Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Lenuskis,
Спасибо, посмотрю его

Здравствуйте, приобрели котёнка 3 мес мальчика сейчас ему почти 5 мес, первый месяц не замечали каких либо проблем но сейчас сопит когда спит или засыпает, вот хотел узнать это особенность паров или всё-таки нужно записывать к ветеринару. Других проблем нет, даже не сопит когда отбегает по всех квартире 1000 и 1 км а вот когда засыпает и спит есть такое

Стасон1991,
У меня одна из трёх бури тоже храпит во сне. Я даже когда ее не вижу, точно по храпу знаю, что она где-то недалеко спит. Я считаю что это особенность строения носоглотки. Причем она шоколад, а две другие - соболь, они не храпят.

vma: Я считаю что это особенность строения носоглотки

да, это правда

а наш старший любит повздыхать)) а мелкая никогда не вздыхает. Он шоколад, ее как лиловую брали (с документами), но сейчас они почти одинаковые (он посветлел, а она потемнела, я их путаю иногда) Мимикрия ))

У нас ковровая моль завелась 😁

Сладкая морда ❤

Эника: У нас ковровая моль завелась 😁

Какая красивая моль завелась

Подниму тему

Всем привет, подскажите, эта кошка похожа на бурму?😀
Заводчик говорит у нее все докуметы и генетические тесты. Это европейская бурма. Живу в Германии, как-то тут так себе с поиском животинки.
Смущает , что морда…хм…не инопланетная😀

Lady In White: Заводчик говорит у нее все докуметы и генетические тесты.

Хм… ну окраса такого у европейских бурм точно нет. Экстерьер немного похож на «устаревший» у бурм - уши по типу заячих, морда чуть вытянутая, хотя по такому ракурсу не очень понятно. Но в целом от бурмы в этом котенке очень мало чего.

Lady In White,

Близко на бурму не похожа. Больше на азиатскую походит.
В азиатских прилита бурма. У нас в россиии занимается один заводчик , который занимается бурмами и азиатами

Пару лет назад достался нам 7-летний котик. Теперь эта порода - любовь на всю жизнь
С зубами были проблемы - полиодонтия, и от этого парадонтоз. Разобрались, пролечили

Lady In White: как-то тут так себе с поиском животинки.

Это всех пород касается ? ( собак , кошек )
Мне просто интересно

Lady In White,

Могу подсказать заводчика бури в Германии.

La Que Sabe,

Seal tiked tabby это окрас говорит заводчик.
asia567,

asia567,

Да напишите в личку пожалуйста

Lady In White: Seal tiked tabby это окрас говорит заводчик.

Нет такого окраса признанного у бурм. Есть у бурм 10 окрасов признанных , почитайте и посмотрите как они выглядят.

asia567,

А какие документы нужно у заводчика спросить? Чем они вообще подтверждают свою «достоверность»
Ксюлёнчик,
Даже не знаю…знаю что из прибта даже если брать надо чуть ли не справку о доходах предоставить, плюс инфу о жилплощади и будут полгода ездить вас проверять).

Lady In White: надо чуть ли не справку о доходах предоставить, плюс инфу о жилплощади и будут полгода ездить вас проверять).

Ахренеть

Я вообще из Екатеринбурга хотела котёнка, только в связи со всеми санкциями сложностями с прививками я почему-то решила, что сильно долго буду его ждать …если бы на тот момент я согласилась на котёнка, он бы уже был у меня , а тут я все ещё чего-то жду непонятного.

Lady In White,
Из Екатеринбурга сейчас все очень сложно. Ввели доп меры ввоза, где котенок должен отсидеть карантин после прививки от бешенства 6 мес. В итоге к вам бы приехал подброшенный котенок в возрасте 9-10 мес

asia567,

Да все поэтому вот…
Ну вот в скринах…в 2019 году начали признавать эту расцветку бурм, там на немецком и перевод.

Lady In White: вот в скринах…в 2019 году начали признавать эту расцветку бурм

Понятно, не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы