Тема закрыта

Причина: 0

ищем девочку той-терьер!

StiX
Всем же нравится почувствовать себя Богом хоть тут!

А кастрировать животное это не оно же?!

StiX
Я просто не могла сначала понять ЗАЧЕМ люди создают себе геморрой и животным проблемы??

Для меня соба, как младшая дочка, а какой маме не хочется стать бабушкой?
;)

У меня мальчик, той, правда ДШ, с документами. Заводчик зовет хоть на одну выставку, мама просит вовязать (не знаю, как правильно выразиться) после, хочет щенка... А я вот не хочу ни то ни другое.. Почитала сейчас и думаю, если и не спаривать и не кастрировать, я сильно плохо для здоровья собаке делаю?

\~Жeмчyжная Gоsh\~

кастрация один раз, после этого у животного нет тяги к другому полу и оно счастливо живёт свою жизнь, гуляя с хозяйкой в своё удовольствие. Некастрированное животное полностью подчинено инстинкам. Если у суки течка несколько раз в год, то кобель всегда хочет, всегда. Так же и коты, раз в 2 недели ему для здоровья кошка нужна. Я этого ему предоставить не могу, соответственно животное станет искать выход, убегать. Таким образом в 8 лет ушёл мой кот, давно это было и не тут, кабы тут кастрировала и жил бы спокойно(((( Худющий был, всё метил, концерты устраивал, шапки все перетраханы были не на раз, а потом ушёл и усё. Вряд ли выжил, он домашний был до кончика хвоста.

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Для меня соба, как младшая дочка, а какой маме не хочется стать бабушкой

но внуков вы же не отдаёте чужим людям)))

Никифоровна

кобели неразвязанные не страдают, а вот если развяжете, то потом постоянно надо будет девку ему, да и характер может испортиться)
я бы повязала если он ценен для породы, если нет, то не вяжите и вам спокойней и ему.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 16:42

Vilyaka
так интересно вы рассуждаете, как хозяйка двух тоев - один с родословной с доками и тд - "Лучший щенок 2006 года" и другой без, но от призовых титулованных родителей (без доков так как не плановая вязка), расскажу вам что без документов и родословной не значит дворовая порода "хочубытьтойтерьером"! причин отсутствия доков может быть не мало - не плановая вязка, - пробелины на подпалинах (которые могут пройти), - нежелание самого будущего хозяина забирать щенячки, подтверждать породу, получать родословную, - брак (отсутствует возможность подтверждения породы), - до 2007 года браковый окрас...
и поверте эти щенульки не хуже и не меньше их любят, да и щенки их стоят не дешево на мой конечно взгляд от 8 т.р, а чистая порода от 20 т.р., не каждый способен даже 8 т.р. отдать а потом выпнуть

+100000000000000000000000000000000
читаю и поражаюсь просто!!! у меня у мамы был ньюфаундленд клубный, так там таике требования!!! и что теперь дворнягой считаь псинку если, мля, у нее пятнушко вылезло???? бред полный!!!

Jenifer
читаю и поражаюсь просто!!! у меня у мамы был ньюфаундленд клубный, так там таике требования!!! и что теперь дворнягой считаь псинку если, мля, у нее пятнушко вылезло???? бред полный!!!

поражаюсь скока раз можно писать, что тема не про это

Pippit
но внуков вы же не отдаёте чужим людям)))

А я и не отдам :love: Говорю же, хочу второго тоя =) Так что внучку себе оставлю)))
Да и вообще это я гипотетически, мечтаю... Пока моя малышка не проявляет сексуальной озабоченности ТТТ, в течку всех собак от себя отгоняла))
Вот станет постарше, там посмотрим, посоветуемся с ветом...

Pippit
кастрация один раз, после этого у животного нет тяги к другому полу и оно счастливо живёт свою жизнь, гуляя с хозяйкой в своё удовольствие. Некастрированное животное полностью подчинено инстинкам. Если у суки течка несколько раз в год, то кобель всегда хочет, всегда. Так же и коты, раз в 2 недели ему для здоровья кошка нужна. Я этого ему предоставить не могу, соответственно животное станет искать выход, убегать. Таким образом в 8 лет ушёл мой кот, давно это было и не тут, кабы тут кастрировала и жил бы спокойно(((( Худющий был, всё метил, концерты устраивал, шапки все перетраханы были не на раз, а потом ушёл и усё. Вряд ли выжил, он домашний был до кончика хвоста.

Да я не против кастрации и понимаю, что иногда это необходимо. Просто там стоял вопрос о возомнении хозяина Богом для своего питомца ...
Да и с кошками проблема, помоему, стоит намного острее, чем с собами.

\~Жeмчyжная Gоsh\~

а зачем кастрировать? просто НЕ вяжите и всё. У меня кошка и пёс, чето никаких проблем... Я вообще не вижу причин без медпоказаний кастрировать собак. Там будет нужен особый уход всю жизнь. С кошками проще в этом плане - буду стерилизовать, а вот кобеля кастрировать не планирую. И вообще думается, что фразы про то, что "собачка так хочет, так хочет" - скорее надуманы хозяевами.

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Для меня соба, как младшая дочка, а какой маме не хочется стать бабушкой?

мне не хочется. А должно? А если бы и хотелось, то наверное желала бы, чтобы "внуки" были где-то рядом, под боком, понянчиться и все такое. А то вот родит, унесут их куда-то и все. А где гарантия, что там будут любить и хорошо обращаться? Нет ее. Так и смысл внуков теряется...

Никифоровна
Почитала сейчас и думаю, если и не спаривать и не кастрировать, я сильно плохо для здоровья собаке делаю?

вы все правильно делаете, здоровья это вообще еще никому не принесло, так, бабушкины сказки.

Pippit
кобели неразвязанные не страдают, а вот если развяжете, то потом постоянно надо будет девку ему, да и характер может испортиться)

+100, те, кто считает, что их "неразвязанные мальчики" так страдают еще просто не знают, КАК страдают по-настоящему, ощутив, так сказать, все прелести жизни)). Заколебетесь же с сук на улице снимать, а может и вовсе убежать искать приключений, да и дома покою не даст, например, вашим ногам или мягким игрушкам, или постельному белью (фи...). Да и свисающие до колен я...ца как-то не украшают собачьего мущщину. имхо...

Pippit
а я проблему вижу в размножении бесконтрольном

я думаю, что здесь совсем не бесконтрольное размножение, например у меня мама вот тоже тоя держит ДШ с доками, так уже год не может найти нормальную партию для Тоссини, и щенка её себе хочет оставить исключительно.

А говорить о бесконтрольном размножении надо смотря на улицы города, на безпризорных собак. Той высотой в холке 18 см максимум - окозавшись на улице будет разодран кошками. Я вообще сторонник принятия закопроекта по стирилизации бездомных, по ужесточению норм за жестокое обращение с животными.

А вы набросились, на человека, который любит своего питомца и уж точно не выкенет его потомство на улицу, а найдет достойные заботливые руки и по мере его взросления обязательно будет встречаться и справлятся о его судьбе.

Pippit
поражаюсь скока раз можно писать, что тема не про эт

понимаю:) , просто чет за собачку так обидно стало...

\~Жeмчyжная Gоsh\~
в течку всех собак от себя отгоняла))

вы им нра :shock: я думала от собаки нада отгонять)))))))

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Да и с кошками проблема, помоему, стоит намного острее, чем с собами.

и там и там ситуация атас.
Недавно видела помесь дворни с тигровым стафом, капец какой красавец, морда к стафу ближе, окрас тигровый, жопка дворья с хвостиком, но блин я п с ним встретиться не хотела бы, тож кто-то выпустил стафа погулять- покобелицца.

Jenifer
и что теперь дворнягой считаь псинку если, мля, у нее пятнушко вылезло????

да никто не призывает никого дворнягами считать. У меня кошка дома чисто дворянской породы, это не значит, что я ее не люблю - очень даже люблю! Просто вязать-то мне ее зачем? кому это счастье принесет? Что, котят дворовых мало в городе? Я ее просто ЛЮБЛЮ и наслаждаюсь ее обществом, вот и ВСЁ.

Vilyaka
мама вот тоже тоя держит ДШ с доками, так уже год не может найти нормальную партию для Тоссини, и щенка её себе хочет оставить исключительно.

во, ваша мама ищет достойную партию!!! это главное здесь

Jenifer
просто чет за собачку так обидно стало...

собака то любима и холена, чего за неё обижацца:)
я не накинулась, я сперва спросила для чего? а потом объяснила свою позицию, если щенки остануцца при хозяине любимом или пристроены в хорошие руки будут и под присмотром хозяина да ради всего святого)))

Pippit
вы им нра я думала от собаки нада отгонять)))))))

:D ну у меня так то течек не бывает если чо))) чего стебетесь над выдернутыми из контекста фразами! =)

Pippit
Недавно видела помесь дворни с тигровым стафом, капец какой красавец, морда к стафу ближе, окрас тигровый, жопка дворья с хвостиком, но блин я п с ним встретиться не хотела бы, тож кто-то выпустил стафа погулять- покобелицца.

Ну вот это да, это страх и ужас. Пр чем куча берает таких помесей бульдога-с-носорогом ((( Но это уже другая история, никак не о тоях ;)

Pippit

\~Жeмчyжная Gоsh\~
это страх и ужас

думаю, та девушка-автор топа, окажется более разборчива и не согласиться на случку своего малыша со среднеазиатской сучкой

StiX
Просто вязать-то мне ее зачем

да я не призываю вязать))) у меня кот, пока не кастрированный... жалко парня вот так ни за что)))) а кошек взять надо с головой, чтобы было куда потом котят пристроить.. я за "осмысленную" вязку))

Vilyaka
не согласиться на случку своего малыша со среднеазиатской сучкой

кто знает, кто знает)) была как-то на соседнем форуме тема - девушка искала пару для собаки "породы стафордширский шарпей". Так к сожалению и не удалось у нее узнать кого же она ищет - стафорда или шарпея...или вообще кого-то другого? :D

Vilyaka

ну я тож надеюсь, а то вообще по улицам страшно ходить будет: идёшь, а навстречу той с табуреткой несётся, а перед ним

Vilyaka
среднеазиатской сучкой Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 17:16

Pippit
собака то любима и холена, чего за неё обижацца

Я вот тоже бывает обижаюсь! Как не приду в зоомагазин по соседству, так там одна продавец на меня смотрит так, будто я у нее кусок хлеба украла, а моя собака на коврик наделала( Вот за что? До того, как узнала, что соба без доков нормально относилась...

Jenifer
жалко парня вот так ни за что))))

да ну, наоборот гармонию обретет и поблагодарит вас мысленно. Если порассуждать (даже на людях) я бы предпочла вообще не хотеть чего-либо, чем хотеть, но никогда не получить...

StiX

тоже читала этот бред)))))))) и тож самый лучший и красивый))
Так и люби его, холь и лелей)

StiX
"породы стафордширский шарпей"

Pippit
ну я тож надеюсь, а то вообще по улицам страшно ходить будет, а то идёшь, а навстречу той с табуреткой несётся, а перед ним
среднеазиатской сучкой

еще страшнее будет когда понесется плод их любви! :D

\~Жeмчyжная Gоsh\~
еще страшнее будет когда понесется плод их любви!

с папиной табуреткой)))))))))))))))

StiX
да ну, наоборот гармонию обретет и поблагодарит вас мысленно

+100
моему 11 год идёт, играет, ест нормально, с папкой не сравнить(((

\~Жeмчyжная Gоsh\~
До того, как узнала, что соба без доков нормально относилась...

это просто реакция незнающего человека.

а вообще, собаку оценивают по её ухоженному виду, а не по наличию у него документа "соответствия" :)

StiX
не хотеть чего-либо, чем хотеть, но никогда не получить...

ну вроде пока не хочет)))) мож не дорос еще?? :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы