Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Девочки, приветствую! Очень хочу котика породы бурма, подскажите координаты надежного питомника, живу в Мск...

Ник_занят,
Спасибо, а вы там своего бурма брали? Начиталась отзывов, как на бедных животных деньги делают, очень переживаю...

DanIrina,
Да. Я там брала.
Это очень хороший питомник.

DanIrina,
Мы брали свою в Челябинске с документами. Очень хорошего породного типа. Это уже оценили многие заводчики породы.

Я свою из Самары везла, ни разу не пожалела, они очень давно этой породой занимаются.

Всем привет!

А у меня большая проблема с моей бурмой... Она писает на кровать. Причем мне не понятна причина. Две недели как ее принесли было все хорошо, потом бац, написала (грешили, что обиделась, что с кровати согнали), потом это произошло, когда вечером ложились спать, а ей видимо играть хотелось.. Начали приучать ее, играли с ней в кровати, старались класть рядом, гладить. Все прекратилось недели на 3...потом бац, в одно прекрасное утро она опять написала, причем она это делает, когда мы спим, т.е. не на пустующую кровать. А последний раз я проснулась уже просто от того, что мокро...прям на ногу облегчила свой мочевой пузырь. И совершенно не понятно с чем это связано. Помогите советом, если это у кого-нибудь случалось, как отучили... Сейчас не пускаем в спальню, но это тяжело, т.к. она в 5 утра начинает ломиться с криками и царапаньем двери. Мужу приходится вставать и идти в другую комнату с ней... тогда она хотя бы в спальню не ломится.

Irisha Sh,
Какой возраст у кошки?

Irisha Sh,
Спросите у заводчика, она сможет наверное разъяснить ситуацию. Обычно эти кошки очень хорошо привыкают к туалету, но наверное есть исключения во всём и может просто попался зассанец. Хотя заводчик должна была сама приучить к туалету. Наша, когда приехала со своим лотком и заводчик сказала что она ходит только на решётку, а та отказывалась. Мы сразу купили наполнитель и она пошла. С тех пор ни одного промаха

Irisha Sh,
Может быть пора простерилизовать? Ещё бывает при болезнях так почек или при циститах.

maman86: Ещё бывает при болезнях так почек или при циститах

да, покажите кошку ветеринару. И желательно сразу мочу собрать на анализ.

Irisha Sh,
Возможно, у кошки началась половая охота. Бурмы очень рано созревают. У нашей гон в 4 месяца начался.

у нашей тоже началась половая охота в 4 месяца, но она не писалась на кровать

asia567,
5 месяцев сегодня

asia567,
Так в том то и дело, что в лоток ходит исправно ) А на кровать специально, обычно утром, пока спим, прямо на нас... Потом проблем нет, всегда в лоток идет...

maman86,
Да, видимо пора, но раньше 6 месяцев, как я поняла, не рекомендуют. Ждем до мая-июня )

Пуська,
Да, покажем, но скорее всего это не оно... Все остальное время проблем нет. Две ночи не пускали ее в спальню, в остальной квартире следом мимо пока не обнаружено

asia567,
Да, видимо охота у нее тоже началась. Но вчера потише стала. Но это тоже не от этого, мы ее когда принесли в 3 месяца, 2 недели все хорошо было, а потом она начала безобразничать на кровать... постом месяц все было хорошо...и вот опять началось, может, конечно, на сей раз вызвано половой охотой )

Irisha Sh: но раньше 6 месяцев, как я поняла, не рекомендуют. Ждем до мая-июня )

Не ждите лучше. Бурмы ранние)
Многие питомники отдают в 3,5-4 месяца уже простерилизованных

Irisha Sh,
У нас как начала орать, так и простерилизовали. Прямо во время течки. Не ждите, зачем кошку мучить.

Такая же история была. Через неделю после переезда к нам стала гадить на кровать. Поменяли наполнитель на силикагелевый -все прошло,был древесный. Неделю он ее устраивал Ну и одеяло пришлось выбросить,т.к. запах мочи будет провоцировать дальнейшие пописы на том же месте.

Ник_занят,
Спасибо за совет! ) поговорим с ветеринаром

Камчатттка,
Хм, надо попробовать поменять ) А одеяло сначала обрабатываем средством специальным, потом стираем... Думаете не достаточно? Лучше выкинуть?
А на кровать писала тоже, когда Вы там? Просто я в таком шоке, обычно кошки, как я слышала, это в пустую кровать делаю, а не когда люди в ней спят )

Irisha Sh: Думаете не достаточно? Лучше выкинуть?

однозначно выкидывайте.

ужас страсти какие. Конечно меняйте наполнитель, попробуйте силикагель. Моя бурма с удовольствием в него ходит, правда и без него промахов никогда не было, но попробуйте. А еще лучше два горшка с разными наполнителями поставить - силикагель и комкующийся например, чтобы наверняка понять. Дешевле приучить правильно ходить в лоток, чем всю жизнь с зассанкой жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы