Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наполнитель для туалета

Добрый день! Котенку 6 месяцев. приучен был еще у заводика к бентонитовому наполнителю комкующемуся. Все вроде ничего, но туалет вонючий.(((( Убираю два-три раза все комочки и прочее. Наполнителя насыпано много. Горшок мою раз в две недели. Запах от горшка есть. Ощущение, что сам наполнитель сухой пропитывается тоже просто запахом. Вокруг тоже рассыпает. лапами разносит тоже немного. Наполнитель этот даже типа с гранулами свежести.Есть идея попробовать сменить на японский какой то. там и гранулы крупные и вроде запах держит. Вопрос как перевести? Сразу заменить и все? Правда ли что он такой классный? Может есть какие то другие наполнители, которые гарантировано запирают запах и пропахивают сами им? У нас пипибент.

У кота силикагелевый наполнитель, меняю раз в две недели, не пахнет. Но тоже немного растаскивает гранулы/шарики по туалету, приходится регулярно пылесосить.

Силикогелевый, на дно сыплю поглотитель запаха, 2 недели точно не пахнет ничем, потом появляется слабый в районе лотка, но не по квартире. Месяц, коекчно не выдерживает, как они пишут на упаковке.

обычный древесный из Пятерочки. правда лоток с сеткой, чтобы на лапках не растаскивала и не рассыпала, когда закопать пытается.
сейчас квартиру продаем, люди ходят удивляются, что кошкой вообще не пахнет

Такой нравится или сибирская кошка. Запаха вообще нет, но опилки.. мою пол часто. В другие коты не ходят, начинают пакостить

максимкина,

максимкина: Такой нравится или сибирская кошка. Запаха вообще нет, но опилки.. мою пол часто. В другие коты не ходят, начинают пакостить

Я своей такой же покупаю, силикагель пробовали, не понравился. Этот недорогой и запаха нет

фреш степ хороший, его берем

Lakrima: силикагелевый наполнитель, меняю раз в две недели, не пахнет. Но тоже немного растаскивает

он впивается, если босиком встать

Olla: Lakrima:силикагелевый наполнитель, меняю раз в две недели, не пахнет. Но тоже немного растаскивает

он впивается, если босиком встать

Смотря какой. Шариками не впивается.

Пользуемся только древесным. Меняю после каждого посещения такое-то котом. Насыпаю горсть. Пробовала разные, для меня этот самый лучший. Марка не принципиальна.

Очень нравится ашановский наполнитель, мелкими камушками. Хватает на неделю, потом кот сам просит заменить. Думается мне, замена раз в неделю, гораздо гигиеничнее чем две-три недели использования дорого наполнителя.
Ну и цена 50 руб за 5 кг очень нравится. )))

Ещё понравился наполнитель из метро, но он 100р за 5 кг, заменять все равно раз в неделю-полторы приходится (кот просит обновить ему наполнитель). Для человека запаха ещё нет, но ему уже не нравится. Дома кошачьим туалетом не пахнёт совсем. Я ненавижу неприятные запахи.

С обоими наполнителями какахи убираю по мере появления.

У меня три кошки (так получилось), два лотка, пользуемся силикагелевым наполнителем ЭкономныйКот, не пахнет, гости удивляются, что дома не пахнет кошками, меняю раз в 5-7 дней, лотки мою с доместосом при каждой смене наполнителя. Раньше пользовались древесным, опилки были везде. Сейчас шарики, но только в туалете валяются.

использовала все вышеперечисленное, самый лучший фреш степ.
цена может пугать - но стоит своего. лоток стоит на теплом полу и не пахнет...менять можно и через 2 недели и через месяц - не пахнет

Аноним: использовала все вышеперечисленное, самый лучший фреш степ. полностью согласна
мои ходят в лотки без наполнителя, но когда случаются бзики, делаю фреш степ и кошкам нравится и запаха нет. Но это я редко их так балую (тьфу-тьфу).
Сходили в пустой лоток, помыли и поставили обратно

Anita_, ну вот он и воняет сам. В квартире запаха нет. Но в туалете, где стоит кошкин горшок запах есть. Видимо все таки не вечный он, типа комочки убирать и все.
ekna, так мне кажется в пустой если не сразу убрать, то пока будет лежать ждать прихода уже распространится везде запах.
Как переводят на другой наполнитель? Или уж этот выкинуть и полностью сменить засыпку....

Anita_: Lakrima:меняю раз в две недели, не пахнет.
Я извеняюсь, вот вы и ещё многие ниже пишут меняю горшок раз в две недели или неделю. А в течении этого времени вы туда вообще не заглядываете?

Какашки убираю каждый раз как кот дела сделает, иногда перераспределяю наполнитель по лотку, чтобы ровно было.
Больше ничего не делаю.

Аноним автор темы: так мне кажется в пустой если не сразу убрать, то пока будет лежать ждать прихода уже распространится везде запах

смотря как быстро убираете. Вечером прихожу запах есть, но не глобальный. Пришла убрала, на ночь снова помыла. Утром опять ополоснула и поставила.
Меня не устраивало, что наполнитель нужно потом собирать и выкидывать, а еще вокруг лотка будет рассыпан (кошке надо было, чтобы летело во все стороны). Мне проще помыть и убрать
Сначала в лоток на сетку бумажки рвала и бросала. В период забастовок под сетку насыпаю фреш степ, дня три держала, а потом вовсе убирала. Но это было в период вредности кошки. Котенка брали из передержки, его уже сразу по-новому приучала.

кстати у родителей кот тоже ходит в лоток без наполнителя. И так как там кот один, запаха в принципе нет
Ну а у меня раз и кот и кошка, бывает запах - помыли и не пахнет

Olla, Фреш степ
Брали. Но наша красотка решила, что ей брезгливо на него вставать.
Ludk,
Сейчас древесный, и сетка сверху. Экономия ощутимая.

У меня кот ходит в катсан, впитывающий
Меняю наполнитель в лотке раз в неделю. Запаха нет вообще.

Anita_: Я извеняюсь, вот вы и ещё многие ниже пишут меняю горшок раз в две недели или неделю. А в течении этого времени вы туда вообще не заглядываете?

Думается мне, люди имеют ввиду, что раз в 2 недели полностью выбрасывают весь наполнитель из лотка и засыпают новый.
Я удивилась))) котёнок у нас живёт 2 месяца, я полностью наполнитель не меняла.. Один раз досыпала прилично. Наполнитель как раз как у автора, комкующийся Pi Pi Bent. Запах есть мне кажется только сразу после уборки, когда достаём комки. Выносим раз в день.
Задумалась, когда все таки надо полностью заменить наполнитель в горшке)))

Anita_: А в течении этого времени вы туда вообще не заглядываете?

Убираю только крупные частицы) так и в инструкции и потом встряхивание всего наполнителя

Скроюсь, Вот вот! Он нескончаемый какой то. Я думаю все таки выбросить его весь уже.
А кат саны и фреш степы они не комкующиеся ведь?

Аноним автор темы: кат саны и фреш степы они не комкующиеся ведь

катсан есть комкующийся, как-то покупали на пробу...коту как-то не очень он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы