Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Девочки, подскажите, чем вы кормите своих любимцев кроме сухого корма? Моя ест хилс для котят . А из профессиональных влажных практически ничего. Открываешь банку или пакетик- один раз поест 1/3 часть и остальное на выброс. Уважает шебу, но и она ей надоела. Хочется чем то побаловать свою красотку, но не знаю чем? Даю говядину промороженную, но она тоже как то не очень. Да и каждый день не будешь ей кормить. Она кажется такой стройной, прям хочется покормить

asia567: Уважает шебу, но и она ей надоела.

Даю шебу один раз в день с утра, не надоела за 5 лет ни разу.
Курицу отварную любит, сыр, творог - все даю но очень мало, больше любит сухари, кормлю канадским кормом.

Nast0na,
Какой маркой корма кормите?

И после стерелизации надо будет сразу переводить на корм для стер кошек?

asia567: И после стерелизации надо будет сразу переводить на корм для стер кошек?

понятно что она худая, она ж не стерилизованная - потом такая кобылица станет. Никогда не забуду, как нам на выставке сказали - Very Full Body
А кормлю не очень известным кормом, также как то сидела изучала состав, искала, отзывы читала, в итоге остановилась на нем и меня все устраивает, бурма не полнеет далее, тайская не худеет более. Корм - Pro nature (кормлю не холистиком - обычным для взрослых кошек).

Девочки, подскажите питомники, где котят брали?!

Balagur,
Написала в личку

Точеска: Можно спрошу, а как они влияют на людей с аллергией? Если нет подшерстка, то лучше переносится?
Хочу после нашей кошки (когда ее с нами не станет), завести или бурму или что-то подобное.
Но в семье аллергик. И я кошатница
К своей привыкли, только приходится чаще мыть и кошку и пол дома

это миф, что если шерсти нет, то аллергии не будет. Аллергия на эпителий и выделения, шерсть просто переносит это добро.

В моём случае случилось наоборот с бурмой

Я не знала, что у сына реакция на кошек (с рождения в доме были). У сына особо не проявлялась прежде аллергия, а тут на котёнка расцвела во всех красе - опухшие глаза, красные, как у быка, чешутся... Потом добавились чихания.

В итоге 1,5 недели на антигистаминных, капли в глаза, исключила инфекцию глаз, и пришлось отдать котенка:((
Вот такая печаль.
Контролировать, чтобы лишний раз не трогал, мыл руки и лицо, не пускать котенка в комнату и на постель, постоянная влажная уборка - это всё реально со взрослым.
А с ребенком не вышло, что постоянные нервы, одергивания, чтобы руки мыл и пр..

Сложно было принять решение отдать котенка, уже привыкли, а я ждала так долго его, но завести супер ручного и ласкового котенка и ограничивать в общении с ним ребёнка - это издевательство и сложно выполнимо.

*lenchik* автор темы: пришлось отдать котенка:((

Очень жалко
Тогда подумаем сто раз, и не заведем новую. Привязываешься к ним, трудно потом расстаться.
Но здоровье ребенка - дороже, что ни говори

Точеска: Тогда подумаем сто раз, и не заведем новую.

да, конечно не стОит здоровьем рисковать, учтите, даже взрослому сложно устоять, когда придет бурмочка и устроится на коленках)) Кошки эти человекозависимы)) А прежние у меня были не ручные.

Про аллергию наизучалась зато разного:)
на одного животного может быть реакция, на другого - нет.
Больше аллергенных генов у котов, темного окраса и не стерил. животных.
Меньше - у котят, у стер. животных, у светлого окраса.

К одному животному может быть привыкание и симптомы исчезнут. Но может и усугубиться реакция. Всё индивидуально. Если отёки и астматические приступы, то рисковать и "привыкать" к аллергену не стОит.

Девочки, подскажите где в Екатеринбурге можно приобрести котенка такой породы, и по цене - сколько стоит примерно? Обещала дочке котенка к НГ, начинаю уже искать, собираю пока инфу)

Marmmeladka: по цене - сколько стоит примерно?

с документами без разведения от 25-35 тыс. Смотря какой окрас/родители/качество
Если к НГ, то не факт, то у нас в городе найдете нужного.

*lenchik* ,
поняла, спасибо, нам без разведения, для души))) буду искать

*lenchik* автор темы: Если к НГ, то не факт, то у нас в городе найдете нужного.

пять лет назад искала, оказывается был только один питомник в Екб европейских бурм (кстати бывают еще американские - бомбеи, тоже присмотритесь). Так вот в том питомнике еще не родившиеся котята были расписаны, пришлось ехать в другой город, ибо так загорелась что мочи нет. Прошло уже пять лет как я счастливый обладатель такой породы кошек - дальше буду ориентироваться только на них и еще на ориенталов (они тоже офигенские, ласковые и очень необычные).

Nast0na: пять лет назад искала

сейчас чуть проще у нас в городе, я летом искала. Можно смотреть на авито, там тоже клубы выставляются.

Поделюсь последними фото. Полюбила лазить на верхние шкафы кухонного гарнитура

Девочки, скажите как дышат ваши бурмочки? Моя , как будто сопит и подхрюкивает иногда. Это нормально?

asia567,
Сопит, хрюкает, храпит все время. ..ну не все уж). Но часто) Носы короткие у них)

*lenchik* автор темы: Котики ОЧЕНЬ теплые, прямо как пирожки горячие. Когда у меня ноги мёрзнут, я об своего греюсь
*lenchik* автор темы: мерзлявые - спит со мной под одеялом.

Так же

*lenchik* автор темы: спит спокойно у меня всю ночь, молча. дааа а. Прежний кот дожил почти до 15, но каждую ночь он ходил и орал заунывные песни. Этот спит до утра
Чипа™: В первые две ночи ( когда мы его только привезли) скучал по мамке, орал нещадно. мой орал трое суток и ещё день. Я уже хотела заводчик его везти. Тк предыдущий бурманец сразу пошёл есть-пить-играть-опорожняться
Мой любит встречать меня, мужа, дорогих гостей вставая на задние лапы и протягивая передние кверху, чтобы его взяли на ручки. Бывает, кусается, сам так заиграет. Вроде и понимает, что нельзя, но так хочется...
Говорили, что очень разговор мая порода. Мой не сильно болтлив. Старый беспроводный был мяучистее. Мне нравится, что он вечером пришёл, залез под одеяло и дрыхнет до утра

и ещё прямо не могу налюбоваться на морщинки на лбу, на его складочки. Мимими
Туалет освоил, когтеточку тоже, взяла уже кастратос. Месяц ждала на урегулирование всех процедур.
Нам на днях 8 месяцев.

Сколько весят ваши взрослые коты?

фотки от последних к первым

asia567: Моя , как будто сопит и подхрюкивает иногда. особенно когда ему уши натираешь, прям похрюкивает от удовольствия. Обычно дышит бесшумно.
Chanterelle: Всеми хваленый роял, от него какахи воняли так, что хоть святых выносит. Будто кто-то умер...
ПоIiна: Характер чрезмерно темпераментный...

особенно скачки перед сном...

*lenchik* автор темы: разговорчивость" у них зашкаливает. Даже с закрытым ртом мычит. Спит, погладишь, он "ммммм" мой все же молчу больше, слава тапкам
Калина Малинова®: Мерзкий голос когда к дому нашему привыкла, орал трое суток утробе голосищем. Думала, или свихнусь, или заводчице верну. Особенно ночами

RoMaxNat, каким кормом кормите? А то моя привереда прям стала. Ела хилс, но читала что он не очень по составу. Сейчас купила акану, перевожу постепенно.

Красавец Ричард))

asia567: каким кормом кормите? applaws. Для котят курица и рис.

Девочки, давайте поделимся свежими фото своих любимцев. Наша девочка уже мадам стала, взрослая такая. Хочу второго лилового кота себе завести, дак ведь редкость в городе у нас очень большая. Ни у кого нет.

Из последних. Без этой халеры ни одно дело не обходится, везде надо свой зад засунуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы