Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

ОтважныйПаучок ,
А у нас варежка плохо вычесывает. Беру взаймы фурмигатор у мамы, который для шотландцев. Вот она хорошо вычесывает. А лучше всего они , когда помоешь их. шерсти вообще нет. Хотя знаю, что говорят фурмигатор для бурм лишний

vma,
Ой как им весело то вдвоём! Вы сразу на двоих решились? Темпераментом сильно отличаются?

ЖАРптичка ,
Всегда с непониманием относилась к людям, к которых несколько кошек))) но, когда взяла первую бурму, через месяц поняла что безумно хочу вторую. Нам одной катастрофически не хватало - постоянно спорили с дочкой кто будет спать, играть, гладить кошку. Присмотрелась к одному котенку из объявлений, три дня думала-смотрела. Как оказалось, за второй кошкой попала к своей же заводчице. Утром написала что хочу вторую кошку взять, днём она мне ее уже привезла из Тагила. Считаю что судьба, потому что паралельно со мной эту кошку хотели заводчики из Москвы взять.
По темпераменту абсолютно разные, на столько, на сколько возможно. Темная - холерик, она бегает до тех пор, пока от усталости не начинает на пол падать. Везде сует свой нос, недавно чуть в вентиляцию не ушла "погулять" пока муж решетку чистил. Маленькая была - мы ее кормили в идеальной тишине (все сидели и не шевелились), потому что малейший шорох и она отвлекалась от еды. Боится миксера, пылесоса, гулять и т.д.
Зато светлая - флегматик. Спокойная, кушает все что видит, не отвлекаясь. Не боится ничего. Иногда идёт по дивану, задумается и с него шлепнется на пол.
Вдвоем им да - весело. Они постоянно друг друга в поле зрения держат, играют и спят вместе. По ночам тоже смешно - ходят парой по очереди со всеми членами семьи спят))) променад у них такой - ночной. Заберутся обе под одеяло, поспят часик и уходят обе дальше.

vma,
Классно то как на каком корме они вас? Аллергию ни у кого из близких или друзей не вызывает? Тут смотрели котика ,оказалось, что отказались от него из-за аллергии у ребёнка, но ему уже месяцев5 , ноги кусает,картон грызет-мы передумали, таких взрослых уже наверное не перевоспитать ((

ЖАРптичка ,
Корм Primordial. У нас в семье аллергии на кошек нет. А вот у кого вприципе есть аллергия на кошек, то придя к нам в гости, она конечно проявляется. Хотя шерсти от них на порядок меньше чем от британцев, например.

vma ,
Подскажите пожалуйста, они у вас сильно разговорчивые? А то моя последнее время ходит болтает на все голоса. Скучно ей мне кажется

asia567 ,
Старшая (темная) вообще молчунья - ни разу не слышала от нее звуков, только хрюкает когда ее гладишь. А вот младшая у нас разговаривает изредка - если вторую кошку долго найти не может, или если ее закрыли где-то, она прямо во весь голос сообщает свое недовольство. А без повода - нет, не разговаривает. Даже когда бесятся обе - делают это молча. Иногда даже пугаюсь - в тишине из-за угла вылетают две стрелы)))

Девочки, хочу похвастаться :) поставили сетку на балкон с выгулом для нашей принцессы ))) теперь гулять на балконе безопасно

Lady_M ,
Ох как круто получилось. Нравится ей наверно очень.

Lady_M ,
Что только не сделаешь для этих любимых созданий.

А у нас целый кошачий ресторан дома. Доставка в виде котородителей работает исправно

Всем здравствуйте. Вот и в нашей семье появился бурмик мальчик, зовут Брэнди. Взяли 9 месячным, не кастрированным. Паспорт и все документы на руках. Разводчик хотел оставить для себя, но с сегодняшней ситуацией не так всё пошло как хотелось, поэтому и продал. Кот просто класс, характер очень дружелюбный, ласкун очень, любит целовать «бадает»)). Вот появились вопросы, после переезда(а везли из Рязани в Тверь) у кота конечно был стресс(понос, орал дурниной целую ночь) сейчас всё уже намного лучше,так вот какие вопросы:
1) кот храпит ночью, ну это ладно, а когда побегает, начинает как то тоже сопеть или даже подхрапывает бывает и всё хорошо, являеттся ли это нормой из за строения носа(вроде как читал об этом)? Как у Вас с этим дела обстоят.
2) как привезли начал чесать себе ушки и шерсть, может зуд от стресса? На ушке(внутри) небольшая болячка(корочка) образовалась.
Кормил Рояль Кэт(для котят)

Вот наш Бренди. Любим его очень.

Ещё вопрос, на шерсти присутствую белые волоски . Цвет окраса соболь. Как у Вас с этим? Много очень вопросов). До какого роста(возраст) происходит изменение в цвете шерсти,глаз,рост,вес ?

jenya75: Ещё вопрос, на шерсти присутствую белые волоски . Цвет окраса соболь. Как у Вас с этим?

Это абсолютная норма именно для соболиной окраски. Недавно про это читала в Инстаграме у одной из заводчиц. Сама не обращала внимание, после прочтения посмотрела внимательно, тоже на соболиной бурме нашла белые волоски.

jenya75: Вот наш Бренди. Любим его очень.

Красивый парень, упитанный)))

vma,
Понятно. А подскажите, у Вас бурмик сопит,храпит, такое впечатление что нос заложен немного.

jenya75: 1) кот храпит ночью, ну это ладно, а когда побегает, начинает как то тоже сопеть или даже подхрапывает бывает и всё хорошо, являеттся ли это нормой из за строения носа(вроде как читал об этом)? Как у Вас с этим дела обстоят.

У нас ночью не храпит, хрюкает только когда гладишь. А вот если начнутся беситься (у нас две бурмы), та, которая соболь после нескольких минут бешенства, прямо падает на пол и начинает тяжело дышать. При этом бурма-шоколад хоть бы хны, носится дальше. Возраст одинаковый. Вот этот момент тоже настораживает.

jenya75: Понятно. А подскажите, у Вас бурмик сопит,храпит, такое впечатление что нос заложен немного.

Только когда "балдеет" - когда гладишь. Там прямо сопение и крюканье. Может ваш часто "балдеет"))) поэтому и сопит постоянно.

vma ,
Да на Фото получается таким упитанным, на самом деле ещё молодой «дрещюга»))). Спасибо за комплимент????

jenya75: Да на Фото получается таким упитанным, на самом деле ещё молодой «дрещюга»))). Спасибо за комплимент????

У меня просто две девочки, у них мордочки узенькие. А у вашего мальчишки прямо такая мордень широкая, кажется что он весь такой крепенький.

vma ,
Вот у нас один в один, так же падает и отдыхает. Но бывает и нормально. Не спрашивали у ветеринара про такие моменты? Норма это или нет????? Очень переживаю.

vma ,
Ну хорошо бы, если так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы