Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Mirosyk: пока в процессе обучения "не лазить по столам",

Это очень умная порода , я своего выдрессировала, на кухню не заходит, сидит у порога всегда )

Еще несколько фоточек Вишни 🥰

American woman,
Умильное фото! 🥰 А как научили не заходить на кухню?

Cherry_burma,
Просто показывала интонацией свое негодование каждый раз при попытке пересечь границу
Говорила строго КОООШКААААА, НЕЕЕЛЬЗЯЯЯ , ногами могла потопать для убедительности ) вообще, он понимает, что когда я называю его не по имени, а кошка, значит я недовольна им, очень удобно кстати дистанционно им управлять так
Теперь даже когда мы кушаем, он садится так и смотрит на нас. Им же важна компания всегда

Cherry_burma,
Да, прыгает, по лесенке боится, нужно натянуть, ну и немного скользкая фанера, возможно обтянем ворсистой тканью. Я на самую верхнюю полку кладу ее игрушку, она как собачка в зубах приносит ее к нам в комнату, на днях игрушку решила покормить 😁, принесла в свою миску с кормом..

Немного фото

Эника, , о да, наш периодически свою любимую игрушку тащит в миску с кормом, все время смеёмся, что жену кормить повёл. А как-то в лоток её свой притащил, к туалету, видимо, приучал

Добрый день! подскажите, каким шампунем моете своих бурм?

marshalova: Добрый день! подскажите, каким шампунем моете своих бурм?

А зачем их мыть? Они сами хорошо моются. Ну иногда перед выставкой можно

Надеюсь не сочтут за рекламу- я мою своего иногда перед выставками с норковым маслом. Бурмам подходят шампуни именно с норковым маслом

asia567: [cit]asia567: Надеюсь не сочтут за рекламу [/cit]Подтверждаю. Хороший шампунь. Тоже своего бурмаша им мою

Добавлю фото своего красапета , зашли в кафе после прививки

asia567,

На выставки не ходит, выглядит слегка грязным
Вообще не мыли его за два года ни разу, но сейчас после жары сталь линять немножко, хочется привести его в порядок

marshalova: На выставки не ходит, выглядит слегка грязным
Вообще не мыли его за два года ни разу, но сейчас после жары сталь линять немножко,

Ну значит надо помыть, красоту и блеск навести

Здравствуйте!
Дорогие владельцы, подскажите пожалуйста заводчика (бурма европейского типа). Ищем мальчика в качестве домашнего любимца. Желательно в Краснодаре или в крае.

В семье есть любимец- кот скотиш страйт, 8 лет, кастрированный. Воспитанный, спокойный и очень добрый котейка. Решили, что можно расширить котосемью и выбор пал на бурмочек. Давно присматриваемся, но что-то не густо по результатам поиска И цены сильно разнятся, от 35 до 60 в любимцы. Может, кто-то поможет советом. Заранее благодарю

Линоста,
Добрый вечер, напишу в личку

asia567, Добрый вечер, благодарю Вас за ответ Сайт не даёт отправить лс, т к новый пользователь)
Мы как раз и хотим шоколадного мальчика))
Если можно, поделитесь контактами заводчика, может быть есть группа в вк или сайт.
Котята на фото сказочные, а шоколадка

Линоста,
Написала вам телефон в личку. Здесь не могу дать никакие сайты и ссылки, чтобы не сочли за рекламу

asia567: Они сами хорошо моются.

Наш не моется вообще, но при этом прекрасно пачкается.
Найти самое грязное место в доме и там поваляться, это самое любимое занятие.
Мыться он приходит к старшей кошке-бенгалке. Вот та чистюля, вымоет себя и потом чумазого парня.
А мы иногда облегчаем жизнь кошке, моем кота принудительно.

гретта: Найти самое грязное место в доме и там поваляться, это самое любимое занятие.

Наши тоже обожают выскочить в уличный коридор и поваляться от души

asia567: уличный коридор

Дада, уличный коридор. Коврик в прихожей, когда все домой пришли и ещё обувь не убрали, и тд и тп.

гретта: А мы иногда облегчаем жизнь кошке, моем кота принудительно.

И как? Терпит?

asia567: И как? Терпит?

Да. У него нет вариантов. Меня нельзя кусать и царапать, только терпеть.

Девочки опытные, подскажите, чем вычесываете своих бурмашей? Нашему 7 месяцев, начал линять - то ли на жару, то ли меняется шерсть (прочитала, что все породы в этом возрасте линяют)? Страшно применять какие то чесалки, так как шерсть у бурм все таки нет совсем стандартная.

Blagovo: чем вычесываете своих бурмашей?

Щеткой для одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы