Сиба ину или Хатико в миниатюре

по_ганка ,
А вы своих прямо из Японии везли? Там же не разрешают вывозить и не продают просто так.

Neiron: Кай Кен интересно кто такой?

хаски тоже милахи
www.youtube.com/watch

Lera2015: А вы своих прямо из Японии везли?

да

Lera2015: Там же не разрешают вывозить

к вывозу запрещен только японский хин, если мне память не изменяет...остальных можно. Но проблем много и долго искали подходящих собак, очень сложно общаться с японцами. у них совершенно другой менталитет. и русских они не особо любят...

я уже нашла тигровая собака)))
Народ, тема не про хаски и самоедов, а о сибах)))

еще было такое, что пытались нам впарить абсолютный брак за большие деньги.

Neiron,
Ну и страшный кай кен

Lera2015: Ну и страшный кай кен

щикоку тоже тот еще

Улыбаки рыжие красивей!

Вот, кстати, фото с главной выставки для сиб. НИППО в Японии. Была в ноябре 2015 года в городе Хиросима. С погодой им совсем не повезло.

мдя, японцы за красотой не гонятся)))

Neiron: японцы за красотой не гонятся)

не, у них никто в ринге не бегает и костюмы не надевает.

Вот это фото мне очень нравится) В выставке участвовало около 500 сиб

какие же красивые)))кусочки счастья)))

по_ганка автор темы: Вот это фото мне очень нравится)

Классная фотка
Мне ещё нравится- где нить на выставке , какой нибудь кипишь у собак, а сиба лежит или сидит и даже не взглянет в их сторону. Японская выдержка, невозмутимые собаки

Lenchik001: а сиба лежит или сидит и даже не взглянет в их сторону

мы вчера гуляли. Я иду с парнем своим, нас догоняет собака какая-то, мелкая и страшная) И начинает на него прыгать сбоку, пытаться укусить и лает дико. Ичи идет, глазами только косит на нее. Морда кирпичом)

Farfalle: Юля, расскажи о повадках и особенностях породы

Шиба-ину - это всегда личность. Хитрая, ловкая, изворотливая, в чем-то плохая, а в чем-то великолепна. Это собака, которая своими повадками и чистоплотностью очень напоминает кошку.Сибы очень контактные собаки, они любят ласку и общение с людьми, но только тогда, когда они сами этого захотят. Вряд ли вы заставите сибу посидеть спокойно на ручках, если она считает что у нее есть более важные дела. Шибы - молчаливая и нешумная порода, но при этом они хорошие сторожа. Они привлекут ваше внимание тихим погавкиванием или рыком, если услышат посторонний шум, но стоит вам пойти проверить что там происходит как шиба замолчит. Сиба-ину это собачий Энштейн, но как сказал Аристотель - "Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия". Они быстро учатся, хорошо схватывают новые команды и трюки, но они считают себя гораздо умнее нас и будут подчиняться только тогда, когда их это устраивает. Они умещаются достаточно в небольшом теле, но каждая из них огромная личность. Если бы шиба была человеком, то она была бы либо величайшим ученым, либо все время сидела в тюрьме.Шиба-ину - это хитрый, врожденный разведчик. Они всю жизнь учатся и совершенствуются в том как обвести вокруг пальца своего хозяина, чтобы получить то чего они добиваются.(с)

вот со всем, что здесь написано, я согласна. Сиба никогда не даст заскучать, очень хорошо умеет слушать. Может и отвечать скоро начнет) Собака очень активная, как раз для тех, кому нужно вытащить семью из дома или из-за компьютера) С собаками очень интересно. Когда мы занимаемся с кинологом, собаки часто пытаются нас обхитрить, предложить совсем не то, что мы от нее хотим. Потом, когда понимают, что с этим человеком такой номер не пройдет, то соглашаются на мои правила игры. А если делаешь ей уступку, то так и будешь играть только по ее правилам)

по_ганка автор темы: Морда кирпичом)

Вообще непоколебимые)))

Farfalle: кого они чаще выбирают хозяином: мужчину или женщину)

вот этого пока не могу сказать. думаю, что того, кто больше с ними занимается и того, кто хитрее)

по_ганка автор темы: думаю, что того, что больше с ними занимается

Тоже так думаю. Слушаются того, кто не даёт из себя верёвки вить. Вожак в стае должен быть хозяин , а не собака, тогда все ок будет

Lenchik001: кто не даёт из себя верёвки вить

да, так и есть. мне кажется, что это у всех собак присутствует, независимо от породы

по_ганка автор темы: да, так и есть. мне кажется, что это у всех собак присутствует, независимо от породы

Наверно, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы