный.
Кормлю в парке зимой. И ворон и синичек. И кошкам никакого риска.

Аноним автор темы: не фига не жалко это мне жалко их, и балкон свой...

у меня закрытый застекленный балкон, что я делаю не так, что на нем гавна нет? Ах да. И балконов подо мной нет соседских. И соседи еще семечки нам носят для синичек. Уроды мы какие то по ходу

Аноним: Соседей снизу не жалко?
Иногда смотришь, во что превращаются балконы соседей снизу таких вот любителей прикормить голубей

+++++++++

Как бы соорудить кормушку, если не балкон, а простое окно? Чтоб не примыкала к стеклу.

Аноним автор темы:
не фига не жалко это мне жалко их, и балкон свой...

поставьте сетку, в чем проблема то?

Аноним ,
Они и без кормушек прилетают. К теплу тянутся. У нас одно кошко было разбито, уголок стекла выпал, все время зимой залетали. Потом улетали. На верхнем балконе, под ограждением, стрижи гнездо устроили, без всяких кормушек, у нас когда остекления не было, кот их на лету хватал, как сам не кувыркнулся ни разу, не знаю, я их сама раз 12 из его лап выцарапывала. Скольких не спасла, история умалчивает.

Аноним автор темы: лучше бы спасибо написали, что вовремя успела кота утащить, нагишом практически выскочила, он ее уже в уголок загнал где вещи хранятся просочился между ними в щель и лапой, там шансов нет. За что спасибо? Ну сожрал бы, и что? Это жизнь такая звериная.
Лагерта: Кормили, кормим и будем кормить синичек.

+++

Кормим синичек, воробьи и гооуби не прилетают. Говна нет совсем. Если Вы обратите внимание, синички не сидят они схватили и улетели, откуда говно возмется. Вот голуби и воробьи да, те могут засесть. Кормим толтко синиц, кот через окно на них любуется. Ни каких трагедий не быдо.
Мне даже не понятно за что в на нас негатив слили.

Аноним автор темы: Аноним:
следите за своими животными, причем тут чужие поступки.

лучше бы спасибо написали, что вовремя успела кота утащить, нагишом практически выскочила, он ее уже в уголок загнал где вещи хранятся просочился между ними в щель и лапой, там шансов нет.

за что мне вас благодарить предлагаете?))) мне ровно и на вашего кота, и на ваш балкон, и на ничейную синичку.
охота бегать нагишом на балкон - на здоровье
более глупой темы редко встретишь

Аноним автор темы: Блин зла не хватает за тупость некоторых добрячков

Добрая Вы автор

Ох. У меня такая сердобольная тетка сверху живет. Уже и просила ее не кормить. Делает круглые глаза , ой, говорит, мой муж тоже ругается. Но воз и ныне там. Горы говна на обоих кондиционерах. Порой окна в подтёках. Про подоконники молчу. На улице перед подъездом весь асфальт загажен, хотя тетка на 9 живет.

Мы не только кормим синичек и прочих мелких птиц, но еще и снимаем это на экшн-камеру и делаем доклады то с одним ребенком, то с другим, то с третьим
В лес тоже носим
Синичник устроен таким образом, что птичка может только лапками встать и корм взять, а потом должна отлететь и есть уже на дереве. Никакой грязи

Как-то ни разу не думала - у нас абсолютно все балконы застеклены по стояку. Кормим, и не только мы - соседи вот у нас и на окне кормят, и на балконе, и на кормушке у подъезда :)
Синички сыты, поют :)
При этом дома два охотящихся хвоста, да. Открой балкон - с удовольствием и позавтракают, и пообедают. Ну так и не открываем.

мы купили кормушку - сегодня будем вешать . Не на балкон - на окно . Думаю что голуби не будут в нее летать - она маленькая . И под нами жильцов нет - только нежилые помещения. Хотя если будут гадить - буду думать что делать)))

Капучино: мы купили кормушку - сегодня будем вешать . Не на балкон - на окно

можно фото?

А еще мы в детстве салом синичек кормили,
это нормально им такое есть или вредно?

Капучино: это нормально им такое есть или вредно?

несоленое сало - абсолютно лучшая еда для них зимой. Они же не вороны и не голуби, они насекомоядные, и поэтому животная пища для них и есть самая правильная. А хлеб и семечки - просто потому что есть нечего :(
У нас на сальную навеску дятел прилетает :)

NewPiter: можно фото?

у нас простая - вот такая www.ozon.ru/context/detail/id/141301907/
Сегодня дораскрашивает ее дочка , надеюсь ))

Алка Голикова: Мне не сложно раз в день открыть раму на балконе и подсыпать корма

анонимчик: нравится птичье говно

?

Аноним: Иногда смотришь, во что превращаются балконы соседей снизу таких вот любителей прикормить голубей

Аноним: я кормлю и буду кормить.

Лагерта: Кормили, кормим и будем кормить

анонимчик: нравится птичье говно

?

Алка Голикова: это минус, конечно, но его не так и много, приходится отмывать весной

блин у меня вся открытая часть балкона загажена, не сказала бы, что не много. И самое главное из-за этого белье не могу после стирки развесить.
Есть какие-то способы решения интересно, думала мишуру развешать пусть на ветру колышется, будут ли птички бояться?

Аноним: Иногда смотришь, во что превращаются балконы соседей снизу таких вот любителей прикормить голубей

+++++ прям печаль моя, хотя птичек люблю, кормлю в кормушке на улице

анонимчик: 1.лень до кормушки дойти

1. нравится птичье говно
  1. На балконе кормушка для котиков.

Интересно, откуда вообще идея, что на кормушку для мелких птиц прилетают голуби? Голуби прилетают туда, где плоскость. А если кормушка с узким влетом, никаким голубям она и даром не сдалась.

Аноним: Добрая Вы автор

а что такого-то? я вот тоже злюсь от прикормленных на балконах птиц, потому что и весь балкон в гэ и белье после стирки соответственно. Но это не означает злость, кормлю птиц в других местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы